|
|
Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от SUMMER*
А она какой обычно класс ведет по букве, А, Б, В?
Я именно поэтому и не очень хочу в 344 школу, хотя она прямо у дома. Просто есть дети, так сказать, толстокожие, а есть очень мягкие, ранимые и впечатлительные. Мой относится ко вторым. Таким детям тяжеловато, конечно. Поэтому, больше склоняюсь к 343. Буду готовить нервную систему и кошелек.)))
Она сейчас в " А" ФИО я не знаю , зовут Надежда Александровна
-
Элита
 Сообщение от Shatre
Она сейчас в " А" ФИО я не знаю , зовут Надежда Александровна
Спасибо!
Не было бы еще сложностей, т.к. мы в 343 не по прописке. В 343 набирают по кол-ву гораздо меньше детей, чем в 344. Мало шансов попасть.
Хотя попали ведь многие не по прописке в 344, просто заморачиваться заранее придется.
А в 344 кто-нибудь знает учителей, которые будут первые классы набирать в следующем году, в главный корпус? В принципе, если будет спокойный, добрый педагог, то можно и в лицей. Хотела к Золотаревой отдать (в филиал), но она не будет больше классы брать. Хотя по маршруту мне идти до филиала 344 так же как до 343 шк.
-
Старожил
 Сообщение от SUMMER*
4000???  Ого, аппетиты.  А в 344 шк. 100 руб. в час, за месяц примерно 24 часа.
Если вас не пугают заскоки директора 343 (кто-то ведь и не сталкивается с подобными сложностями, учась там) и безболезненно относитесь к поборам, то почему бы и нет? Там легче учиться.
Либо в 344 отдавать к какому-нибудь конкретному учителю. К кому-то спокойному, не шибко требовательному, (такие, как правило, в филиале. Далековато ходить, конечно).
А кто-нибудь узнавал, кто в 344 будет в следующем году 1-ые классы набирать?
в прошлом ukle в 344 подготовишки сначала стоили 2600,через некоторое время подняли до 3т. может в этом году еще дороже сделают. 591 (та,что у патерсона)берет 3200, 458 (немецкая) 1200! вот такой разброс цен.
К поборам отношусь плохо,тем более семья мы многодетная 
в 344 Широкова С.В. ведет курсы и она же наберет первый класс.Остальные - нет.
а еще у нас сыночек, и ему уже 9 лет
-
Небожитель
 Сообщение от КАП-КАП
в 344 Широкова С.В. ведет курсы и она же наберет первый класс.Остальные - нет.
почему нет...Варзунина Ольга Николаевна тоже ведет курсы и набирает на следующий год 1 класс, класс в филиале
-
Девочки, а подскажите про 458 -немецкую и 591 школы. Что-то меня 343 совсем напугали , а нервы у меня и ребенка явно не железные . Меня интересует 5 класс.
-
Элита
 Сообщение от l20021965
Девочки, а подскажите про 458 -немецкую и 591 школы. Что-то меня 343 совсем напугали  , а нервы у меня и ребенка явно не железные  . Меня интересует 5 класс.
Для 343 нервы должны быть крепкими у вас, ребенку там будет комфортно.)) Ну и с финансами у вас д.б. более-менее хорошо, чтобы на этой почве не нервничать.
Для 344 нервы крепкими должны быть у ребенка.)
У меня многие учились в 591 школе, как сильные, так и слабенькие. Обычная школа. Не слышала о ней ничего плохого. Внешне она один в один как 344 лицей.
-
Старожил
мне так зав.начальных классов сказала. информация на сайте у них пока не обновленная с того года.
-
Старожил
 Сообщение от l20021965
Девочки, а подскажите про 458 -немецкую и 591 школы. Что-то меня 343 совсем напугали  , а нервы у меня и ребенка явно не железные  . Меня интересует 5 класс.
мамочки из садика,кто водил на подготовку в 458 шк. отзывались о ней хорошо. Но,вроде, у них нет своего стадиона.
591 шк.информационно-технологическая, по отзывам я поняла,что она лучше,чем простая дворовая. у школ есть свои сайты.
а 343 пугает,как я поняла, своими поборами?! Меня это тоже пугает, но решилась ходить туда на подготовку. разговаривала с мамочкой,у которой ходит в школу старший ребенок , так она говорит,что в школе много совместных мероприятий.
-
Девочки всем спасибо за инфу и советы. Посмотрела по карте 498 не подходит, до нее от нас нет прямого транспорта, а с пересадками -это ужас. По поводу поборов -у нас в школе тоже вроде сдаем периодически на подарки, пособия. Много только в начале учебного года, а потом понемногу. Примерно сколько надо сдавать в месяц 3-4 тысячи?
КАП-КАП , а что значит совместные мероприяти? с кем совместные?
-
Элита
 Сообщение от КАП-КАП
а 343 пугает,как я поняла, своими поборами?!
Поборы есть почти везде, (как выясняется, есть школы, которые на учебники не собирали, т.к. учебники школы обязаны предоставлять сами).
Директором неадекватным школа пугает.))
П.С. Удивилась. В 14 школе есть интерактивная доска у первоклашек. Правда, родителям сказали сдать деньги на провода к этой доске и на подключение. Но все-таки...)))