|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от redgrape
они закисают
мы в прошлом году тут обсуждали холодный способ засолки
то ли соль не та стала, то ли вода, то ли еще что
у меня папа солил их так (грузди, волнушки) больше 30 лет!!!, а теперь перестал - закисают
я в прошлом году солила сырыми, ничего не закисло, получилось объеденье Но я когда вымачивала грибы, сразу воду подсаливала. Т.к. мой первый опыт засолки был (лет 15 назад)без соли, и они закисли тогда.
так что дело не в соли.
-
с орбиты
 Сообщение от Светкина
я в прошлом году солила сырыми, ничего не закисло, получилось объеденье  Но я когда вымачивала грибы, сразу воду подсаливала. Т.к. мой первый опыт засолки был (лет 15 назад)без соли, и они закисли тогда.
так что дело не в соли.
трудно сказать в чем дело
отец-то их больше 30 лет так делал, но теперь киснут...
-
Активный участник
А закисают при отмачивании или уже во время засола?
-
с орбиты
 Сообщение от Крольча
А закисают при отмачивании или уже во время засола?
уже когда в емкость уложены со всякими приправами
сначала все, как положено - вымачиваем и прочее...
-
Живу я здесь
 Сообщение от redgrape
уже когда в емкость уложены со всякими приправами
сначала все, как положено - вымачиваем и прочее...
Ну так они и должны изначально закиснуть чуток, а потом грибы в холодное место убирают.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с орбиты
 Сообщение от ~Elena~
Ну так они и должны изначально закиснуть чуток, а потом грибы в холодное место убирают.
нет, они закисают так, что их на помойку "убирать" приходится
-
из края рыжих скал
 Сообщение от Ушастый эльф
Красота какая!
Меня бы так пенечек позвал 
Я дальше забора не пошла, там их море ....А я бы не удержалась
 Сообщение от Я Ангел
Какая красота, это вы все во Мшинской ходили????
Я хочу разведать ваши места сама езжу чуть чуть подальше вот думаю надо может у вас там поискать авось наткнусь на что нибудь.
да ...Если поедете, то Владычкино в навигатор забивайте, "наши" места немного не доезжая этого места, наискосок от деревни Лужки, карта: http://mshinskaja.ru/maps... А опят безумное количество у моего дома, возле речки Каменка, но там "лес" труднопроходимый и везде участки нарезаны, правда там всё равно никого нет (область и садоводство судятся, кому принадлежит земля)...Сложно объяснить конечно, как это место найти.... ...А ещё сложнее объяснить, как пройти туда. ...Была бы я не в городе, помогла бы конечно....но к выходным опята уже перерастут точно, все.
Аришка, муж Антон, два уже больших сыночка: Степан(27.04.02) и Арсений(24.06.08) .
-
из края рыжих скал
Я без отваривания только рыжики солю...
-
Активный участник
 Сообщение от Почёпочка
Я уже писала. В прошлом году ставила эксперемент, одну банку солила горячим способом (отваривала горькушки 5, потом 15 минут), вторую холодным (вымачивала 5 дней, воду меняла 5-6 раз за сутки). В итоге отварные почему-то вкуснее и тверже. А вымоченые и засоленые горькухи оказались мягкими и не очень....В общем, в этот раз отварила и засолила.
Я с понедельника в отпуске (а мужа не пустили), хочу за грибами, но машину не вожу. Если кому-то не сложно взять меня с собой за грибами, я с радостью соглашусь. Вынослива, весела, есть навигатор (не потеряюсь), бензин оплачу и поесть вкусно возьму. В общем, берите меня, не пожалеете )
вот думаю, может завтра съездить за грибками вроде с утра завтра не работаю, к вечеру буду знать точно
дождики, правда, всю неделю обещают...и не знаю куда поехать, судя по "разговорам" больше грибов в этом году в гатчинском, лужском, тосненском районах...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Аришка_LAV
 Я дальше забора не пошла, там их море  ....А я бы не удержалась
да  ...Если поедете, то Владычкино в навигатор забивайте, "наши" места немного не доезжая этого места, наискосок от деревни Лужки, карта: http://mshinskaja.ru/maps...А опят безумное количество у моего дома, возле речки Каменка, но там "лес" труднопроходимый и везде участки нарезаны, правда там всё равно никого нет (область и садоводство судятся, кому принадлежит земля)...Сложно объяснить конечно, как это место найти....  ...А ещё сложнее объяснить, как пройти туда.  ...Была бы я не в городе, помогла бы конечно....но к выходным опята уже перерастут точно, все.
Спасибище огромное   
А в субботу не хотите????? меня только один день будет свободный.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)