|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы с ребенком сейчас читаем Плюк из Петтэфлета. Вот опять, не могу сказать, что мне очень нравится книга, а ребенок в полном восторге. У нас это книга для поездок в транспорте. Так вот, стоит только сесть, как он тут же требует читать и не дает остановить до самого выхода. У нас такого не было даже с любимейшим Гарри Поттером. И похоже ребенку очень нравится Анни Шмидт. Саша и Маша у него тоже пошли на ура (это он сам читает), уже две книги купили и чувствую, надо еще.
Еще из последнего прочитанного понравилась серия Жили-были тролли. Иллюстрации очень хорошие. Скупили всю серию. Одну из книг подарили подружке (5 лет). Тоже очень понравилось и ребенок просит и другие книги серии, хотя до этого у нее был период, когда она не хотела, чтоб ей читали.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пож-та, "Сказочная Вселенная" на какой возраст? 9-летке уже поздновато, как думаете?
-
Сообщение от shelly*
Девочки, может стоит перенести обсуждение кодовых слов и скидок в другой топик??? Раньше здесь обсуждали хорошие детские книжки, а теперь как не зайдешь, видишь обсуждение как бы еще сжульничать и перенести свой день рождения. Печально.
KoshkaNatashka , скажите как топикстартер, устраивают ли вас такие тут глобальные обсуждения?
а почему Вы не рассматриваете это как то,что не у всех одинаковые возможности приобретать тоннами хорошую дет литературу? или тут только Святые писать могут?
-
GLOW
вот не помню откуда рекомендация была на сказки болотного народца
отличная книга,сейчас с 6тилеткой читаем, всем нравится))
-
Сообщение от lion09
Мы с ребенком сейчас читаем Плюк из Петтэфлета. Вот опять, не могу сказать, что мне очень нравится книга, а ребенок в полном восторге. У нас это книга для поездок в транспорте. Так вот, стоит только сесть, как он тут же требует читать и не дает остановить до самого выхода. У нас такого не было даже с любимейшим Гарри Поттером. И похоже ребенку очень нравится Анни Шмидт. Саша и Маша у него тоже пошли на ура (это он сам читает), уже две книги купили и чувствую, надо еще.
Еще из последнего прочитанного понравилась серия Жили-были тролли. Иллюстрации очень хорошие. Скупили всю серию. Одну из книг подарили подружке (5 лет). Тоже очень понравилось и ребенок просит и другие книги серии, хотя до этого у нее был период, когда она не хотела, чтоб ей читали.
Саша и Маша тоже на УРА были и есть,а вот Плюк прочитан и забыт.. не прониклись ни я ни детки..
а про Троллей читала далеко не лестные отзывы,что книги одноразовые..
-
Сообщение от Korizza
Девушки, подскажите пож-та, "Сказочная Вселенная" на какой возраст? 9-летке уже поздновато, как думаете?
если РЕ интересна тема - никогда не поздно))
-
Наш человек
Сообщение от Korizza
а Вы в магазине полистайте книгу, легче будет определиться
на мой взгляд, в 9 лет можно что-то "посерьезнее и повзрослее", но не подскажу что...
"Ск.Вс." - безусловно прочитаете разок с интересом, но будете ли потом перечитывать?
хотя, когда моему ребенку будет 9 лет, я вполне могу и изменить свое мнение насчет этой книги
-
Сообщение от shelly*
Касаемо книг, долго думала нужна ли нам "Математические олимпиады в стране сказок" http://www.labirint.ru/books/280624/ , потому как книг по математике у нас и так море Так вот, купила в начале лета и взяла с собой на дачу. Это была самая востребованная сыном книга, задачки на любой вкус, разнае по сложности. К концу книги все сложней и сложней, даже мне пришлось поломать голову
Может посоветуете что-нибудь по математике на 4,5 года.....насколько я понимаю математические олимипиады на более старший возраст или я ошибаюсь???
Сообщение от GLOW
вот не помню откуда рекомендация была на сказки болотного народца
сейчас читаем... весьма странные сказки написанные вполне приятным языком... сегодня почитали про Гаврилу, которого угораздило жениться на кикиморе. как его и соблазняли и угрожали... сын ёжится, мало что понимает, но не дает бросить чтиво... завораживает его язык что ли? сказки эти первый раз читаю... что-то нравится однозначно, что-то вызывает смутное неудобство... иллюстрации тоже необычны на мой вкус и абсолютно легко восприняты ребенком...
самое удивительное. что сын сам после каждой сказки начинает обсуждение темы, кто как поступил... что хорошо. что нет... на свою жизнь переносит... примеряет к друзьям из садика. Сегодня долго обсуждали сказку про Варвару-ворону в ключе отношений с одногрупниками.. я более чем удивлена. ни разу мне не удалось "раскрутить" сына на обсуждение прочитанного.
Спасибо за наводку глянула иллюстрации - очень-очень понравились, обязательно закажу дочке
Сообщение от Korizza
Я покупала племяннику 7-ми лет, не смейтесь, но когда листала - с интересом прочитала парочку разделов
-
Наш человек
Моя дочь все лето читает "большую зеленую книгу при природу " Белый город "Прогулки по лесу" http://www.labirint.ru/books/154546/ , "книгу про птиц" "Птицы" от Росмэна http://www.ozon.ru/context/detail/id/7391517/ и иногда перечитываем Козлова по ежика и медвежонка... Поэтому никаких других отзывов написать не могу От Козлова я вообще в шоке, по мне так мотивы какие-то наркоманские, а ребенок все внимательно слушает и возвращается к этой книжке. Видимо писатель хорошо понимал детскую психологию, недаром же он так знаменит?
-
Элита
Мамы мальчиков 7,5 лет, посоветуйте, что сейчас читают ваши дети? Душа требует что-то купить ребенку, а глаза разбежались (Носовы, Драгунские и прочая классика есть )