Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: А ваши дети в саду тоже моют руки холодной водой?

1. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

понятия не имею какой водой моет руки ркбёнок в садике. Всё равно, лишь бы мыл

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Автор, не занимайтесь ерундой (это я по-хорошему), в группе 25 детей, каждый со своими вирусами-соплями-кашлями-болячками. Плюс воспитатели, которые не обязательно образец хорошего отношения к детям (и окна открывают зимой в группе - жарко им, видите ли; и пижамы ленятся детям надевать - те спят в нетопленных группах в трусах и майках, и на прогулку могут забыть ребенку кофточку надеть и т.п.).

Уверена, что причина болезней точно не в холодной воде из-под крана:-) Если хочется здорового ребенка, то из сада надо забирать. А раз водите - расслабьтесь и укрепляйте ребенку иммунитет. Водогрей вас не спасет:-)
    Боже мой, и где такие воспитатели водятся? ИМХО, сто лет в садах такого нет - выдуманные страшилки, не более

3. ответ для Kamea , на сообщение « Боже мой, и где такие воспитатели... »
    Старожил Аватар для Мама карапуза

Сегодня еще раз спросила сына, сказал, что воспитатели им сами теплую включают руки мыть, хотя дома он кричит, что будет мыть только холодной (не знаю откуда это)

4. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    Старожил Аватар для vaver

мой и дома моет холодной - дорос до крана, сам идет и включает только холодную, ему так нравится. В саду у них такие "поворотные" смесители(не знаю как их правильно обозвать), там их регулируют, но это же дети - им самим поворочать хочется, а т.к. уже не ясельные, воспитатель с каждым не ходит, так что как накрутил-такой и моет. Как-то не верю, что можно заболеть от мытья холодной водой...они же там не час полощутся.

5. ответ для Kamea , на сообщение « Боже мой, и где такие воспитатели... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Боже мой, и где такие воспитатели водятся? ИМХО, сто лет в садах такого нет - выдуманные страшилки, не более
    Не совсем выдуманные. У нас в саду тоже зимой открывают окна во время сна, ребенок рассказывал. Может, и не только.
    Руки какой водой моют, я не знаю, но нам даже на собрании по поводу ЧБД говорили, что в саду обливают руки до локтя холодной водой - элемент закаливания и просили дома делать также. По этому поводу я не переживаю, ребенок и дома моет руки в холодной воде, а еще любит поболтаться в воде, что - нибудь помыть ,а если открывает кран, у него получается только холодная вода. вот в ней и болтается. На даче в выходные болтался в бочке с водой, а там вода ледяная. Пока был маленький, не ходил в садик ,весь сентябрь жили на даче и ребенок часто болтался в ледяной воде на улице, не заболел ни разу. А в саду болеет очень часто. Думаю ,дело не в мытье рук холодной водой.

Лизоньке 2 года 9 месяцев

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от annettas Посмотреть сообщение
    Не совсем выдуманные. У нас в саду тоже зимой открывают окна во время сна, ребенок рассказывал. Может, и не только.
    Руки какой водой моют, я не знаю, но нам даже на собрании по поводу ЧБД говорили, что в саду обливают руки до локтя холодной водой - элемент закаливания и просили дома делать также. По этому поводу я не переживаю, ребенок и дома моет руки в холодной воде, а еще любит поболтаться в воде, что - нибудь помыть ,а если открывает кран, у него получается только холодная вода. вот в ней и болтается. На даче в выходные болтался в бочке с водой, а там вода ледяная. Пока был маленький, не ходил в садик ,весь сентябрь жили на даче и ребенок часто болтался в ледяной воде на улице, не заболел ни разу. А в саду болеет очень часто. Думаю ,дело не в мытье рук холодной водой.
    В саду рассадник вирусов и воспитатели здесь бессильны.
    Зы: по мне так пусть лучше в группе будет прохладно и свежо, чем детям в духоте мариноваться

Участник

большое спасибо всем, кто ответил.
    Просто не знаешь, что сделать уже, чтоб не болеть. Третий год в саду - и картина не меняется. Закаливание в промежутках между болезнями тоже не помогает. Хочется уже нормальной жизни, без ежемесячных болячек.

8. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    Активный участник Аватар для Gasminka

У меня дочка (подготовительная группа) говорит, что холодной моют. Говорит, что не разрешают включать кран с горячей - были случаи, когда дети ошпаривали руки, включив только кран с горячей(

9. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    Ветеран Аватар для anitynv

моют теплой, сама мыла =) подробностей не знаю

10. ответ для sirin , на сообщение « А ваши дети в саду тоже моют руки... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Как -то даже не задумывалась над этим вопросом ))) Надо спросить!

Страница 5 из 7 « Первая 1234567 Последняя »