| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Здравствуйте. Нахожусь перед жуткой дилемой: могу подать документы на получение субсидии сейчас и получить деньги уже в конце этого года, или подождать до следующего года в надежде, что выплаты увеличат. В жилотделе говорят, может поднимут, а может нет.... Может здесь располагает кто-нибудь такой информацией?
-
Элита
Здравствуйте,объясните мне, пожалуйста... Есть комната в коммуналке 13кв в ней прописаны : бабушка, мать, ребенок, а у отца(ВБД)прописка и собственность 47кв в области+ прописка его мамы. Поставили на очередь только бабушку,тк у отца(зятя) двушка в области и его жене с ребенком ничего не полагается... Теперь ситуация изменилась: бабушка прописалась на другую площадь,доставшуюся ей по наследству, но в ком.кв. имеет долю(и я так полагаю ответственный квартиросъемщик) у отца- зятя все та же двушка в области с мамой, а вот у жены в 13кв.м теперь 2 ребенка и она(+доля бабушки) ... не знаю понятно ли изложенно... вопрос: Поставят ли на очередь мать, с детьми? в прошлый раз, мне объяснили, что ставят на очередь по заявлению от отв.квартиросъемщика, интересно откуда этот статус берется и как от него избавиться? и что ж если он(ответственный) не прописан, а у меня скажем 5 детей все равно от его имени должно быть заявление?А если муж подарит свою кв своей маме и пропишется в 13кв, то это намеренное ухудшение условий?
-
Наш человек
Девочки, сколько могут ставить на очередь по содействию? Подали доки 18 июля, а письма все нет(((
-
Наш человек
 Сообщение от Varox
Девочки, сколько могут ставить на очередь по содействию? Подали доки 18 июля, а письма все нет(((
Месяца 2 кажется ждали, я звонила в ФМС сама и узнавала какое решение. Долго у них все((
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
 Сообщение от r0i1@yandex.ru
Месяца 2 кажется ждали, я звонила в ФМС сама и узнавала какое решение. Долго у них все((
Да уж, не торопятся(((
Спасибо за ответ!
-
Старожил
 Сообщение от Малинник
перепрописаться то нет проблем, если это влияет на получение субсидий. Площадь на него одного остаётся 50м, но , кажется, живущие в коммуналке становятся на очередь без учета метража, также есть очередь не на получение бесплатного жилья, а на расселение. Принципиально ли выписываться всем остальным? Собственник - муж.Много вопросов как сделать всё правильно.И, конечно, получить субсидию совсем неплохо, т.к. расселить квартиру очень и очень дорого, придется продавать одну квартиру.
Мне кажется вопрос вашей выписки принципиален, тк мальчику 31 год, и он может считаться семьей состоящей из одного человека, но если вы будете прописаны все вместе, то он уже будет частью всей вашей семьи, и тогда будет учтен и метраж вашей с мужем квартиры, и мимо субсидии сын пролетит. Вам с мужем и несовершеннолетним ре субсидия все равно не светит никакая,т.к. есть отдельная квартира в собственности.
Метраж учитывается, но если сын встанет на программу ркк (вместе со всеми жителями этой коммуны напишет заявление на участие в расселении) - то на очередь по содействию его поставят несмотря на площади. Но вы еще учтите, что он в итоге должен будет стать собственником отдельного жилья (единоправным), но мне ка, что исходя из всех данных на однушку или студию он наскребет.
Ремонт состояние перманентное 
-
Элита
девочки, я к вам за советом! живем в 20 кв комнате в коммуналке 2 взр+3 детей, в спб прописка у всех в этой же комнате только с 2007 года, младший ребенок родился в прошлом году, т.е. есть мат.капитал. На что мы можем рассчитывать?
-
добрый день, спасибо Вам огромное за разъяснения. Хотя бы что-то в голове начинает укладываться. Всё дело в том, что в конечном итоге мы и хотим выступить инвесторами в расселении данной квартиры.Комнаты 10 лет назад покупались для расселения, но кризис и повышение стоимости жилья спутал все планы. Сейчас хотим вернуться к этому вопросу. Или продавать квартиру или брать кредит. Но сначала, видимо надо перевести в собственники сына. Как лучше это сделать?
-
Наш человек
Ура, мне сегодня позвонили из МФЦ. Пришла моя справочка-поставили нас на очередь!! Теперь пойдем всей квартирой в программу вступать. Девочки, это долго???
-
Старожил
 Сообщение от Малинник
добрый день, спасибо Вам огромное за разъяснения. Хотя бы что-то в голове начинает укладываться. Всё дело в том, что в конечном итоге мы и хотим выступить инвесторами в расселении данной квартиры.Комнаты 10 лет назад покупались для расселения, но кризис и повышение стоимости жилья спутал все планы. Сейчас хотим вернуться к этому вопросу. Или продавать квартиру или брать кредит. Но сначала, видимо надо перевести в собственники сына. Как лучше это сделать?
В этой ситуации единственная возможность получить субсидию - оформить всю квартиру на сына, тогда у него получится выкуп последних комнат, в этом случае квартира станет отдельной, перейдет в руки субсидента и условия программы нарушены не будут. Если же оформите покупку вы или ваш муж - то сдается мне никаких субсидий он не увидит вообще.
Ремонт состояние перманентное