|
|
Лев Лурье о диссоциации школ
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Oksаn123
А что не так в статье?
Ничего нового, конечно, но все верно.
Есть приличные школы, где более серьезная нагрузка и сложнее программа, и высокие результаты по ЕГЭ. Есть все остальные школы. Все остальные - есть нормальные и есть, где все плохо.
Диссоциация есть.
Вот только непонятно, как попасть в эти приличные школы, из списка в статье, или просто нормально-хорошие, если дети идут в школы по прописке.
У меня талантливый ребенок, я не хвастаюсь, а констатирую факт. По прописке ходим в дворовую школу. В этом году перевестись куда-либо не получилось - нет мест. Вот как это сделать без взятки?
А какой размер взятки?
-
с Луны
 Сообщение от ТАУ КИТА
Интересно, что при таком ажиотаже не наблюдается роста числа высококачественных частных школ, как в той же Англии. Там и зарплаты у учителей д.б.приличные. В чем заминка? Вот медицинские частные клиники - их число выросло, и качество тоже. А что с образованием? Лурье пишет, что сейчас частные школы - это школы для социально не адаптируемых и имеющих психологические проблемы детей. А качество образования там среднее..(если, например, смотреть на результаты ЕГЭ)
То есть в нашем городе нельзя купить высококачественное школьное образование.
Вот если, допустим, у меня под боком приписанная школа, которая мне не нравится, а мне хочется дать ребенку приличное образование и есть возможности - то я вижу, что частная школа на том уровне, что она находится сейчас - это не вариант.
У Менахема 7-ый результат по ЕГЭ . Не знаю, почему это не включили в статистику.
-
 Сообщение от mashich
А какой размер взятки?
IQ ребёнка (ШГН)
-
Давно я здесь
А мне интересно..во все эти перечисленные школы реально можно поступить без взяток? и еще вопросик..а как там чувствуют себя ,эти самые дети матери-одиночки? в смысле сильна ли социальная разница учеников? я честно говоря очень боюсь,вот таких вот школ..именно из-за этого..
-
Давно я здесь
 Сообщение от mashich
Это типо быдлячьи дети бесконтрольно смотрят все подряд, а интеллигентные люди знакомят своих детей с лучшими образцами советской мультипликации.
Мне кажется,он имел в виду именно психологическую обстановку в семье, ну ИМХО конечно.
-
с Марса
 Сообщение от bella
Мне кажется,он имел в виду именно психологическую обстановку в семье, ну ИМХО конечно.
Согласна. Речь, думаю, шла, так сказать, о "культурном бульоне"(термин не мой. Где-то на ЛВ увидела), в котором варится растёт ребёнок.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
 Сообщение от bella
А мне интересно..во все эти перечисленные школы реально можно поступить без взяток? и еще вопросик..а как там чувствуют себя ,эти самые дети матери-одиночки? в смысле сильна ли социальная разница учеников? я честно говоря очень боюсь,вот таких вот школ..именно из-за этого..
Да. В Подростках куча тем про эти школы. Поступить -первый подвиг, учиться - второй.
-
Космонавт
 Сообщение от mama krokodilchika
То, что пишет Лурье - это реальность. И неизбежность, даже если бы учителя получали бы в десять раз больше.
Вот только бы заработала система лифтов для талантливых школьников, родители которых не имеют возможности ими вплотную заниматься - типо физ-мат интернаты при мат-мехе и МФТИ итп
Если бы учителям в школе платили в 10 раз больше, я бы пошла туда работать...
 Сообщение от Тестостерон
глупости все это. если у ребенка есть желание учиться.он за знаниями с рыбным обозом придет.
если у него нет такого желания.то в принципе все равно в какой он англии учится.
А желание у ребёнка само не появится, это не врождённое качество. А поэтому - задача учителя заинтересовать ребёнка и привить ему этот интерес, и родителей, конечно, тоже... А пока у многих учёба превращается в гонку за получением пятёрок, а не за тягой к знаниям.
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Baccara
Да. В Подростках куча тем про эти школы. Поступить -первый подвиг, учиться - второй.
Т.е. все-таки социальная разница учеников очень чувствуется?
-
Ветеран
 Сообщение от Oksаn123
Вот только непонятно, как попасть в эти приличные школы, из списка в статье, или просто нормально-хорошие, если дети идут в школы по прописке.
У меня талантливый ребенок, я не хвастаюсь, а констатирую факт. По прописке ходим в дворовую школу. В этом году перевестись куда-либо не получилось - нет мест. Вот как это сделать без взятки?
А поступать не пробовали? Во всех этих школах экзамены вступительные. Если ребенок талантливый, поступит без всяких взяток.