|
|
Налог на имущество. Вопрос к юристам, экономистам и бухгалтерам
| |
|
|
|
-
Космонавт
Налог на имущество. Вопрос к юристам, экономистам и бухгалтерам
Объясните мне суть налога на имущество.
Почему я обязан платить за имущество, на которое честным трудом заработал, уплатив при этом подоходный налог?
Каков физический смысл этого налога?
Транспортный я еще как-то понимаю. Мол дороги я порчу своим автомобилем и экологическая нагрузка опять таки. А налог на строение или на землю?
Я заработал на это и купил оплатив все налоги. Почему я ежегодно должен платить за мое имущество государству?
-
с орбиты
 Сообщение от NonameNoNIC
Почему я ежегодно должен платить за мое имущество государству?
Риторический вопрос.
-
Космонавт
 Сообщение от RunDMC
Риторический вопрос.
Нет, ну правда интересно... За что я плачу?
Вот купил ты, например, пирожок в закусочной - и что по логике нужно и за него потом пожизненный налог платить?
Ну ладно не пирожок...
Ну, допустим, сиськи силиконовые и много чего другого себе сделал/ла по цене что твой участок в ЛО с дачным домиком... Тоже налог надо платить?
А за воздух, которым дышу?
-
Космонавт
"Налог на имущество физических лиц – это местный налог, который направлен на регулирование процесса накопления и концентрации имущества в собственности налогоплательщика." (с)
Накопил- делись...
-
Элита
 Сообщение от NonameNoNIC
Почему я обязан платить за имущество, на которое честным трудом заработал, уплатив при этом подоходный налог?
Не совсем точно сформулировали: при покупке жилья вы имеете право на возврат налога.
-
Мега-элита
А чё у темы с тремя просмотрами вдруг такой офигительный рейтинг?
-
Космонавт
 Сообщение от barsuk78
"Налог на имущество физических лиц – это местный налог, который направлен на регулирование процесса накопления и концентрации имущества в собственности налогоплательщика." (с)
Накопил- делись...
А с каких таких амперметров кулак Иванов должен делиться с алкоголиком Петровым?
-
Космонавт
 Сообщение от Юки Онна
Не совсем точно сформулировали: при покупке жилья вы имеете право на возврат налога.
Это так программа "доступное жульё" работает.
А землю, например, купил - вычет не положен.
-
Космонавт
 Сообщение от Декабриста
А чё у темы с тремя просмотрами вдруг такой офигительный рейтинг?
Значит интересная тема
-
Космонавт
 Сообщение от NonameNoNIC
А с каких таких амперметров кулак Иванов должен делиться с алкоголиком Петровым?
закон сообщающихся сосудов
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь