|
|
Есть-ли смысл бороться с мужниным алкоголизмом?
| |
|
|
|
-
Элита
Есть-ли смысл бороться с мужниным алкоголизмом?
Не хочу в подробностях описывать историю. Мне интересен опыт: стоит ли тратить жизнь на вытаскивание 45 летнего человека их этой пропасти или отойти в сторону и позволить спиться? Я склоняюсь к второму варианту, но меня смущает, что при этом нам с дочкой придется уходить жить в коммуналку, т.к. мы живем в мужниной отдельной квартире. И придется его оставить в прекрасных жилищных условиях, а с дитем уйти в коммуналку..........
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annaliza73
Не хочу в подробностях описывать историю. Мне интересен опыт: стоит ли тратить жизнь на вытаскивание 45 летнего человека их этой пропасти или отойти в сторону и позволить спиться? Я склоняюсь к второму варианту, но меня смущает, что при этом нам с дочкой придется уходить жить в коммуналку, т.к. мы живем в мужниной отдельной квартире. И придется его оставить в прекрасных жилищных условиях, а с дитем уйти в коммуналку..........
Так Вы с алкоголизмом хотите побороться или за квартиру?
-
Хранитель
бороться может только сам алкоголик. Если Вам важнее квартира, терпите. Изменить ничего нельзя
-
Наш человек
Так у спившегося же квартирку оттяпать проще. Правда, если "спивается" - это литр пива в день, то не дождетесь.
-
Хранитель
Попытаться можно, но он должен сам захотеть. Есть примеры, когда состояние намного лучше стало. Совсе трезвенниками не стали, но если раньше были ежедневые пьянки, то на протяжении нескольких лет и десятилетий ограничивается 200 граммами по выходным. Но эти люди в силу разных обстоятельств сами осознали, что надо заканчивать с пьянками.
Сына родила, дерево посадила, осталось построить дом, и я - настоящий мужик!
утро красит нежным светом
лица заспанных прохожих,
а меня не красит утро,
я красивая попозже![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Наш человек
А сколько времени он пьёт? Если всю сознательную жизнь, то бегите от него и не тратьте время и нервы.
-
Активный участник
Нет смысла. Либо забирайте ребенка и уходите, либо оставайтесь в квартире, но осознанно понимая, что Вы и дочка будете всю жизнь жить с алкашом. У дочки еще будет прекрасный образец мужчины и супружеских отношений перед глазами, представляете, как тяжело ей потом может быть уже в её взрослой жизни строить отношения.
-
Наш человек
Считаю, что борьба бесполезна, хотите нормальной жизни себе и дочери-вещи в охапку и в коммуналку, хотите квартиру в придачу с пьяными дебошами, скандалами и изуродованными нервами себе и дочери-терпите и ждите....
-
Элита
1-2 бутылки водки в день +пиво. 2 раза вызывала нарколога выводить из запоя. мне сказали, что если подшиться уговорить не удастся, то в следующий раз надо вызывать бригаду психиатрической помощи. А подшиваться он не хочет, да и для этого надо неделю не пить. а это практически не возможно.
что касается квартиры - квартира в собстенности у его мамы. на момент нашей встречи, она была уже оформлена в собственность. т.е. квартиру муж наследует от матери, а моя дочь за отцом.
-
Наш человек
Я склоняюсь к второму варианту, но меня смущает, что при этом нам с дочкой придется уходить жить в коммуналку, т.к. мы живем в мужниной отдельной квартире. И придется его оставить в прекрасных жилищных условиях, а с дитем уйти в коммуналку..........
Он на эти "прекрасные жилищные условия" заработал. И имеет право там жить.
Если так душит жаба - терпите.