Страница 550 из 795 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    с Луны Аватар для Likhanchik

У меня в телефоне есть навигатор и компас ( муж притараканил какой-то навороченый, водо и пыле непроницаемый, зарядку держит дофигища, корпус прорезиненый, можно ронять и даже машиной переезжать), но как работает навигатор до сих пор не могу разобраться ( инструкции нет), пользуюсь компасом. Пару раз уже меня выручал. Для меня главное понимать в каком направлении место выхода, остальное нюансы, а еще он географические координаты пеленгует ( сверялась по компьютеру, точно выдает), накрайняк позвоню мужу и скжу где меня искать, дальше его забота

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    я
    кстати звери обычно вонючие. и при их подходе должны чувствоваться.
    Ничего подобного, ну или для очень острых нюхом. Я встречала лося и кабана. Обе встречи ничего не предвещало, ни какашки, ни запах. Просто поднимаешь глаза а там стоит это. Самое главное не бежать, хищники в убегаемом видят добычу, даже если не голодны. Не отворачиваясь, смотря на них, но не в глаза, пятитесь аккуратно назад. Самые страшные звери это самки с детенышами. Был (это ключевое слово) у меня знакомый, который с медвежатами хотел поиграться. Нашли на 4-й день без скальпа.
    Змеи бояться людей и без особой нужды не нападают. Если встретили, то лучше просто отойти в сторону и потопать ногами - сама уползет чувствуя вибрации.
    "Нет" - всегда обоснованней, чем "да"

Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    В том лесу ооже есть лосиное лежбище я даже фотку сюда выставила, какахи их постоянно натыкаюсь ну и кабаньи следы тоже видела часто фотки их так есть.
    Про спсоб действительно правильно так точно не будешь по кругу ходить.
    Знает мне в Какой то момент стало что то слышаться какие о странные звуки глюк это был или нет до сих пор не знаю но было жутковато. А насколько сильно будет пахнуть и на сколько близко оно будет к нам не знаете?
    я завтра почитаю вашу историю. сейчас уже спать пойду.

однажды - первый раз - легкий запах как будто зоопарка. но девочка, с которой мы были вместе и которая знакома с охотой - сказала что это не большой медвежонок и до него не один км. но ветер в нашу сторону.
    один раз с мужем - ну просто запах животного. не слишком интенсивный.

муж как-то один был - слышал аж хрюканье. просто ушел оттуда и все.

странные звуки - похожие на далекие разговоры. да у меня было такое. наверное от тишины.

кстати к вышеописанному набору я бы добавила одеколон.
    по рассказам бывалых - звери явно лучшее имеют обоняние. и резкие запахи им тяжелы. для отгона как раз типа можно использовать резкий запах - не зимой зверь и сам не подойдет. но тут вопрос - секачи они дурные вообще, а лоси во время гона - тоже без башни... подействует ли? нужно у охотников спросить.

про способ читала в книгах про индеейцев и пустыни. там же тоже можно начать крутить...
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

4. ответ для Meo voto , на сообщение « Ничего подобного, ну или для очень... »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Цитата Сообщение от Plush Посмотреть сообщение
    Ничего подобного, ну или для очень острых нюхом. Я встречала лося и кабана. Обе встречи ничего не предвещало, ни какашки, ни запах. Просто поднимаешь глаза а там стоит это. Самое главное не бежать, хищники в убегаемом видят добычу, даже если не голодны. Не отворачиваясь, смотря на них, но не в глаза, пятитесь аккуратно назад. Самые страшные звери это самки с детенышами. Был (это ключевое слово) у меня знакомый, который с медвежатами хотел поиграться. Нашли на 4-й день без скальпа.
    Змеи бояться людей и без особой нужды не нападают. Если встретили, то лучше просто отойти в сторону и потопать ногами - сама уползет чувствуя вибрации.
    ну вот а мне иначе рассказывали. я ходила и периодически принюхивалась.
    может от ветра еще зависит.

про не бежать - да. слышала.
    и не просто отходить. а по диагонали. это я про медведей слышала.

а детенышей вообще трогать нельзя. никак. никогда.
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Боюсь что после вчерашнего я... »

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Боюсь что после вчерашнего я растранжирю семейный бюджет но зато буду подготовленна.
    Да, минус есть, денег стоит много. Но если распределить на ко-во лет, то....я считаю это вложением в себя любимую.

6. ответ для snezik , на сообщение « Я в них верю, однажды с подругой в лес... »
    Мега-элита Аватар для belovanatella

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Я в них верю, однажды с подругой в лес в Шапках заблудилась.Ходили по лесу, смеялись, шутили по поводу лешего.Вдруг резко тишина настала и лес потемнел,все тропинки куда то пропали ,испугались не на шутку.Попросила у лешего в слух прощения и обещала больше так не шутить, не поверите - через 5 минут тропинка нашлась,которая нас довольно таки быстро вывела в какую то деревню.Причем как оказалось мы были от нее недалеко.Получается,в трех соснах заблудились.Вот и не верь после этого в леших.
    Кстати моя бывшая свекровь знала шепталку-заклиналку от встреч со змеями. Какое то время я ее помнила и всегда перед тем как в лес войти шептала,всегда помогало.А потом забыла..
    Да уж девчонки,такого послушаешь вообще в лес не захочешь,поэтому я только за мужем след в след хожу(слаба на мочевой пузырь ) ,по поводу леших - верю,поэтому когда вхожу в лес говорю здрасте,прошу немного грибов и уходя говорю спасибо!!! А еще свекровь говорит,что надо говорить: клещи,клещи,сидите в чащи,говорю,пока помогало!!!

7. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Участник Аватар для ивирина

А берцы не промокают,даже если это очень влажный лес?Ну там местами лужи,болотинка в густой траве,например.А то от сапог резиновых ноги долго в себя приходят.Я бы сапоги поменяла на что-то другое.

8. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Элита Аватар для MinimaFresh

мы в субботу тоже плутали))одно успокаивало - ходим по знакомым местам - участок со всех сторон окружен дорогами)первый раз дернуло пройти болотину до сухой полосы..там наткнулись на грибы-гиганты-переростки))один,второй..короче,когда стали обратно выбираться - болото уже с трудом штурмовали.И вышли совсем не там,где рассчитывали...удивились))когда к машине вернулись, на следующий заход муж навигатор взял и точку выставил))

Цитата Сообщение от ивирина Посмотреть сообщение
    А берцы не промокают,даже если это очень влажный лес?Ну там местами лужи,болотинка в густой траве,например.А то от сапог резиновых ноги долго в себя приходят.Я бы сапоги поменяла на что-то другое.
    У меня не промокали. Шаримся и по болотам и по лужам и т.д. Советую просто найти еще одного пользователя и спросить у него. Есть минус у ботинок для нежных ног - стальной задник, иногда об верх этого задника ноги стираются в хлам. а так - смотрите сами, то что есть у них сейчас, раньше выбор был лучше - http://www.npo-sm.ru/foot.php
    По секрету скажу, что у меня еще и зимние есть, которые темп У200. И гуляя в нашей деревне по снегам, фиг я поменяю их на мембрану и всякое такое.

10. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Галя,

Страница 550 из 795 « Первая 50450500540546547548549550551552553554560600650 Последняя »