| |
|
Психологический портрет ребенка.
| |
|
|
|
|
-
Психологический портрет ребенка.
Девушки прошу помощи. Встали с мужем в ступор. Ходим в логопедический садик. Просят (психолог) в свободной форме рассказать о своем ребенке.
вопрос О ЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ.?????? С чего начинать? как то мысли не складываются.

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
с орбиты
особенности характера, интересы, любимые занятия, страхи. обидчивость, коммуникабельность
-
Мега-элита
Думаю, что писать надо примерно следующее: наш ребёнок активный/спокойный, предпочитает играть в...; умеет считать до 10-20, знает алфавит, общительный/застенчивый; легко находит друзей/ предпочитает играть один; любит смотреть мультики/ читать книжки/ собирать пазлы... Как-то так я бы писала
-
Старожил
1. Фамилия, имя, дата рождения
2. Что он умеет? (знает буквы, читает, считает, пишет и т. п.)
3. Чем любит заниматься? (лепить, рисовать и т. п.)
4. Как он работает? (быстро, медленно, целеустремленно, быстро отвлекается)
5. Какой рукой работает (пишет, рисует, ест)?
6. Любит ли рассказывать, может ли пересказать сказку, фильм?
7. Все ли звуки произносит правильно (если нет, то какие)?
8. Занимался ли с логопедом? (если посещал логопедический д/с, напишите)
9. Как он ест? (хорошо, плохо, быстро, медленно)
10. Как он спит? (спокойно, беспокойно, быстро засыпает, медленно, снятся страшные сны, мочится во сне)
11. Как общается с детьми? (дружелюбный, драчливый, спокойный, легко возбудимый, раздражительный, любит играть один)
12. Часто ли болел до школы? (есть ли хронические заболевания, какие именно)
13. Что бы вы хотели отметить в характере и поведении своего ребенка.
" И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.
Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф." Н.Гумилев
-
Старожил
Я думаю, психолога интересуют общие вопросы, касающиеся личности ребенка. Я бы написала примерно по такому плану: какой ребенок по темпераменту, что ему интересно, как вступает в контакт с окружающими (детьми, взрослыми), на что реагирует негативно, какие конфликтные ситуации могут быть с ребенком. С прицелом на ситуацию: воспитатели желают знать, что можно ожидать от Вашего ребенка, на что нужно обратить внимание.
Мы только что перевелись в новый сад - нас не заставляли пока это писать, но беседа с воспитательницей примерно на эту тему была.
-
-
 Сообщение от innuchka
Я думаю, психолога интересуют общие вопросы, касающиеся личности ребенка. Я бы написала примерно по такому плану: какой ребенок по темпераменту, что ему интересно, как вступает в контакт с окружающими (детьми, взрослыми), на что реагирует негативно, какие конфликтные ситуации могут быть с ребенком. С прицелом на ситуацию: воспитатели желают знать, что можно ожидать от Вашего ребенка, на что нужно обратить внимание.
Мы только что перевелись в новый сад - нас не заставляли пока это писать, но беседа с воспитательницей примерно на эту тему была.
мы тоже перешли в новый садик, просят написать, а потом сказали что еще и беседы будут индивидуальные с психологом, логопедом. Мы характеристику из другого сада, от воспитателей, им приносили, теперь хотят от родителей.

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
Частый гость
Мне как начинающему психологу, кажется что психолог хочет увидеть как раз не "психологический портрет", а "родительский". Именно поэтому его просят написать в свободной форме, а не по анкете - любит- не любит.
-
 Сообщение от AVulf
Мне как начинающему психологу, кажется что психолог хочет увидеть как раз не "психологический портрет", а "родительский". Именно поэтому его просят написать в свободной форме, а не по анкете - любит- не любит.
и о чем тогда писать ? опять озадачили.

Катюша 18.03.2008
Лиза 13.04.2010
-
Частый гость
Представьте, что Вам надо не "для садика" написать, а рассказать своей подруге про своего ребенка. Примерно так.