|
|
Как доверить ребенка няне .
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Нероли
Да не Вы,а многие в данном конкретном топике.
Поэтому у меня к Вам конкретный вопрос.
Из негативного обсуждения нянь можно сделать соответствующие выводы?Не уходя в сторону, а здесь и сейчас!
И стоит ли делать выводы на основе случайного взгляда?
Отвечу за себя, если бы я не прочла ваш топ, у меня бы были совершенно другие выводы. Я к вашей профессии отношусь с уважением, но, девушки... есть вещи, которые в открытом доступе обсуждать не нужно.мое имхо.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Нероли
Вы юрист?Ловко уходите от вопросов.
Няню, которая платит налоги,наймут после того, как она обратится к юристу по поводу причинённого ущерба?
Нет, скорей обманут ту няню, которая работает нелегально.
Если няня специалист с большой буквы, у нее работа будет всегда.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
 Сообщение от Liя
Мне кажется, у нас вряд ли есть няни, которые работают легально. Вы что имеете в виду - как-то по договору?
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Отвечу за себя, если бы я не прочла ваш топ, у меня бы были совершенно другие выводы. Я к вашей профессии отношусь с уважением, но, девушки... есть вещи, которые в открытом доступе обсуждать не нужно.мое имхо.
Повторю, я не про наш раздел,а про этот топ.
То есть, то что говорят няни-это плохо,независимо от того,какие бывают работодатели.
А то,что говорят о нянях-это ничего страшного. Двойные стандарты?
Или этично,или нет.А когда одному можно,а другому нельзя,то об этике речи быть не может.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Небожитель
 Сообщение от Шитик
Мне кажется, у нас вряд ли есть няни, которые работают легально. Вы что имеете в виду - как-то по договору?
Дык и няни не спешат оформлять свой вид деятельности, потому как за это надо платить из своих доходов.
-
Небожитель
 Сообщение от Нероли
Повторю, я не про наш раздел,а про этот топ.
То есть, то что говорят няни-это плохо,независимо от того,какие бывают работодатели.
А то,что говорят о нянях-это ничего страшного. Двойные стандарты?
Или этично,или нет.А когда одному можно,а другому нельзя,то об этике речи быть не может.
Нероли, к сожалению не работадатель у вас в наймитах, а вы у них, поэтому осуждать(обсуждать) неэтично последним.
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
У нас в стране обманывают только тех,кто сам заслужил?
Что значит легально? Когда и няня и работодатель регистрируют свои отношения в соответствующих местах? Редкий работодатель пойдёт на это.
Если у няни с работодателем просто договор и няня платит налоги как частное лицо, то ничего не мешает её кинуть.Идти к юристу-портить репутацию,даже если это Мери Поппинс.Кому нужен обслуживающий персонал,знающий свои права и отстаивающий их?
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
 Сообщение от Liя
Дык и няни не спешат оформлять свой вид деятельности, потому как за это надо платить из своих доходов.
Да это все понятно, просто не ясно, как вообще какой-то договор по такой деятельности можно заключить. Ну вот например няня приходящая на 2-3 часа, работает в нескольких семьях, или экстренная. Как все это оформить чисто технически? Все-таки большинство нянь - пожилые женщины, что же они, ИП будут оформлять и получать деньги по безналу? С этим и молодые не все справляются . Поймите правильно - я не призываю к уклонению о уплаты налогов, просто не понимаю, как чисто технически это можно осуществить.
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Нероли, к сожалению не работадатель у вас в наймитах, а вы у них, поэтому осуждать(обсуждать) неэтично последним.
это почему?зы.тот топ не читала.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Фу, гадость какая. И грязь.
Ага, совершенно согласна. Поэтому в моем доме не будет даже намека на подобное.