Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Лев Лурье о диссоциации школ

1. ответ для Oksаn123 , на сообщение « А что не так в статье? Ничего нового,... »
    Хранитель Аватар для моя черешня

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение
    А что не так в статье?
    Ничего нового, конечно, но все верно.
    Есть приличные школы, где более серьезная нагрузка и сложнее программа, и высокие результаты по ЕГЭ. Есть все остальные школы. Все остальные - есть нормальные и есть, где все плохо.
    Диссоциация есть.

Вот только непонятно, как попасть в эти приличные школы, из списка в статье, или просто нормально-хорошие, если дети идут в школы по прописке.
    У меня талантливый ребенок, я не хвастаюсь, а констатирую факт. По прописке ходим в дворовую школу. В этом году перевестись куда-либо не получилось - нет мест. Вот как это сделать без взятки?
    А какой размер взятки?

с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
    Интересно, что при таком ажиотаже не наблюдается роста числа высококачественных частных школ, как в той же Англии. Там и зарплаты у учителей д.б.приличные. В чем заминка? Вот медицинские частные клиники - их число выросло, и качество тоже. А что с образованием? Лурье пишет, что сейчас частные школы - это школы для социально не адаптируемых и имеющих психологические проблемы детей. А качество образования там среднее..(если, например, смотреть на результаты ЕГЭ)
    То есть в нашем городе нельзя купить высококачественное школьное образование.
    Вот если, допустим, у меня под боком приписанная школа, которая мне не нравится, а мне хочется дать ребенку приличное образование и есть возможности - то я вижу, что частная школа на том уровне, что она находится сейчас - это не вариант.
    У Менахема 7-ый результат по ЕГЭ . Не знаю, почему это не включили в статистику.

3. ответ для моя черешня , на сообщение « А какой размер взятки? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    А какой размер взятки?
    IQ ребёнка (ШГН)

4. ответ для Geca , на сообщение « Сделать школе какой-нибудь "подарок".... »
    Давно я здесь Аватар для bella

А мне интересно..во все эти перечисленные школы реально можно поступить без взяток? и еще вопросик..а как там чувствуют себя ,эти самые дети матери-одиночки? в смысле сильна ли социальная разница учеников? я честно говоря очень боюсь,вот таких вот школ..именно из-за этого..

Цитата Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
    Это типо быдлячьи дети бесконтрольно смотрят все подряд, а интеллигентные люди знакомят своих детей с лучшими образцами советской мультипликации.
    Мне кажется,он имел в виду именно психологическую обстановку в семье, ну ИМХО конечно.

6. ответ для bella , на сообщение « Мне кажется,он имел в виду именно... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Мне кажется,он имел в виду именно психологическую обстановку в семье, ну ИМХО конечно.
    Согласна. Речь, думаю, шла, так сказать, о "культурном бульоне"(термин не мой. Где-то на ЛВ увидела), в котором варится растёт ребёнок.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

7. ответ для bella , на сообщение « А мне интересно..во все эти... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    А мне интересно..во все эти перечисленные школы реально можно поступить без взяток? и еще вопросик..а как там чувствуют себя ,эти самые дети матери-одиночки? в смысле сильна ли социальная разница учеников? я честно говоря очень боюсь,вот таких вот школ..именно из-за этого..
    Да. В Подростках куча тем про эти школы. Поступить -первый подвиг, учиться - второй.

8. ответ для Geca , на сообщение « Сделать школе какой-нибудь "подарок".... »
    Космонавт Аватар для михрютка

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    То, что пишет Лурье - это реальность. И неизбежность, даже если бы учителя получали бы в десять раз больше.

Вот только бы заработала система лифтов для талантливых школьников, родители которых не имеют возможности ими вплотную заниматься - типо физ-мат интернаты при мат-мехе и МФТИ итп
    Если бы учителям в школе платили в 10 раз больше, я бы пошла туда работать...

Цитата Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
    глупости все это. если у ребенка есть желание учиться.он за знаниями с рыбным обозом придет.
    если у него нет такого желания.то в принципе все равно в какой он англии учится.
    А желание у ребёнка само не появится, это не врождённое качество. А поэтому - задача учителя заинтересовать ребёнка и привить ему этот интерес, и родителей, конечно, тоже... А пока у многих учёба превращается в гонку за получением пятёрок, а не за тягой к знаниям.
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

9. ответ для Baccara , на сообщение « Да. В Подростках куча тем про эти... »

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Да. В Подростках куча тем про эти школы. Поступить -первый подвиг, учиться - второй.
    Т.е. все-таки социальная разница учеников очень чувствуется?

10. ответ для Oksаn123 , на сообщение « А что не так в статье? Ничего нового,... »
    Ветеран Аватар для Verona-17

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение

Вот только непонятно, как попасть в эти приличные школы, из списка в статье, или просто нормально-хорошие, если дети идут в школы по прописке.
    У меня талантливый ребенок, я не хвастаюсь, а констатирую факт. По прописке ходим в дворовую школу. В этом году перевестись куда-либо не получилось - нет мест. Вот как это сделать без взятки?
    А поступать не пробовали? Во всех этих школах экзамены вступительные. Если ребенок талантливый, поступит без всяких взяток.

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »