Страница 230 из 1699 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для sal_li , на сообщение « девочки, я к вам за советом! живем в 20... »
    Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от sal_li Посмотреть сообщение
    девочки, я к вам за советом! живем в 20 кв комнате в коммуналке 2 взр+3 детей, в спб прописка у всех в этой же комнате только с 2007 года, младший ребенок родился в прошлом году, т.е. есть мат.капитал. На что мы можем рассчитывать?
    Условие участие в любой из городских программ - проживание в СПб не менее 10 лет.
    Ремонт состояние перманентное

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    добрый день, спасибо Вам огромное за разъяснения. Хотя бы что-то в голове начинает укладываться. Всё дело в том, что в конечном итоге мы и хотим выступить инвесторами в расселении данной квартиры.Комнаты 10 лет назад покупались для расселения, но кризис и повышение стоимости жилья спутал все планы. Сейчас хотим вернуться к этому вопросу. Или продавать квартиру или брать кредит. Но сначала, видимо надо перевести в собственники сына. Как лучше это сделать?
    Подождите, так собственником этих комнат кто у вас является? Если вы и ваш муж - то можете перечеркнуть все выше написанное мною, если собственник ваш сын, а вы только прописаны в этих комнатах - то выписывайтесь и пусть сын встает на программу.

Гость Аватар для Олёлик

ПОМОГИТЕ!!! Совсем запуталась, была и на Вознесенском и в жилищном отделе, везде говорят разные вещи. Может кто сможет человеческим языком объяснить!! Ситуация такая - есть коммуналка, у меня комната, у мамы комната, ну и соседи. Я иду по молодёжки. Как я поняла можно подать на расселение, а потом (когда пригласят на комиссию) бежать на вознесенский и подавать заявление на ускорение. Главный вопрос вот в чём - имеет ли значение покупаю я с мамой общую квартиру или разные квартиры?? Как мне объяснили кривым языком - если вы не с мамой вместе покупаете, то никакого ускорения... и вообще оно не работает...может я конечно что-то не так поняла, ну уж больно хамоватая девка попалась на Вознесенском, ей интереснее было смс-ки писать, нежели со мной общаться...

Цитата Сообщение от Олёлик Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ!!! Совсем запуталась, была и на Вознесенском и в жилищном отделе, везде говорят разные вещи. Может кто сможет человеческим языком объяснить!! Ситуация такая - есть коммуналка, у меня комната, у мамы комната, ну и соседи. Я иду по молодёжки. Как я поняла можно подать на расселение, а потом (когда пригласят на комиссию) бежать на вознесенский и подавать заявление на ускорение. Главный вопрос вот в чём - имеет ли значение покупаю я с мамой общую квартиру или разные квартиры?? Как мне объяснили кривым языком - если вы не с мамой вместе покупаете, то никакого ускорения... и вообще оно не работает...может я конечно что-то не так поняла, ну уж больно хамоватая девка попалась на Вознесенском, ей интереснее было смс-ки писать, нежели со мной общаться...
    Какая разница одну отдельную квартиру вы с мамой купите или две? Главное что коммуна расселится. Вставайте на расселение и на мдж, когда будет актуализация на расселении сниметесь и напишите заявление на ускорение по мдж. Купите с мамой 2 квартиры и все.

Гость Аватар для Олёлик

Спасибо за ответ, весь вечер ждала) раз разницы действительно нет, то тогда так и сделаю, внесу свою лепту в расселение коммуналок СПб, а то кроме меня никто там не займётся этим, готовы до смерти жить в коммуналке! Только не до конца ясен процесс... я так поняла, что параллельно с МДЖ я встаю на расселение коммуналки и когда начнётся тот самый момент расселения (видимо это и есть актуализация или комиссия какая-ниб), мне надо будет сказать, что я отказываюсь, т.к. стаю на МДЖ и бежать писать заяву на ускорение? поправьте, если не права

Цитата Сообщение от Олёлик Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, весь вечер ждала) раз разницы действительно нет, то тогда так и сделаю, внесу свою лепту в расселение коммуналок СПб, а то кроме меня никто там не займётся этим, готовы до смерти жить в коммуналке! Только не до конца ясен процесс... я так поняла, что параллельно с МДЖ я встаю на расселение коммуналки и когда начнётся тот самый момент расселения (видимо это и есть актуализация или комиссия какая-ниб), мне надо будет сказать, что я отказываюсь, т.к. стаю на МДЖ и бежать писать заяву на ускорение? поправьте, если не права
    Да, сейчас вам всей дружной коммуной вместе с вами нужно собраться, сходить и написать завление на расселение в ржо или гжо . Потом попинать чтобы все собрали и сдали необходимыедоки в жил отдел или в фмц. И ждать актуализации. Удачи.

Хранитель Аватар для kykolka..

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Соседка решила что она готова продать последнюю комнату.
    ЕЁ будут выкупать мама, сын,дочь и внук.
    Сын,дочь и внук( стоят на молодежке,конечно по отдельность)
    А на какую программу лучше встать маме,что бы быстрей получить субсидию?
    Какой размер субсидии она может получить.

собственник комнат - муж. Есть ли вариант дарения их сыну? Соответственно он становится собственником и единственным прописанным. Человек- то взрослый, как отдельный семьянин должен считаться. Уж больно не хочется упускать что-либо от государства, тем более не лишняя копейка при расселении.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от kykolka.. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Сейчас субсидии быстро выделяют.Было на прошлой неделе в ЖО, сказали, если в течение сентября документы сдадим, то до конца года получим деньги. Следующее финансирование планируется в феврале будущего года.

Цитата Сообщение от kykolka.. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Вставайте всей коммуной вместе соседкой на расселение, когда будет актуализация молодеж снимется с расселения, а мама и соседка получат субсидии, если конечно соседка не имеет другой недвиги в собственности , прописана в СПб более 10 лет и не ухудшала условий последние 5 лет. Но даже если у нее нет этих условий ей все равно вместе с вами надо сходить и написать заявление на расселение в ржо или гжо. С вашей мамой все также. Субсидии и правда сейчас обещают дать быстро. Но в любом случае для вас выгодно стоять и на ркк, тк по молодежке вы сможете получить ускорение. Мама получит 250 с копьем, вроде обещали чутка поднять, в любом случае вы с мамой являетесь одной семьей, может ваша мама пройдет по другим программам, как бюджетница? Там денег побольше, но ускорения по молодежке с той субсидией не дают.

Страница 230 из 1699 « Первая 1301802202262272282292302312322332342402803307301230 Последняя »