|
|
Писуны
| |
|
|
|
-
Активный участник
Писуны
Сегодня уже психанула и наказала (тут правда еще мой ПМС сказался) дочку. Что делать с проблемой не знаю.
Дочке 4 года. Регулярно подписывает в трусы (вплоть до насквозь мокрых трусов). Только днем такая проблема. Врачей прошли: ЭЭГ, анализы мочи, УЗИ почек и мочевого. Все в норме, очевидных причин нет. Иногда просто не говорит, что в туалет хочет (боится, к примеру, что гулять больше не выйдем) или играет и терпит до последнего, когда ноги уже крестиком или на карачках до горшка ползет.
Невропатолог конечно говорит регулярно, что деточка эмоциональная, но....
АААААААА!!! Я бешусь уже. У нас в саду стратегический запас трусов/ колготок, у других деток по паре штук, у нас МНОГО.
Сегодня вот. Одни трусы/колготки в саду измочила, одни по дороге из сада (ну это ладно, они уже долго на тот момент гуляли) и одни штаны дома, просто потому что до горшка некогда совершенно дойти было.
Я не пойму, может быть уже пора ругать и наказывать за это?! До этого не ругала. Объясняла, пыталась договариваться...
Девочки, оно само пройдет?! или как?!
-
В перезагрузке
ну поругайте поругайте она еще и какаться начнет...
как за это можно ругать??? а когда у женщин после родов недержание их тоже ругать нужно??
сходите к остеопату может быть проблема с нижним отделом позвоночника они с этими проблемами работают. могу в личку дать хорошего
-
Активный участник
Так нам смотрели во время обследования и нижний отдел позвоночника. Все в норме.
Да понимаю я, что ругань не решит проблему. Просто скоро опять будет холодно.
Буду рада телефону остеопата. Спасибо.
-
Мега-элита
У меня мальчик и тоже есть такая проблема,хотя проблемой я её не назову. Случается это не так часто,я даже никогда не думала,что это какое-то отклонение в 4 года.Ну не может он отвлечься от важных дел (игры,прогулки,мультик интересный), никак времени на пописать нет,до последнего будет терпеть,потом в трусы немного подписает и только тогда в туалет несется. Стала просто замечать ,когда уже писать совсем хочет ( переминается с ноги на ногу ,зажимается) и отправляю в туалет. Хотя он до последнего кричит,что не хочет и от интересного занятия отрываться не намерен. В садике воспитательница тоже быстро поняла что к чему и ведет его в туалет.
-
Активный участник
Как быть с садиком не знаю, а дома просто почаще сами предлагайте сходить в туалет, не дожидаясь неприятностей. А в садике можно попробовать такое- расскажите ей, что например после завтрака ( обеда, ужина), перед прогулкой, до и после сна, и т.п. нужно ходить в туалет. Даже если ей кажется, что она сейчас не хочет, все равно хоть немного, но сходит.
П.С. у меня мальчик, но тоже такое случается. Стараюсь действовать так как написала выше. Помогает. Обычно неприятности случаются только когда сама забываю долго напомнить про туалет, или когда холодно (например дома холодно, а он на полу играет, сняв носки -подмерзает).
-
господи как я вас понимаю....... сыну моему 3 года тоже пописывает постоянно ,тоже срываюсь.
также терпит до последнего((,создавала темы по этому поводу ,в основном лет до 4.6 это резко прекращается,а после уже по врачам надо ходить. у нас тоже по узи все норм. ходили к остеопату ,не помог(((. скоро холодно,боюсь воспитатели не особо будут проверять на прогулке, мокрые трусы или не,так всю прогулку и проходит( хоть плач).
-
Активный участник
В том-то вся и беда, что пока дома еще как-то могу ситуацию контролировать. Иногда до смешного доходит. Перед прогулкой говорю, чтобы в туалет сходила, дочка в крик: я не хочу писать и все. Потом все-таки садиться и пол горшка напузыривает.
В садике воспиталки очень хорошие. Машину особенность знают, но у них 22 ребенка. А сней реально так, что в туалет она бежит как утка: попу отклячила и почти что в присядку. У нас весь прошлый год - считанные дни были, когда я из сада мокрые колготки не приносила, а ходили весь год почти не болея.
Я пытаюсь сейчас для себя понять, до какого возраста можно все это списывать на то, что ребенок еще маленький.
-
Активный участник
Ночью сама просыпается и на горшок идет.
Я уже и не помню, когда она ночью или во сне писалась.
-
Активный участник
Вот и меня это беспокоит. Холодно, трусы мокрые. Да плюс еще и запах, когда постольку в мокрых трусах ходит.
Да и с верхней одеждой проблема. Джинсы/штаны еще чистые, но из-за писанины пахнут неприятно.
-
Активный участник
Надо бы девочку к хорошему детскому психологу... У меня самой в детстве бывала такая проблема (точнее она начиналась но ее пресекли).когда родилась моя младшая сестра я была ф шоке от того что все взрослые увлечены только ей. Думаю, дай-ка я привлеку к себе внимание. Ну и начала привлекать внимание таким способом. Мне было около 5 лет. Первые разы все меня жалели, но потом строгая тетушка со мной ооочень серьезно поговорила, и все прошло. Я не к тому, что нужна строгость, нет, но к тому что причины могут быть чисто психологические.