|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
из края рыжих скал
Какой беленький
-
Небожитель
 Сообщение от lsafoshkina
Мы в прошлом году так рыжики солили - счищали всякие соринки ( не мыли !! ), посыпали только солью ( без специй и зелени) и через 4 часа ели. Такая вкуснотища!!!!Ароматные!!! Грибов солёных получалось мало ,так что после каждого похода в лес , в этот же день и съедались.
Это как? не отваривая? Если мне не изменяет почти 30-летний опыт, то холодного засола грибы можно есть только через 40 дней
Я сейчас прямо...как раз грузди солю - правда "горячим" способом. Раньше, через 2 недели мы их даже не попробуем
Дети мои для меня всегда ДЕТИ....
-
Мега-элита
Рыжики можно есть сырыми. Вымыл, посолил и в рот...
-
Небожитель
По кулинарной технологии -да.
Но грибы, собранные в Ленинградской области стоит есть после промывки и тепловой обработки.....
Может я и ошибаюсь но лучше не рисковать! Ежели что - то я грибник уже почти профессиональный -стаж -столько не живут
-
Хранитель
 Сообщение от Pochemuchinka
Но грибы, собранные в Ленинградской области стоит есть после промывки и тепловой обработки.....
Может я и ошибаюсь  но лучше не рисковать! Ежели что - то я грибник уже почти профессиональный -стаж -столько не живут 
я с вами солидарна
Моему нервотрепателю Пять лет и два месяца
-
Наш человек
 Сообщение от Pochemuchinka
Может я и ошибаюсь  но лучше не рисковать! Ежели что - то я грибник уже почти профессиональный -стаж -столько не живут 
Что такого ужасного в Ленинградской области? Может уже и ягоды в лесу есть нельзя?
-
Элита
За рыжиками раньше в лес с кадушками ездили, прямо там и солили. И их действительно не моют. А мой свекр первый рыжик солил и сразу съедал. Я правда люблю их дней через 7 после засола. Они действительно отличаются от всех грибов, но мне не сразу их вкус понравился. А когда полюбила, они в нашем краю пропали
-
Космонавт
ох ни разу рыжиков не видела(((((((
-
Небожитель
 Сообщение от Kolotudra
Что такого ужасного в Ленинградской области? Может уже и ягоды в лесу есть нельзя?
Ешьте-ешьте...на здоровье! Только гибы - это не ягоды......они достаточно активный абсорбент.
Каждому своё......мне с годами здоровье ещё пригодится......
а некоторые, ещё и живность почти сырую едят....только восприятие оного генетически заложено....да и живут они меньше
-
Хранитель
 Сообщение от Kolotudra
Я Вам страшную тайну открою. В водоемах ближе 50 км от СПб купаться тоже нельзя. Нонсенс?
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!