|
|
Венчание!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Ничего, если я повторюсь?
1) Слово "таинство" не имеет отношения к тому, что действо должно совершаться тайно от людей. Таинство означает только то, что на нем тайно, т.е.е незримо присутствует сам Господь. Таинство венчания выросло из совместного причащения молодых, объявляющих себя мужем и женой перед всем приходом. То есть это изначально - публичный акт.
2) Венчание - это не констатация факта "Смотри, Боженька, нам уже по писят и теперь мы точно не разведемся и поэтому венчаемся". Венчание - это испрошение Божьего благословения на брак, молитва о даровании чадородия, терпения и смирения, так необходимых в браке. И логично просить этого благословения при создании брака, а не спустя некое неопределенное времяю
Итого: для верующего человека логично и нормально устраивать венчание при заключении брака и приглашать на него гостей, которые будут молиться о помощи Божией для молодой семьи и даровании ей долголетия.
У меня родственница выходила замуж, они с БМ люди верующие. Сначала зарегистрировались в ЗАГСе, сходили туда только вдвоем, правда после регистрации разошлись по своим квартирам) а на следующий день было венчание куда пригласили гостей а потом банкет. Венчались в Казанском соборе. Очень красиво и очень торжественно. Т.е свадьба была без стандартной церемонии регистрации а только венчание, но получилось очень душевно, все гости в особом настроении пришли из храма, было ощущение настоящего Таинства. Т.е и так можно делать.
Марина.
Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)
-
Активный участник
Девушки, а кто подскажет, когда можно/нужно записываться в храм на венчание? В смысле за сколько времени?
-
-
расскажите как подготовиться , за сколько дней записывались
-
 Сообщение от ирунька
Ну вот и мы решили повенчаться на 5-летие брака ( в ноябре ) , начинаем подготовку)))
как готовитесь?
-
 Сообщение от Золотая_Фея
 а мы повенчались 
поздравляю!
где венчались ?
-
Элита
 Сообщение от lunnyi_krolik
Девушки, а кто подскажет, когда можно/нужно записываться в храм на венчание? В смысле за сколько времени?
 Сообщение от Liva.Oliva
и мне тоже интересно
Девушки, надо идти в храм и разговаривать там. Ведь все зависит от того, сколько священников в храме, большой ли приход, в смысле, количество прихожан, и как часто проходят венчания /крещение /отпевания...
Опять же, в некоторых храмах проводят подготовительные беседы к венчанию и остальным таинствам, в других - "платите деньги и обвенчаем хоть завтра". Это уж, кому что ближе, как говорится, хотя те, кто в храм ходят более или менее регулярно, наверняка, найдут время походить и на дополнительные беседы с батюшкой перед венчанием.
О подготовке к венчанию были ссылки и цитаты в начале этой темы (и ссылки на смежную тему, насколько я помню). Девушки, не поленитесь перелистать, страниц не так много, а дело важное.
-
Активный участник
One-Kate, спасибо за ответ, тему прочитала всю - от первой страницы и до конца, ссылки сохранила по подготовке, читать еще буду, конечно, просто ответа на вопрос не нашла! Хотя бы примерно - за пол года, за месяц? В храм, конечно, пойдем, узнаем, а пока думала спросить, как у кого было? Храм еще не выбран, венчание планируется только через год!
-
Элита
Вот еще темка была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5171130 (ой, посмотрела, а там на первой же странице ссылка сюда )
Еще на каждый год существует календарь венчаний.
Бог в помощь!
p.s. Еще раз повторюсь: обычно нет "сроков", как в ЗАГСе. Нет такого [установленного законом] срока, за который надо явиться и написать заявление
В каждом храме свои возможности. Выбирайте храм, где вам хотелось бы венчаться, туда и идите. Поговорить с батюшкой всегда лучше заранее. Думаю, за месяц оговорить венчание - вполне разумно. Но можно и раньше к батюшке подойти, может тоже что-то полезное из беседы с ним вынесете для себя ;-)
-
Активный участник
One-Kate, еще раз спасибо вам за такие подробные ответы!