|
|
~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Njus
А вот фотки Медовика со сметанным кремом.
Такое получилось тесто:
Коржи(8 штук):
Обрезки(многовато вышло):
Готовый торт:
Кусочек:
Вообщем, есть к чему стремиться!
Спасибо за мастер-класс
Хороший торт получился.
Небольшой совет:
Обрезками - они у Вас довольно большие- можно было в середине уложить один корж. При пропитке сметаной обрезки будут не видны.
Если присыпать бока торта, то обрезков не останется совсем.
При сборке торта удобно вырезать кружок-подложку из бумаги для выпечки и на нее уже укладывать торт. Он тогда не липнет к тортовой тарелке.
Будет примерно так (на фото другой торт)
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 11:12.
-
Мега-элита
Сообщение от Njus
А вот конвертики.
Стыдно, конечно, выкладывать..
Вообщем, тоже есть над чем работать.
Добавьте, пожалуйста, рецепт под фото, может быть кто-то им воспользуется.
У этого печенья много вариантов, пусть будет еще один.
Ваше печенье похоже на мой вариант из маминой старой записной книжки, только у Вас без обсыпки
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=171
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Добавлю фото, если по ссылке не видно:
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 11:13.
-
Космонавт
Сообщение от SWEETLANE
А я к Бисквиту "Шоколад на кипятке" делаю белый крем "Тройка":
Взбить почти до готовности 0,5 л сливок (не менее 33%) с сах. пудрой (я беру 4-5 ст.л.), если любите по слаще можно больше. Потом добавить 4 твороженных сырка (такие маленькие по 100гр типа такого Вложение 6814006 Можно просто ванильные, можно с курагой, клубникой и т.д. Я экспериментирую, только с изюмом нам не очень понравилось.
Я обычно пеку один большой бисквит на противне, потом его НЕ разрезаю, а сверху выкладываю весь крем, а на крем щоколадную глазурь (от крема оставляю немного сливок, ставлю их на огонь, крошу туда кусочками шоколад (можно горький можно молочный) и постоянно помешиваю пока шоколад весь не разойдется, но сливки не должны закипеть и сразу горячий выливаю его сверху на крем и рапределяю ровно по всей поверхности.
Делала в прошлом году дочке на ДР так, дети сказали как "киндер пигнви" только вкуснее в тысячу раз
Просто бисквит этот сам по себе очень шоколадный, поэтому нам нравится когда крем к нему идет не шоколадный, сочетание шоколадного бисквита твороженно-сливочного крема и шоколадной глазури очень сочетается
Как интересно!Я возьму на заметку и сделаю в следующий раз так.
Спасибо!
А фото у вас нет случайно?
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Мега-элита
Сделала на днях торт Трюфель. Получился вкусный. Но из-за того,что у меня большая форма(25 см) корж получился низким и я резала на два. Поэтому торт в основном состоял из крема хотя я и делала из 500 мл сливок. Кстати,крем у меня совершенно не такого цвета,как на фотке. Совсем темный.но это от шоколада зависит.
-
Говори то, что чувствуешь
-
Мега-элита
Сообщение от Велена
Сделала на днях торт Трюфель. Получился вкусный. Но из-за того,что у меня большая форма(25 см) корж получился низким и я резала на два. Поэтому торт в основном состоял из крема хотя я и делала из 500 мл сливок. Кстати,крем у меня совершенно не такого цвета,как на фотке. Совсем темный.но это от шоколада зависит.
Можно несколько вопросов? 1. Вы делали торт по этому рецепту ? http://www.forum.littleone.ru/showpo...4&postcount=70 Торт «Трюфель» Самый шоколадный торт ! 2. Если по этому. то значит вы сделали меньше коржей, или один, поскольку Вы их резали? 3. Крема лишнего у меня не осталось, причем смазан торт не слишком щедро... 4. Цвет торта был шоколадный. Фото сделано с мобильного телефона и освещение не слишком удачное. Мой торт выглядел так (если все же речь идет о нем). на случай, если по ссылке не видно:
Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 11:14.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Велена
Нет,я по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1258
Фоток у меня нет, т.к. Торт быстро съели
А! Это ж моя невнимательность! Это просто крем трюфель. А торт "шоколадная сказка" . Я торопилась очень ,поэтому читала через строчку.
Надо будет и Ваш попробовать сделать.
Спасибо за ответ , а то я уже представила. как Вы нарезаете нежные хрупкие коржи...
Но так сложилось. что Шоколадная сказка тоже мой торт
и мне очень приятно, что Вам он понравился... А крем в этих тортах именно Трюфель.
-
Элита
Сообщение от Fluffy76
Добавьте, пожалуйста, рецепт под фото, может быть кто-то им воспользуется.
У этого печенья много вариантов, пусть будет еще один.
Ваше печенье похоже на мой вариант из маминой старой записной книжки, только у Вас без обсыпки
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=171
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Добавлю фото, если по ссылке не видно:
Добавила рецепт Конвертиков из творога с моими комментариями. Если бду ещё печь, обязательно напишу, если будут поправки. Я пекла конвертики первый раз.
Да, у меня без обсыпки. И я маловато сахара положила.. Учту в след. раз.
У Вас очень красиво выглядит на фото! А сахар разве не тает, если сверху посыпать?
-
Мега-элита
Сообщение от Njus
Добавила рецепт Конвертиков из творога с моими комментариями. Если бду ещё печь, обязательно напишу, если будут поправки. Я пекла конвертики первый раз.
Да, у меня без обсыпки. И я маловато сахара положила.. Учту в след. раз.
У Вас очень красиво выглядит на фото! А сахар разве не тает, если сверху посыпать?
Спасибо
Сахар обычный мелкий, который теперь продается, тает. Можно взять среднекристаллический коричневый сахар, Он лучше для такой выпечки, так как "держит" кристаллы.
Фото старое, сахар белый крупный, теперь такой найти не могу... Пользуюсь для посыпки. верха тростниковым, но не мелким. Как выход, чтобы получить красивый верх печенья. иногда присыпаю его штрейзелем перед выпечкой, но тогда надо сначала смазать верх желтком+молоко. а затем присыпать штрейзелем.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки