Страница 624 из 3328 « Первая 12452457461462062162262362462562662762863467472411241624 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « в интернете их полно. Вот, например,... »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Девочки,всё перечитала и ни черта не поняла... Объясните мне,твердолобой,на пальцах...
    В марте этого года я купила дом с участком .

1 ) Я собственник.Я получаю возврат и за ДОМ и за ЗЕМЛЮ.Так?
    2 ) Подать деклорацию на возврат я могу только в следующем январе,Взяв справку о доходах на работе.Так?
    3 ) 13 % считают от зарплаты или от стоимости жилья?У меня зарплата копеешная,10 тысяч рублей...

Ветеран Аватар для ianesk

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Подаете декларацию с корректировкой. У вас изменится сумма остатка, которая перейдет на 2010 год. Потом заполняете 2010, подаете, еще можно 2011 заполнить и подать Если, конечно, еще останется вычет.
    спасибо!

3. ответ для Katja , на сообщение « в интернете их полно. Вот, например,... »
    Элита Аватар для мама Дрюшика

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    спасибо

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Мама Мики и Мили Посмотреть сообщение
    Девочки,всё перечитала и ни черта не поняла... Объясните мне,твердолобой,на пальцах...
    В марте этого года я купила дом с участком .

1 ) Я собственник.Я получаю возврат и за ДОМ и за ЗЕМЛЮ.Так?
    2 ) Подать деклорацию на возврат я могу только в следующем январе,Взяв справку о доходах на работе.Так?
    3 ) 13 % считают от зарплаты или от стоимости жилья?У меня зарплата копеешная,10 тысяч рублей...
    1. Если дом куплен для круглогодичного проживания и его стоимость менее 2 млн, то можно подать и на дом и на землю, но возврат пойдет только с 2 млн.
    2. Подать можно либо сейчас, чтобы получить уведомление для работодателя и/или по декларации в следующем году.
    3. Возвращают 13% от 2 млн, но за год не больше того, что было уплачено в бюджет с Вашей зарплаты. Остальная не возвращенная сумма переходит на следующий год и т.д. Если зарплата маленькая, то и возвращать Вы будете долго.

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Lemyr

Подскажите пож-та.
    Первый раз оформляю вычет на лечение.
    Справки за 2010 и 2011 года.
    Суммы вычета за 2010 год хватит чтоб покрыть лечение.
    Мне нужно -
    1. Оформить декларацию отдельно за каждый год, остаток налогового вычета не переносить. Сумму на лечение указать - в каком году потратил в том и указывать.
    2. Оформить декларацию за 1 год и всю сумму указать туда.

Спасибо.

6. ответ для Katja , на сообщение « 1. Если дом куплен для круглогодичного... »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    1. Если дом куплен для круглогодичного проживания и его стоимость менее 2 млн, то можно подать и на дом и на землю, но возврат пойдет только с 2 млн.
    2. Подать можно либо сейчас, чтобы получить уведомление для работодателя и/или по декларации в следующем году.
    3. Возвращают 13% от 2 млн, но за год не больше того, что было уплачено в бюджет с Вашей зарплаты. Остальная не возвращенная сумма переходит на следующий год и т.д. Если зарплата маленькая, то и возвращать Вы будете долго.
    Спасибо за ответ.
    Я уже посчитала,что возврат займёт около 10 лет.
    Ещё два вопроса:
    Возврат считают с момента подачи документов или с момента покупки дома?
    Я могу попросить вернуть налог за все отработанные годы?Или же опять считают с момента покупки?

7. ответ для Lemyr , на сообщение « Подскажите пож-та. Первый раз... »
    Участник Аватар для Nevx

Цитата Сообщение от Lemyr Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та.

1. Оформить декларацию отдельно за каждый год, остаток налогового вычета не переносить. Сумму на лечение указать - в каком году потратил в том и указывать.
    Спасибо.
    Да.

8. ответ для ТалиСу , на сообщение « Спасибо за ответ.:flower: Я уже... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Мама Мики и Мили Посмотреть сообщение
    Ещё два вопроса:
    Возврат считают с момента подачи документов или с момента покупки дома?
    Я могу попросить вернуть налог за все отработанные годы?Или же опять считают с момента покупки?
    Возврат осуществляют с года регистрации права на имущество. поэтому начинать можно подавать с года регистрации, но не более, чем за 3 года. Например, покупка и регистрация была в 2007 году, а декларации сейчас принимают, начиная с 2009. Поэтому в этом случае можно подать за 2009, 2010. 2011 годы. Если регистрация права была в 2010, то можно подать за 2010 и 2011.

9. ответ для Lemyr , на сообщение « Подскажите пож-та. Первый раз... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от Lemyr Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та.
    Первый раз оформляю вычет на лечение.
    Справки за 2010 и 2011 года.
    Суммы вычета за 2010 год хватит чтоб покрыть лечение.
    Мне нужно -
    2. Оформить декларацию за 1 год и всю сумму указать туда.

Спасибо.
    Вариант 1. В каком потратили, в том и показываете. Остатки по вычету на лечение не переносятся.

10. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Элита Аватар для мама Дрюшика

Здравствуйте, у меня такой вопрос, а стандартный налоговый вычет на детей предоставляется обоим работающим родителям?
    заполняю декларацию за 2010 год и мне программа насчитывает большую сумму возврата налога, чем от суммы оплаченной операции( 44000*13%=5720 руб, а в программе 7020 ру.
    Как такое может быть? помогите разобраться? из того, что я вижу в справке 2-НДФЛ в п. 4 стоит стандартный вычет 2000 руб только, а в декларации на 6 листе ещё и 10000 руб на ребёнка, т.е. мне на работе вычет на ребёнка не предоставляли, и у меня переплата налога получилась? или мне и не должны были на ребёнка предоставлять, так как супруг работает и на него вычет был этот? что делать? подавать как программа насчитала? или на работе надо какое-то ещё подтверждение брать?

Страница 624 из 3328 « Первая 12452457461462062162262362462562662762863467472411241624 Последняя »