|
|
СтаршОй
| |
|
|
|
-
У меня старший из школы притащил рс вирус. Он то немного покашлял и все а малышки в 1,5 месяца в больнице с тяжелейшим бронхиолитом под капельницами лежали(( ужас как вспомню мы в 5 больнице были. Врачи молодцы каждыйдеь по несколько раз и дежурные и сестры и куча всего делали... Но никому не пожелаю - такие крошки причем болели обе. Это в 5 - ке мне сказали что этот вирус очень распространен но опасен для детей до года очень... Вот и думай... Хотя мы доношенные
Из школы трудно забрать а из садика можно думаю
Я когда второй беременна была у меня сын в сад не ходил потому что там то скарлатина то краснуха то ветрянка а мне нельзя было болеть. Нормально перенес , гуляли, к школе готовились
-
Наш человек
Сообщение от мама златы и евы
Помню вашу тему про коклюш, дочку уже выписали из больнице? С таким анамнезом, как у вашей одной дочки, забрала бы однозначно и еще бы карантин дома устроила, все таки коклюш в 2 месяца это очень серьезно, реабилитация предстоит тоже не простая и еще это все осложнить садиковскими инфекциями, брррр. СтаршОй болеть может и не будет, а таскать разные бяки, которые сам и замечать не будет, а вот младшенькие еще как будут болеть.
+1, именно из-за вашего коклюша я за забирание.
по поводу ежедневного кварцевания - так делать не стоит, потому что создаются "тепличные" условия, организм перестает сопротивляться, и все инфекции очень быстро ловятся, чуть пришел кто в дом или чуть вы сходили в поликлинику.
вы не дома еще?
Дёме 1.7
-
Элита
я для себя решила, что если получится ещё киндера, то двойняшек своих из сада заберу минимум на пол года. Хотя мы ещё и ходить не начали (с октября собираемся). И если не понравится им в саду, то и заберу их, даже если забеременеть не получится.
-
Решать Вам, но моя старшая без конца таскала из школы инфекцию. Меня просто выбешивало, когда педиатр говорила: "Дети первого года жизни болеть не должны!"
А мне что было делать? Забирать ребенка из школы? Учить ее сама я бы смогла, все-таки первый класс. Но времени на это не было (мне никто не помогал).
Болеющие двойняшки это, конечно, жесть... А ведь старшая дочь сама-то, практически, не болела. Ну чихнет, ну кашлянет, и все. А у младших... То сопли, то темпа, а
то и сопли и темпа...
-
Старшего забрала на пол года из сада, пока мелким по 8 месяцев не исполнилось. Но как только опять пошел в сад, они болели непрерывно. Рада, что хоть до 10 месяцев проблем не было.
-
Старожил
А у нас было все в порядке. Старшей было 4,5 (второй год в саду), когда родились двойняшки. Ходила старшая в сад всегда. Маленькие не болели. Болеть стали, когда сами в дет.сад пошли.
Мама Маша+ Папа Паша =
-
Активный участник
-
Старожил
Тут конечно решать Вам. Я про себя скажу. Старшая пошла в сад как раз перед рождением мальчишек. Болела много, ходила в сад 2 недели через 2. Мальчишки слегли с температурой 38,5 в 2 месяца. Было тяжело, т.к. болели, как правило, все вместе. Но мне помогала мама, без нее бы в таких ситуациях не справилась. ДОчку забирать из сада - даже мысли не было, т.к. не смогла бы уравнять режимы детей и уделить достаточно времени всем. Что имеем на данный момент. Мальчики уже год ходят в сад. По замечаниям педиатра (и моим собственным наблюдениям) болеют гораздо реже детей, которые только пошли в сад и никогда не имели дело с "садовскими" болячками. Т.е. они получили иммунитет против многих вирусов еще до похода в сад. Это конечно тоже не самый лучший вариант, но хоть какой-то плюс в этом был.