Страница 24 из 35 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »

Тема: Венчание!

1. ответ для Феялка , на сообщение « Ничего, если я повторюсь? 1) Слово... »
    Мега-элита Аватар для ~Mariner~

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Ничего, если я повторюсь?
    1) Слово "таинство" не имеет отношения к тому, что действо должно совершаться тайно от людей. Таинство означает только то, что на нем тайно, т.е.е незримо присутствует сам Господь. Таинство венчания выросло из совместного причащения молодых, объявляющих себя мужем и женой перед всем приходом. То есть это изначально - публичный акт.
    2) Венчание - это не констатация факта "Смотри, Боженька, нам уже по писят и теперь мы точно не разведемся и поэтому венчаемся". Венчание - это испрошение Божьего благословения на брак, молитва о даровании чадородия, терпения и смирения, так необходимых в браке. И логично просить этого благословения при создании брака, а не спустя некое неопределенное времяю

Итого: для верующего человека логично и нормально устраивать венчание при заключении брака и приглашать на него гостей, которые будут молиться о помощи Божией для молодой семьи и даровании ей долголетия.
    У меня родственница выходила замуж, они с БМ люди верующие. Сначала зарегистрировались в ЗАГСе, сходили туда только вдвоем, правда после регистрации разошлись по своим квартирам) а на следующий день было венчание куда пригласили гостей а потом банкет. Венчались в Казанском соборе. Очень красиво и очень торжественно. Т.е свадьба была без стандартной церемонии регистрации а только венчание, но получилось очень душевно, все гости в особом настроении пришли из храма, было ощущение настоящего Таинства. Т.е и так можно делать.

Марина.

Делай что хочешь, все равно пожалеешь. (с)

2. ответ для ~Mariner~ , на сообщение « У меня родственница выходила замуж, ... »
    Активный участник Аватар для Sunny_Bunny

Девушки, а кто подскажет, когда можно/нужно записываться в храм на венчание? В смысле за сколько времени?

3. ответ для Рыбёшка , на сообщение « Венчание! »

и мне тоже интересно

4. ответ для Рыбёшка , на сообщение « Венчание! »

расскажите как подготовиться , за сколько дней записывались

5. ответ для ирунька , на сообщение « Ну вот и мы решили повенчаться на... »

Цитата Сообщение от ирунька Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы решили повенчаться на 5-летие брака ( в ноябре ) , начинаем подготовку)))
    как готовитесь?

6. ответ для Золотая_Фея , на сообщение « :007: а мы повенчались :support: »

Цитата Сообщение от Золотая_Фея Посмотреть сообщение
    а мы повенчались
    поздравляю!
    где венчались ?

7. ответ для Liva.Oliva , на сообщение « и мне тоже интересно »
    Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от lunnyi_krolik Посмотреть сообщение
    Девушки, а кто подскажет, когда можно/нужно записываться в храм на венчание? В смысле за сколько времени?
    Цитата Сообщение от Liva.Oliva Посмотреть сообщение
    и мне тоже интересно
    Девушки, надо идти в храм и разговаривать там. Ведь все зависит от того, сколько священников в храме, большой ли приход, в смысле, количество прихожан, и как часто проходят венчания /крещение /отпевания...
    Опять же, в некоторых храмах проводят подготовительные беседы к венчанию и остальным таинствам, в других - "платите деньги и обвенчаем хоть завтра". Это уж, кому что ближе, как говорится, хотя те, кто в храм ходят более или менее регулярно, наверняка, найдут время походить и на дополнительные беседы с батюшкой перед венчанием.
    О подготовке к венчанию были ссылки и цитаты в начале этой темы (и ссылки на смежную тему, насколько я помню). Девушки, не поленитесь перелистать, страниц не так много, а дело важное.
    Мир Вашему дому!

8. ответ для Рыбёшка , на сообщение « Венчание! »

One-Kate, спасибо за ответ, тему прочитала всю - от первой страницы и до конца, ссылки сохранила по подготовке, читать еще буду, конечно, просто ответа на вопрос не нашла! Хотя бы примерно - за пол года, за месяц? В храм, конечно, пойдем, узнаем, а пока думала спросить, как у кого было? Храм еще не выбран, венчание планируется только через год!

9. ответ для Рыбёшка , на сообщение « Венчание! »
    Элита Аватар для KatenKa_

Вот еще темка была http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5171130 (ой, посмотрела, а там на первой же странице ссылка сюда )
    Еще на каждый год существует календарь венчаний.
    Бог в помощь!

p.s. Еще раз повторюсь: обычно нет "сроков", как в ЗАГСе. Нет такого [установленного законом] срока, за который надо явиться и написать заявление
    В каждом храме свои возможности. Выбирайте храм, где вам хотелось бы венчаться, туда и идите. Поговорить с батюшкой всегда лучше заранее. Думаю, за месяц оговорить венчание - вполне разумно. Но можно и раньше к батюшке подойти, может тоже что-то полезное из беседы с ним вынесете для себя ;-)

10. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Вот еще темка была... »

One-Kate, еще раз спасибо вам за такие подробные ответы!

Страница 24 из 35 « Первая 1420212223242526272834 Последняя »