| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
с Луны
А при чем тут Шендерович? Разве это он про Багратиона "забыл"? Избавиться бы от этих "забывчивых"...
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
 Сообщение от игрок
http://golova.livejournal.com/261192.html
Вот. Все-таки наши мракобесы доказывают всему миру, что более дикой и варварской страны, чем Россия на свете нет. Иудеи - цивилизованные люди. Мусульмане - цивилизованные люди. Католики-лютеране - цивилизованные люди.
Я хочу, чтобы моя страна тоже была цивилизованной. Но преступный союз путина-гундяева толкает мою страну к озверелому средневековью.
Цивилизованной? А что Вы понимаете под цивилизованностью? Власть педерастов-содомитов, всеобщий разврат и похоть, общество жратвы и прочего потребления? Тотальную коррупцию и ложь? Глумление над святынями и историческими ценностями народа ради "современной трактовки"? Бесовские пляски у алтарей и над могилами отцов и матерей? Толерантное отношение к насильникам?
Я вот не хочу такой цивилизованности!
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
с орбиты
 Сообщение от игрок
Я хочу, чтобы моя страна тоже была цивилизованной. Но преступный союз путина-гундяева толкает мою страну к озверелому средневековью.
Ну отчего же. Вот Минфин запретил включать взятки в статью расходов при налогообложении. Я щетаю, это очень прогрессивный шаг.
-
Хранитель
 Сообщение от krivelli
Почитала про этого правозащитника Бекмана - странноватым он мне показался...
Этот Бекман известный русофил, не парьтесь
-
Живу я здесь
 Сообщение от Сявушка
Из вашей ссылки
ФЕЙГИН: Попросить прощения и раскаяться — это все-таки разные вопросы. Я сейчас объясню, в чем их разница. Уже опубликовано примирительное так называемое письмо перед Пасхой Марии Алехиной. Там всё четко и ясно сказано: она просит извинений у тех, кто был оскорблен за события 21-го числа. Я опубликовал в своем ЖЖ пост, в котором я привел письмо Надежды Толоконниковой от 21 марта отцу Всеволоду Чаплину. Оно тоже выдержано в примирительных тонах. Там тоже есть извиняющийся тон. Что касается раскаяния, то если мы говорим об уголовном содержании этого вопроса, то есть такой особый порядок, по которому подзащитные все три должны признать себя совершившими это уголовное преступление, по 213-й, части 2-й, с чем они не согласны. Соответственно, защита не согласна с такой квалификацией тяжелой. И это не вопрос прощения, извинения и так далее. Это вопрос признания вины и, соответственно, признания того, что суд может назначить практически любое наказание. Возможно, даже условное. Но это естественно признание вины и осуждение. С чем они не могут согласиться, потому что не считают, что в их деяниях содержится состав преступления, с чем защита согласна.
Из письма Алехиной
И если кто-либо обижен за мои поступки или слова, то пусть простит. Ничьи религиозные чувства я не имела и не имею целью оскорбить.
Она разрешает верующим себя простить? Ну да, забавно, но на извинение не тянет. 
Письмо Толоконниковой Чаплину
Поскольку до меня доходят слухи о том, что православные верующие оскорблены событиями, произошедшими 21 февраля в храме Христа Спасителя, я хотела бы об этом с вами поговорить. К сожалению, место, где я нахожусь — казенное, а такая встреча была бы предпочтительнее вне этих стен. Но другой возможности нет.
Не сочтите это письмо и мое к вам приглашение способом избежать мной уголовного преследования. Будь, что будет.
Мне было бы только очень жаль, если бы люди продолжали бы считать меня и моих друзей врагами православия, христианства и всех верующих. И даже если нам не удастся встретится по каким бы то ни было причинам до приближающегося праздника Светлой Пасхи, поздравьте всех от нас.
Ничего про извинения.
-
Хранитель
 Сообщение от fefelka
Не поняла, что занятное Вы нашли в действиях правозащитников Финляндии? Правозащитник - защитник права. Он не адвокат и не прокурор. Он следит за выполнением Закона  Или я уже вообще в этом мире ничего не понимаю 
АПД: Хотя Ваша промашка понятна. В нашей стане правозащитникам чаще приходится защищать людей от произвола госмашины, на которой едут властьпридержащие. Там, где судебная машина работает как швейцарские часы, приходится даже госмашину защищать от общественного мнения (имею ввиду, что до суда дело профессора не дошло)
Почему моя промашка? Это была шутка юмора, и смайлик к ней прилагался Так, как Вы считаете, гонит правозащитник или и впрямь профа зря отмазали?
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Веркис
Вам сильно полегчает, если "мрази" станет меньше? 
Впрочем, я не поняла, почему из этой ссылки следует, что Шендерович - мразь 
 Сообщение от mamaolya
А при чем тут Шендерович? Разве это он про Багратиона "забыл"? Избавиться бы от этих "забывчивых"...
Немного хронологии:
- вчера, 2 сентября, в 21 час 02 минуты по Мск некто Александр Черкасов, председатель совета правозащитного центра «Мемориал», размещает в своем блоге на «Эхе Москвы» брехливую заметку, утверждая, что в речи на Бородинском поле президент РФ «из ненависти к Грузии проигнорировал князя Багратиона»;
- новость мгновенно подхвачена правозащитной тусовкой и за час разлетается по рукопожатным блогам; особо ярко откликается известный как бы журналист Аркадий Бабченко ака starshinazapasa, чей материал перепечатывают десятки и сотни поклонников;
- около 22 часов по Мск, однако, выясняется, что «мемориалец», — как вообще свойственно активистам этой конторы, — нагло солгал, и в речи Владимира Путина князю Петру персонально уделено (03.12-03.38) гораздо больше времени и места, нежели кому угодно другому, — после чего гневные постинги начинают потихоньку исчезать;
- в 23 часа 11 минуты по Мск мужественное решение принимает и сам г-н Бабченко; хамский и лживый пост удален (только в кэше и оставшись), гр. Путину В.В. официально принесены извинения;
- к 24 часам по Мск неприятный инцидент, в целом, исчерпан; клеветнические перепечатки и реплики стерты в большинстве сколько-то заметных блогов Рунета;
около 0 часов 45 минут уже 3 сентября публицист Михаил Вилькобриский, подводя итоги казуса, называет все своими именами, констатируя, что г-н Черкашин «сказал неправду (…), поставив под удар не только свой личный авторитет, но и авторитет самой уважаемой правозащитной организации в России», так что г-ну Черкасову «нужно или так же публично, как были произнесены его слова, извиниться, или же подать в отставку».
Все.
Инцидент исчерпан до дна.
И вдруг…
В 02 часа 00 минут на «Гранях» появляется ехидная реплика г-на Шендеровича.
На ту же, уже увядшую тему.
А потом.
Впрочем, смотрите сами:

Этот текст, — прошу обратить внимание, — размещен уже в 06 часов 10 минут по Мск. Через почти 6 часов после разъяснения ситуации, когда все уже притворились ветошью. И через 4 часа после публикации на «Гранях».
Допускаю, что в 02.00 автор мог еще не знать про великий облом. Но в 06.10 он уже не мог не быть в курсе того, что от провокации отреклась даже самая активная рукопожатность
И следовательно, действовал вполне осознанно, вопреки очевидным фактам.
Исходя из чего, не вправе назвать г-на Шедеровича подлецом.
Подлец способен на многое, но если он умен или хотя бы хитер, никогда не сделает ничего себе во вред.
Виктор же Анатольевич и умен, и хитер, — и, тем не менее, сделал.
Вывод один.
Как я не раз утверждал, тупая ненависть выжигает мозги, — в данном случае, видимо, уже неизлечимо.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Для этого нужно избавиться от мрази Шендеровича и ему подобных: О КНЯЗЕ И МРАЗИ
Шендерович - талантливый журналист, публицист и сатирик. А вот тот, на чью статью ссылка и правда похож на мразь. 
Насколько я понимаю, из некоторых телетрансляций выступления путина вырезали упоминание о Багратионе. Что и дало повод к подобным недоразумениям. Но для человека, на чбю статью ссылка, подробности не важны.
Важен повод покидаться грязью в Мемориал и эхо москвы.
-
Старожил
 Сообщение от Айона
Из вашей ссылки
Из письма Алехиной
Она разрешает верующим себя простит? Ну да, забавно, но на извинение не тянет.
Письмо Толоконниковой Чаплину
Ничего про извинения.
Да уж... Типа, разрешаем, так и быть, можете нас простить...
Раскаяние в религиозном смысле у них тоже нет, как нет...
А ведь говорилось же: грех ненавидим, грешника же кающегося прощаем. Но тут ключевое слово - кающегося.
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Элита
А с чего они должны раскаяться в религиозном смысле? Общечеловеческое сожаление о том что их превратно поняли и что их действия когото оскорбили гораздо честнее и уместнее.