Страница 262 из 737 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

Элита Аватар для ARIENA

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Я призывала и призываю при наличие подозрений делать экспертное УЗИ и п/б... и п/б только при плохом УЗИ!!!

и в этой теме до сих пор сижу, потому что хочу предостеречь от необдуманных поступков...
    просто не многие знают, как тнепросто жить с ребенком-инвалидом. и если говорить о СД, у енго тоже разыне формы - есть чудесные детишки ,которые почти не отличаются от обычных деток, но есть и те, кто не поддается никакому лечению... к сожалению...

и это надо понимать принимая решения родить такого малыша ...
    Извините, что заставила вспомнить. Просто до сих пор смотрела на мир "с другой стороны окна" (не исключено, что мы с Вами пересекались в стационаре). Я понимаю, о чем Вы говорите, хотя, конечно, понять это, видя только со стороны невозможно. ПБ, насколько я знаю, "видит" только "крупные" аномалии, а мелкие делеции хромосом лучше смотреть на культуре клеток, выращиваемой после кордоцентеза.
    Насчет чудесных детишек Даунов...не знаю. Для меня это было бы горе, еще горее Эдвардса или Патау .
    А вообще, скажу банальность: от человека многое зависит. Знала мамочку, которая протянула малышку с синдромом Эдвардса до 5-ти (!) лет. И говорила, что дочка доставляет ей радость. Искренне пыталась ее понять и не могла

2. ответ для ARIENA , на сообщение « Извините, что заставила вспомнить.... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

да ничего, впоминать не вспоминать- я с этим живу и радуюсь своей дочуре...
    про Эдвардсов уже тоже писала, я знаю не одну и не две семьи с такими детишками и, действительно, мы стараемся радоваться каждому мгновению, понимая, что завтра может не настать...

с таким ребенком очень сильно переоцениваешь все и стараешься дышать полной грудью и жить на всю катушку

правда периодически накрывает не по божески...
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Элита Аватар для ARIENA

да ничего, впоминать не вспоминать- я с этим живу и радуюсь своей дочуре...
    про Эдвардсов уже тоже писала, я знаю не одну и не две семьи с такими детишками и, действительно, мы стараемся радоваться каждому мгновению, понимая, что завтра может не настать...

с таким ребенком очень сильно переоцениваешь все и стараешься дышать полной грудью и жить на всю катушку

правда периодически накрывает не по божески...
    У меня нет больше слов. Я не желаю Вам сил, потому что они у Вас есть.

Я призывала и призываю при наличие подозрений делать экспертное УЗИ и п/б... и п/б только при плохом УЗИ!!!

и в этой теме до сих пор сижу, потому что хочу предостеречь от необдуманных поступков...
    просто не многие знают, как тнепросто жить с ребенком-инвалидом. и если говорить о СД, у енго тоже разыне формы - есть чудесные детишки ,которые почти не отличаются от обычных деток, но есть и те, кто не поддается никакому лечению... к сожалению...

согласна на все сто!
    сама жду второго узи с замиранием сердца.и наверное,решилась бы на п/б,но пока Лебедев не видит в этом необходимости.в этом вопросе надо все варианты рассматривсть для себя,нельзя прятать голову в песок.

Я Оля

5. ответ для trigun , на сообщение « хочу поделиться своей историей! на... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от trigun Посмотреть сообщение
    хочу поделиться своей историей! на 12-ой недели поставили в группу риска мол вероятность рождения ребёнка с синдромам дауна(( я очень нервничала и переживала но через пару недель успокоилась и решила что у нас с малышом всё в порядке!! и так подходит время для этой процедуры и как оказалось мне не все риски рассказали врач сказал надо значит надо! ооочень не хотелось(и не зря!) только на приёме у генетика мне объяснили что да как и я впала в ступор...но деваться некуда....сделали процедуру не оч она приятная но то что начинается потом просто ужас:сильные боли и рези в животе и ввиду этого конечно кладут в больницу на сохранение.самое интересное что результаты приходят через 2-3 недели а срок уже попадает на те недели когда делать преждевременные роды нельзя!!! вот и спрашивается смысл в этой процедуре?? если же с ребёночком всё хорошо то после этой процедуры могут быть осложнения а так же и в последующие беременности!(задумайтесь!)а самое главное то сколько нервов и переживаний.так что вот честно лучше не делать эту процедуру!!(и ещё одно у моего коллеги было то же самое сделали эти анализы и им показало что у малыша синдром Дауна,они отказались делать аборт и малыш родился.....здоровый и красивый без всяких синдромов!!!)
    Боли после процедуры у меня были только в первый раз..мне попали в нервные окончания...все терпимо. А Вас разве не предупреждали про риски после процедуры? Вы разве бумажку об этом не подписывали, что теперь столько удивлений?
    Прервать беременность по мед. показаниям можно на любом сроке!
    Можете документально подтвердить то что было у Вашего коллеги? (просто люди любят преувеличивать и часто понимают так как хотят понять и получается нечто такое о чем Вы пишите).

не знаю как это назвается научно, у нас делеция 21 хромосомы - т.е отсутвие части хромосомы. после рождения долго подозревали Синдром Эдвардса, но он не подтвердился.. в принципе, у нас все похоже на него, кроме дополнительного - у анс еще и с кровью полный ужас -сворачиваемости практически нет...

вот в сотый раз скажу! когда вы призываете не делать ПБ - вы представляете себе ЧТО!! такое воспитывать ребенка инвалида? и потом фраза -" результаты приходят через 2-3 недели а срок уже попадает на те недели когда делать преждевременные роды нельзя!!" - в случае грубых пороков преждевременные роды могут делать на любом сроке!!! это я вам по собственному опыту говорю... и методов этой процедуры несколько...
    другое дело, каково матери в этой ситуации...

знаете, плохо скажу, да и тема не про это... но иногда сделать аборт/преждевременные роды гуманне, чем обрекать ребенка, мать и все окружение на страдания.
    ППКС

Цитата Сообщение от Naezdnitsa Посмотреть сообщение
    То, что у вас -, а у мужа + означает лишь вероятность конфликта (для первой беременности это около 15-20%). НО: при любых инвазивных процедурах есть риск резус-сенсибилизации вашей крови, то есть если в ваш кровоток попадет кровь + ребенка, то конфликт возникнет. Поэтому многие от этих процедур при отрицательном резусе отказываются - риск проблем из-за конфликта высок. И после этих процедур резус-отрицательным мамам надо колоть иммуноглобулин (еще 8-9 тыс)
    Вы мне это пытаетесь рассказать??? Давайте лучше я Вам, для полного понимания картины..а то вижу что где то у Вас упущение Если у ребенка резус отрицательный, то и конфликта не произойдет! а на то какой у ребенка резус говорит анализ результат которого получают на третий день (менее чем через 72 часа после процедуры) и если обнаруживается, что ребенок резус положительный, то резус отрицательной маме вкалывают антирезусный иммуноглобулин! Если ребенок резус отрицательный, то резус конфликта не будет!!! И вкалывать ей ничего не нужно!!! (и А.имуноглобулин стоит 4000 руб. , а не 8-9 как Вы пишите!)

ЗЫ: если не знаете вопрос, то не давайте на него ответ! не вводите людей в заблуждение.

ППКС

Начитаются форумов, наслушаются абы кого и давай строчить..что лучше этого не делать и т.п. и все это по кругу... Уже наверно нужно собрать многие нужные посты из этой темы и где то закрепить.. имхо

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

СТРИНГА, спасибо, что находите силы писать на такую непростую для Вас тему.

Насколько я поняла, Вы много общались с узистами и генетиками. И хоть они и проглядели проблему, кто из них показался Вам наиболее квалифицированным, и где лучшее оборудование?

9. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « СТРИНГА, спасибо, что находите силы... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Да тут спорный вопрос, проглядели или нет. на узи же нашли и дырку в сердце и челюсть уменьшенную и пальчик на ноге деформированный. Просто их косяк (я то не специалист) в том, что когда на очередном УЗИ уже после п/б обнаружилось отставание в развитии и малый вес - НИКТО! не заподозрил что может все таки анализ не достоверен и не только от сердца такое происходит.
    и гинекологи и МГЦ-шные спецы все списали на порок сердца.

Я не знаю, где лучше оборудование и лучше спецы. Но твердо уверена, что такие люди как Лебедев и Воронин - не боги... и у них случаются ошибки. Воронин Машка смотрел 2 раза и подозрений не высказал (типа П/б нормальная, а это все сердце). А Лебедев у нашей соседки также проглядел пороки.

Лично мне импонирует Каштанова из 17 р/д... хотя она нас тоже смотрела и п/б делали в 17 р/д и нас они видели.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

СТРИНГА, спасибо!
    Понятно, что никто из врачей не может работать без ошибок. Но хочется попасть к тому, у кого этих ошибок мало, и кто на них учится.

Страница 262 из 737 « Первая 162212252258259260261262263264265266272312362 Последняя »