|
|
А ваши дети в саду тоже моют руки холодной водой?
| |
|
|
|
-
Небожитель
понятия не имею какой водой моет руки ркбёнок в садике. Всё равно, лишь бы мыл
-
Хранитель
 Сообщение от Сияние разума
Автор, не занимайтесь ерундой (это я по-хорошему), в группе 25 детей, каждый со своими вирусами-соплями-кашлями-болячками. Плюс воспитатели, которые не обязательно образец хорошего отношения к детям (и окна открывают зимой в группе - жарко им, видите ли; и пижамы ленятся детям надевать - те спят в нетопленных группах в трусах и майках, и на прогулку могут забыть ребенку кофточку надеть и т.п.).
Уверена, что причина болезней точно не в холодной воде из-под крана:-) Если хочется здорового ребенка, то из сада надо забирать. А раз водите - расслабьтесь и укрепляйте ребенку иммунитет. Водогрей вас не спасет:-)
Боже мой, и где такие воспитатели водятся? ИМХО, сто лет в садах такого нет - выдуманные страшилки, не более
-
Старожил
Сегодня еще раз спросила сына, сказал, что воспитатели им сами теплую включают руки мыть, хотя дома он кричит, что будет мыть только холодной (не знаю откуда это)
-
Старожил
мой и дома моет холодной - дорос до крана, сам идет и включает только холодную, ему так нравится. В саду у них такие "поворотные" смесители(не знаю как их правильно обозвать), там их регулируют, но это же дети - им самим поворочать хочется, а т.к. уже не ясельные, воспитатель с каждым не ходит, так что как накрутил-такой и моет. Как-то не верю, что можно заболеть от мытья холодной водой...они же там не час полощутся.
-
 Сообщение от Kamea
Боже мой, и где такие воспитатели водятся?  ИМХО, сто лет в садах такого нет - выдуманные страшилки, не более
Не совсем выдуманные. У нас в саду тоже зимой открывают окна во время сна, ребенок рассказывал. Может, и не только.
Руки какой водой моют, я не знаю, но нам даже на собрании по поводу ЧБД говорили, что в саду обливают руки до локтя холодной водой - элемент закаливания и просили дома делать также. По этому поводу я не переживаю, ребенок и дома моет руки в холодной воде, а еще любит поболтаться в воде, что - нибудь помыть ,а если открывает кран, у него получается только холодная вода. вот в ней и болтается. На даче в выходные болтался в бочке с водой, а там вода ледяная. Пока был маленький, не ходил в садик ,весь сентябрь жили на даче и ребенок часто болтался в ледяной воде на улице, не заболел ни разу. А в саду болеет очень часто. Думаю ,дело не в мытье рук холодной водой.

Лизоньке 2 года 9 месяцев
-
Хранитель
 Сообщение от annettas
Не совсем выдуманные. У нас в саду тоже зимой открывают окна во время сна, ребенок рассказывал. Может, и не только.
Руки какой водой моют, я не знаю, но нам даже на собрании по поводу ЧБД говорили, что в саду обливают руки до локтя холодной водой - элемент закаливания и просили дома делать также. По этому поводу я не переживаю, ребенок и дома моет руки в холодной воде, а еще любит поболтаться в воде, что - нибудь помыть ,а если открывает кран, у него получается только холодная вода. вот в ней и болтается. На даче в выходные болтался в бочке с водой, а там вода ледяная. Пока был маленький, не ходил в садик ,весь сентябрь жили на даче и ребенок часто болтался в ледяной воде на улице, не заболел ни разу. А в саду болеет очень часто. Думаю ,дело не в мытье рук холодной водой.
В саду рассадник вирусов и воспитатели здесь бессильны.
Зы: по мне так пусть лучше в группе будет прохладно и свежо, чем детям в духоте мариноваться
-
большое спасибо всем, кто ответил.
Просто не знаешь, что сделать уже, чтоб не болеть. Третий год в саду - и картина не меняется. Закаливание в промежутках между болезнями тоже не помогает. Хочется уже нормальной жизни, без ежемесячных болячек.
-
Активный участник
У меня дочка (подготовительная группа) говорит, что холодной моют. Говорит, что не разрешают включать кран с горячей - были случаи, когда дети ошпаривали руки, включив только кран с горячей(
-
Ветеран
моют теплой, сама мыла =) подробностей не знаю
-
Мега-элита
Как -то даже не задумывалась над этим вопросом ))) Надо спросить!