|
|
Отекли глазки
| |
|
|
|
-
Отекли глазки
Дочке 5 лет.
На прошлой неделе сдавали к садику кровь-мочу, в целом анализы нормальные, только лейкоциты в моче 6, СОЭ 14. Педиатр сказала все хорошо, СОЭ - это в пределах нормы, дала справку в сад.
Уже втрое утро, с субботы, отекают веки с утра - и верхнее, и над веком и нижнее. Сипит, ну и самочувствие какое-то вяловатое, температура нормальная (36,9 еле-еле намеряли за 10 минут). Сегодня в охапку схватила ребенка и поехала к врачу.
Посмотрели - красное горло, опухшие веки даже врач увидела, но сказала, что не сильные - почечные или нет она не понимает. Сказала, может воды больше выпили на ночь.. Но не пили мы. Толком, вобщем, ничего не сказала - наблюдать пока, горло лечить.
Я выпросила анализ мочи по Нечипоренко, вот думаю, что еще сделать.. Есть ли повод идти к нефрологу? Насколько это срочно? Как отличить почечные отеки от аллергических? Или, может, это вообще на фоне ОРВИ (так бывает)? От врача толком ничего не добилась..
-
Ветеран
На фоне ОРВИ может быть что-то типа конъюктивита (причем не обязательно он будет проявляться красными глазами или сильным отделяемым, т.е. гноем).
Отличительная черта аллергического конъюктивита именно в отсутствии отделяемого.
Про конъюктивит много что знаю, могу подсказать.
Но вообще-то (КМК) надо и к нефрологу, и к офтальмологу (он определит состояние глазного дна, конъюктивы, роговицы).
-
Ну тут еще вот особенность, как мне кажется, - утром отекает, к обеду все проходит. Мне казалось, что при коньюктивитах/аллергиях отек более-менее постоянным должен быть. Думаю в сторону почек, хотя педиатр почему-то считает, что по анализам показаний к почкам нет...
-
Ветеран
По поводу постоянности - не факт.
Болея конъюктивитом мы один раз проснулись как пираты - один глаз ваще заплыл...
А через пару часов всё прошло...
Может Вы дочке подушку поменяли или постельное бельё или порошок стиральный?
Или может ремонт сделали в комнате, где она спит?
-
Ремонт - да, сделали, уже месяц спит в новой кровати и свежеотремонтированной комнате.. подушки-одеяло синтепон.
-
Ветеран
Так может у дочки на ремонт/подушки/одеяла.
Оч похоже на аллергию.
Если ей конечно можно - попробуйте дать зиртек. Сразу всё сами поймёте, к какому врачу идти...
-
аденовирусная инфекция оказалась ... Отчитываюсь, если вдруг такие же симптомы будут беспокоить кого-то.. Температура поднималась, на миндалинах белые точки какие-то были. Насморка не было, только голос отечный, как при аденоидах и подчелюстной лимфоузел сильно увеличен.
-
Небожитель
 Сообщение от Milajafeja
аденовирусная инфекция оказалась  ... Отчитываюсь, если вдруг такие же симптомы будут беспокоить кого-то.. Температура поднималась, на миндалинах белые точки какие-то были. Насморка не было, только голос отечный, как при аденоидах и подчелюстной лимфоузел сильно увеличен.
У нас так мононуклеоз протекал...Кровь не сдавали?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
сдавали за 4 дня где-то до болезни, мононуклеаров нетипичных там не было... вот собираемся сейчас еще раз, спасибо... почитала - в принципе, похоже конечно. Но лимфоузел уже ушел, Слава Богу.