Страница 229 из 1699 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Здравствуйте. Нахожусь перед жуткой дилемой: могу подать документы на получение субсидии сейчас и получить деньги уже в конце этого года, или подождать до следующего года в надежде, что выплаты увеличат. В жилотделе говорят, может поднимут, а может нет.... Может здесь располагает кто-нибудь такой информацией?

Элита Аватар для Дианка

Здравствуйте,объясните мне, пожалуйста... Есть комната в коммуналке 13кв в ней прописаны : бабушка, мать, ребенок, а у отца(ВБД)прописка и собственность 47кв в области+ прописка его мамы. Поставили на очередь только бабушку,тк у отца(зятя) двушка в области и его жене с ребенком ничего не полагается... Теперь ситуация изменилась: бабушка прописалась на другую площадь,доставшуюся ей по наследству, но в ком.кв. имеет долю(и я так полагаю ответственный квартиросъемщик) у отца- зятя все та же двушка в области с мамой, а вот у жены в 13кв.м теперь 2 ребенка и она(+доля бабушки) ... не знаю понятно ли изложенно... вопрос: Поставят ли на очередь мать, с детьми? в прошлый раз, мне объяснили, что ставят на очередь по заявлению от отв.квартиросъемщика, интересно откуда этот статус берется и как от него избавиться? и что ж если он(ответственный) не прописан, а у меня скажем 5 детей все равно от его имени должно быть заявление?А если муж подарит свою кв своей маме и пропишется в 13кв, то это намеренное ухудшение условий?

Наш человек Аватар для Varox

Девочки, сколько могут ставить на очередь по содействию? Подали доки 18 июля, а письма все нет(((

4. ответ для Varox , на сообщение « Девочки, сколько могут ставить на... »
    Наш человек Аватар для MamaIren

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько могут ставить на очередь по содействию? Подали доки 18 июля, а письма все нет(((
    Месяца 2 кажется ждали, я звонила в ФМС сама и узнавала какое решение. Долго у них все((
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Цитата Сообщение от r0i1@yandex.ru Посмотреть сообщение
    Месяца 2 кажется ждали, я звонила в ФМС сама и узнавала какое решение. Долго у них все((
    Да уж, не торопятся(((
    Спасибо за ответ!

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    перепрописаться то нет проблем, если это влияет на получение субсидий. Площадь на него одного остаётся 50м, но , кажется, живущие в коммуналке становятся на очередь без учета метража, также есть очередь не на получение бесплатного жилья, а на расселение. Принципиально ли выписываться всем остальным? Собственник - муж.Много вопросов как сделать всё правильно.И, конечно, получить субсидию совсем неплохо, т.к. расселить квартиру очень и очень дорого, придется продавать одну квартиру.
    Мне кажется вопрос вашей выписки принципиален, тк мальчику 31 год, и он может считаться семьей состоящей из одного человека, но если вы будете прописаны все вместе, то он уже будет частью всей вашей семьи, и тогда будет учтен и метраж вашей с мужем квартиры, и мимо субсидии сын пролетит. Вам с мужем и несовершеннолетним ре субсидия все равно не светит никакая,т.к. есть отдельная квартира в собственности.
    Метраж учитывается, но если сын встанет на программу ркк (вместе со всеми жителями этой коммуны напишет заявление на участие в расселении) - то на очередь по содействию его поставят несмотря на площади. Но вы еще учтите, что он в итоге должен будет стать собственником отдельного жилья (единоправным), но мне ка, что исходя из всех данных на однушку или студию он наскребет.
    Ремонт состояние перманентное

Элита Аватар для sal_li

девочки, я к вам за советом! живем в 20 кв комнате в коммуналке 2 взр+3 детей, в спб прописка у всех в этой же комнате только с 2007 года, младший ребенок родился в прошлом году, т.е. есть мат.капитал. На что мы можем рассчитывать?

8. ответ для Куклена3 , на сообщение « Мне кажется вопрос вашей выписки... »

добрый день, спасибо Вам огромное за разъяснения. Хотя бы что-то в голове начинает укладываться. Всё дело в том, что в конечном итоге мы и хотим выступить инвесторами в расселении данной квартиры.Комнаты 10 лет назад покупались для расселения, но кризис и повышение стоимости жилья спутал все планы. Сейчас хотим вернуться к этому вопросу. Или продавать квартиру или брать кредит. Но сначала, видимо надо перевести в собственники сына. Как лучше это сделать?

Ура, мне сегодня позвонили из МФЦ. Пришла моя справочка-поставили нас на очередь!! Теперь пойдем всей квартирой в программу вступать. Девочки, это долго???

Старожил Аватар для Куклена3

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    добрый день, спасибо Вам огромное за разъяснения. Хотя бы что-то в голове начинает укладываться. Всё дело в том, что в конечном итоге мы и хотим выступить инвесторами в расселении данной квартиры.Комнаты 10 лет назад покупались для расселения, но кризис и повышение стоимости жилья спутал все планы. Сейчас хотим вернуться к этому вопросу. Или продавать квартиру или брать кредит. Но сначала, видимо надо перевести в собственники сына. Как лучше это сделать?
    В этой ситуации единственная возможность получить субсидию - оформить всю квартиру на сына, тогда у него получится выкуп последних комнат, в этом случае квартира станет отдельной, перейдет в руки субсидента и условия программы нарушены не будут. Если же оформите покупку вы или ваш муж - то сдается мне никаких субсидий он не увидит вообще.
    Ремонт состояние перманентное

Страница 229 из 1699 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »