|
|
Муж глава семьи.. Поговорим......
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от sagenka
Мужчина перестает быть главой семьи... Часто наблюдала это в разных семьях. Но одно их объединяет: это сильная женщина, которая подминает под себя волю мужчины тем или иным способом.
+100000000000 И если эта сильная женщина - жена, все не так страшно, а если таковой является теща или свекровь ... все потеряно, имхо..
Есть чудесное высказывание про семью: "муж голова, а жена - шея. Куда шея вертит, туда голова и смотрит". Очень правильно, на мой взгляд.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Между да и да
К сожалению, жене тоже потом туго приходится. Мужчина приучается, что без ее разрешения на решение ни шагу, а потом уже и вообще не имеет желания проявлять инициативу. А по поводу шеи абсолютно согласна))) Мы с мужем даже смеемся над этой поговоркой. Он говорит: ты посмотрела в ту сторону, увидела цель, а я теперь должен решить как вас туда всех доставить)))
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
Ветеран
Сообщение от sagenka
Мужчина перестает быть главой семьи... Часто наблюдала это в разных семьях. Но одно их объединяет: это сильная женщина, которая подминает под себя волю мужчины тем или иным способом. Поначалу ей кажется, что такое"устройство семьи" это хорошо, ведь она знает как сделать так, чтобы всем было лучше, но потом (и это, к сожалению наблюдаю ВО ВСЕХ этих семьях) она сама начинает страдать от этого, становится несчастной, а семья какой то неполноценной. Если мужчина изначально сильнее женщины, то она может позволить себе идти с ним наравне, не боясь согнуть его, он просто не даст ей этого сделать. Но вот если женщина понимает, что она сильнее, решительнее, умнее и тп, то в семье нужно проявить больше женской мудрости, уходить в тень мужа, тем самым "выталкивая" его на принятие решений, на то, чтобы брать ответственность и собственно быть в семье главным, мужчиной. Любая женщина в итоге хочет, чтобы рядом был кто-то сильный, кто защитит, позаботится, возьмет на себя груз. Иначе все придется тащить самой.
Моя история
Только проблема в том, что проявив всю мудрость, "выталкивая" его на принятие решений, уходя в тень, я не стала слабой женщиной, а он не стал главой семьи. Это иллюзия. Я изображаю и знаю что и зачем изображаю. Спустя несколько лет я понимаю, что я так жить не могу.
Мое мнение - мужчина должен быть сильнее, чем его женщина. все. он может быть самым слабым из мужчин - но сильнее, чем его женщина. Тогда он будет главой семьи. По существу. А не потому что сильная женщина ему позволила это.
-
с Марса
Сообщение от sagenka
Он говорит: ты посмотрела в ту сторону, увидела цель, а я теперь должен решить как вас туда всех доставить)))
Это про нас тоже
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Сообщение от iYul
Моя история
Только проблема в том, что проявив всю мудрость, "выталкивая" его на принятие решений, уходя в тень, я не стала слабой женщиной, а он не стал главой семьи. Это иллюзия. Я изображаю и знаю что и зачем изображаю. Спустя несколько лет я понимаю, что я так жить не могу.
Мое мнение - мужчина должен быть сильнее, чем его женщина. все. он может быть самым слабым из мужчин - но сильнее, чем его женщина. Тогда он будет главой семьи. По существу. А не потому что сильная женщина ему позволила это.
+100
Два сыночка и лапочка-дочка
-
Мега-элита
Сообщение от iYul
Моя история
а мне стало нравиться быть женщиной,а не бабой в брюках,которая все может,и коней там остановить и все такое.....и чего я раньше парилась,хотела быть главной,сильной,думала без меня все развалиться....только спустя лет 8брака,родив третьего я поняла,что мужчина должен быть главный в семье,все женское я беру на себя и это так приятно!и как изменился муж и его отношение ко мне!сказка!я не ушла в тень,я стала другой,даже мужеподобная одежда(джинсы-брюки)опротивела-теперь платья-юбки...мммм,одно удовольствие!а раньше спортивный стиль,полон шкаф штанов,кроссовки-ботинки и вперед,на преодоление препятствий.И с мужем тогда больше ругалась,вернее,обижалась и думала,а где ж его,мужская сила,"подвиги"....А теперь ляпота))))я даже вспомнила ,что умею рисовать,рукодельничать,и это мое,женское,настоящее.И дети видят,что мама,это женщина,а папа-он мужчина,главный в доме,он столько всего мужского умеет и может,он принимает важные решения,он добытчик и наша защита.Вот.
-
Ветеран
Сообщение от речка
а мне стало нравиться быть женщиной,а не бабой в брюках,которая все может,и коней там остановить и все такое.....и чего я раньше парилась,хотела быть главной,сильной,думала без меня все развалиться....только спустя лет 8брака,родив третьего я поняла,что мужчина должен быть главный в семье,все женское я беру на себя и это так приятно!и как изменился муж и его отношение ко мне!сказка!я не ушла в тень,я стала другой,даже мужеподобная одежда(джинсы-брюки)опротивела-теперь платья-юбки...мммм,одно удовольствие!а раньше спортивный стиль,полон шкаф штанов,кроссовки-ботинки и вперед,на преодоление препятствий.И с мужем тогда больше ругалась,вернее,обижалась и думала,а где ж его,мужская сила,"подвиги"....А теперь ляпота))))я даже вспомнила ,что умею рисовать,рукодельничать,и это мое,женское,настоящее.И дети видят,что мама,это женщина,а папа-он мужчина,главный в доме,он столько всего мужского умеет и может,он принимает важные решения,он добытчик и наша защита.Вот.
рада, что у вас так сложилось это замечательно!
я немного о другом - я не хочу быть бабой в брюках, и не являюсь ею. Я выгляжу и одеваюсь очень женственно и с удовольствием беру на себя "женские" обязанности. Рисую, танцую и прочее.
Смысл в том, что любое препятствие мне преодолеть легче, чем моему мужу. Я гораздо быстрее него принимаю любые решения. Очень редко испытываю сомнения. И при этом все время прикидываюсь валенком...Лично мне тяжело. Я бы хотела все же по-настоящему сильного мужчину. Которому рядом с собой нужна сообразная по внутренней силе женщина.
-
Между да и да
Сообщение от iYul
Моя история
Жаль Конечно, когда мужчина сильнее -это лучше, но семьи создаются, не думая об этом, а потом вроде как уже поздно обратно. Но я не говорила о притворстве, оно уничтожает личность человека... Вот речка хорошо написала. Скажем так: делегировать полномочия главного, для того, чтобы наслаждаться своей женской сущностью, реализовываться не в командованиях и решениях, а в более интересных вещах. Хотя согласна, что если роли уже давно определены, переломить и поменять характер отношений очень трудно.
Но что же вы тогда видите для себя?
-
Частый гость
Кто-нибудь,пожалуйста, распишите по пунктам, что именно должен делать сильный мужчина в Вашем понимании,какие его функции,и какие остаются жене?
-
Небожитель
Сообщение от iYul
рада, что у вас так сложилось это замечательно!
я немного о другом - я не хочу быть бабой в брюках, и не являюсь ею. Я выгляжу и одеваюсь очень женственно и с удовольствием беру на себя "женские" обязанности. Рисую, танцую и прочее.
Смысл в том, что любое препятствие мне преодолеть легче, чем моему мужу. Я гораздо быстрее него принимаю любые решения. Очень редко испытываю сомнения. И при этом все время прикидываюсь валенком...Лично мне тяжело. Я бы хотела все же по-настоящему сильного мужчину. Которому рядом с собой нужна сообразная по внутренней силе женщина.
мне нравится поговорка
муж-голова, жена-шея, куда хочу, туда верчу))))
муж несомненно глава семьи.
в основном, обычно все хорошо))))))))))
и юбки- великая вещь! я практически изжила брюки...
как говорила одна старушка - женщине важно носить юбку, если из рук чего, или кто-то выпал она поймает юбкой)
3 дочки и 3 сыночка