Страница 104 из 292 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: Загранпаспорт новорожденному как???????

1. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Ветеран Аватар для Тротилла

у нас около месяца ушло..мы делали через госуслуги на текстильщиков

Элита Аватар для Gusich

Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    девушки, сколько по времени вам паспорт старый делали?
    ровно месяц
    Лизавета 09.10.2002, Хелин 19.05.2012
    Меня зовут Екатерина

Мега-элита Аватар для solnzelek

Делали во Фрунзенском ОВИРе срок говорили месяц. В итоге сделали за 3 недели (проверяли готовность на сайте УФМС).
    У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)

А я - Света

4. ответ для solnzelek , на сообщение « Делали во Фрунзенском ОВИРе срок... »

Хочу предостеречь тех, кто таки соберется в ЕЦД за так называемым "срочным" паспортом.
    Официально на сайте есть http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
    "Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта старого образца для несовершеннолетних граждан (до 14 лет) до 4 рабочих дней"
    Но по факту ребенок до 5 лет автоматически не может претендовать на срочное изготовление паспорта, так как регистрации в Санкт-Петербурге меньше 5 лет. Нам с 6-месячным сказали, что срок изготовления до 4 месяцев как и у всех без прописки и с пропиской меньше 5 лет. Как у 6-месячного ребенка может быть 5-летняя прописка ответить затруднились. Зато долго выпытывали а где ребенок был все это время (в смысле все 5 лет). На этот раз затруднилась ответить я (к слову - у нас усыновление, была предоставлена кипа документов вплоть до решения суда, свидетельства об усыновлении, справок из дома ребенка, роддома, опек и т.д. и т.п., так что вся история ребенка до дня с момента рождения им известна и документально подтверждена).

5. ответ для Ugly Duckling , на сообщение « Хочу предостеречь тех, кто таки... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Ugly Duckling Посмотреть сообщение
    Хочу предостеречь тех, кто таки соберется в ЕЦД за так называемым "срочным" паспортом.
    Официально на сайте есть http://www.7771000.ru/info/srochnoe-idc-23/
    "Подготовка документов в электронном варианте, позволяющем сократить срок оформления заграничного паспорта старого образца для несовершеннолетних граждан (до 14 лет) до 4 рабочих дней"
    Но по факту ребенок до 5 лет автоматически не может претендовать на срочное изготовление паспорта, так как регистрации в Санкт-Петербурге меньше 5 лет. Нам с 6-месячным сказали, что срок изготовления до 4 месяцев как и у всех без прописки и с пропиской меньше 5 лет. Как у 6-месячного ребенка может быть 5-летняя прописка ответить затруднились. Зато долго выпытывали а где ребенок был все это время (в смысле все 5 лет). На этот раз затруднилась ответить я (к слову - у нас усыновление, была предоставлена кипа документов вплоть до решения суда, свидетельства об усыновлении, справок из дома ребенка, роддома, опек и т.д. и т.п., так что вся история ребенка до дня с момента рождения им известна и документально подтверждена).
    Прошлым летом делали там ребенку срочно паспорт за неделю или 10 дней. Сыну было 3 месяца
    Или правила изменились. или к Вам из-за того, что ребенок усыновлен пристают

Цитата Сообщение от oksana.p Посмотреть сообщение
    Прошлым летом делали там ребенку срочно паспорт за неделю или 10 дней. Сыну было 3 месяца
    Или правила изменились. или к Вам из-за того, что ребенок усыновлен пристают
    Правила о пятилетней прописке были всегда. Просто применять ли это правило к детям - это на усмотрение инспектора. То есть человеческий фактор.
    Вы можете ответить где был ваш трехмесячный ребенок 5 лет назад?
    Как раз у усыновленных "козырь" в виде задокументированного списка мест пребывания с момента рождения (далеко не все прописывают своерожденного ребенка в день выписки из роддома, а это тоже "пробел" в его жизни).

Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от Ugly Duckling Посмотреть сообщение
    Правила о пятилетней прописке были всегда. Просто применять ли это правило к детям - это на усмотрение инспектора. То есть человеческий фактор.
    Вы можете ответить где был ваш трехмесячный ребенок 5 лет назад?
    Как раз у усыновленных "козырь" в виде задокументированного списка мест пребывания с момента рождения (далеко не все прописывают своерожденного ребенка в день выписки из роддома, а это тоже "пробел" в его жизни).
    Нет не могу.
    И чего они к Вам прикопались...

Частый гость

Цитата Сообщение от Ирина Ирина Посмотреть сообщение
    Теперь, даже если вы имеете паспорт старого образца с вписанным в него ребенком, вас не выпустят за границу.
    В 1 мая 2010 года каждый ребенок (независимо от его возраста) должен иметь свой паспорт.
    Погодите, что-то тут не так! Мы ездили за границу и в 2010, и в 2011 с паспортом старого образца со вписанным ребёнком. Прекрасно нас выпускали.
    [

9. ответ для SVETULA , на сообщение « Загранпаспорт новорожденному как??????? »
    Ветеран Аватар для ЁжЫк

Может у кого схожая ситуация,подскажите. Дочка прописана у папы в В.Новгороде (пока так нужно). у меня прописка ЛО. Где мы может делать ЗП ребенку?

10. ответ для ЁжЫк , на сообщение « Может у кого схожая... »
    Ветеран Аватар для мама Софи

Цитата Сообщение от mraz'rugaja Посмотреть сообщение
    Может у кого схожая ситуация,подскажите. Дочка прописана у папы в В.Новгороде (пока так нужно). у меня прописка ЛО. Где мы может делать ЗП ребенку?
    на Текстильщиков делают для всех паспорта
    Две лапочки-дочки - Софи и Дарья

Страница 104 из 292 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »