|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Olivje
Делала месяц назад перевод диплома с вкладышем 3100 на Восстания, 6, апостиль 1500 на Фонтанке, 14.
очень ценная информация
зы. извините, если что за нескромный вопрос - а у вас кто-то из медиков диплом сейчас подтверждает?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
Вам увы никто не назовет полный список вопросов!
Из личного опыта и опыта подруг - спрашивают вещи типа а в какой части города живете, а где работает ваш муж, а когда вы последний раз были в ресторане, какого цвета у вас зубная паста и кто ее покупает.
я думаю, если брак реальный, то вообще нет смысла о чем-то думать... Даже если какой-то вопрос вас поставит в тупик, это ничего не значит...
Но это мое глубокое ИМХО, Lycka till!
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
tålamod och lugn
 Сообщение от полонеzz
а у вас кто-то из медиков диплом сейчас подтверждает?
Ну можно и так сказать
-
Наш человек
 Сообщение от полонеzz
рисну еще разок)
Мне кажется, после моего отъезда стало столько мест, где можно учить язык в Питере!!! Я занималась сперва в Северной Гардарике - занятия ведет швед. Но все зависит от того сколько вы вкладываете в занятия. Позже я стала заниматься с ним индивидуально, но параллельно занималась с русским репетитором грамматикой.
Также во Фрикадельках (кан. Грибоедова) по субботам проходят разговорные встречи шведского клуба "Köttbullar" http://vk.com/event37259799 - для тех, кто уже говорит - очень интересные ребята собираются и уровень высокий. Уже из Швеции прочитала про встречи Svenskt Språkcafé по средам в Измайловской библиотеке http://vk.com/svenskt_sprakcafe.
Про скандинавскую школу ничего не знаю, кроме того что я к ним два раза пыталась сунуться и оба раза меня как-то неудачно отшили - нет мест, нет групп, приходите ... когда-нибудь!
-
Наш человек
 Сообщение от BlackWych
а зря, деньги лишними не бывают 
я уже тут, наверное, писала - я сняла с Арланды Экспресс, поезда, который в аэропорт идет и который так же простоял из-за перебоев в электропитании, из-за чего я на самолет опоздала, всю стоимость нового билета (5700 крон)
и довольно просто, без всяких возмущений с их стороны
Ну если б у меня были такие отягчающие обстоятельства (мы кстати про это думали, когда стояли - ведь кто-то в Копенгаген на самолет ехал!) - я б даже и не думала. А за 212 крон не хочу себе "карму портить" (уверена, что за упущенный поезд ничего не вернут)
-
Наш человек
 Сообщение от Olivje
Ну можно и так сказать
ясно) а в личку спросить можно?))
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
спасибо огромное!) Да, курсов довольно много, а вот отзывов почти нет(. вот, я и подумала, что в этой теме люди более знающие.
раньше была - тирамису
-
tålamod och lugn
 Сообщение от полонеzz
ясно) а в личку спросить можно?))
Вам же для иностранца нужно? Сейчас новые правила действуют. Шведский 3 уровень требуется, проверяют соответствие предметов и экзамен (у нас стоматология - слишком много ненужных предметов, а по специальности очень мало часов). Потом еще семестр ОЗЗ. Для шведов процедура минимум на год. Потом еще год стажировки.
-
Наш человек
Огромное спасибо за ссылки, я успею походить на бесплатные курсы в Измайловской бибилиотеке!!! А то платные мне плюс к английскому не потянуть.
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Наш человек
Девочки, помогите, пожалуйста соориентироваться на блокете. вот например, такое предложение http://www.blocket.se/stockholm/3_a_...tm?ca=10&w=111. это дешево, дорого? Хорошо, плохо? Как поискать жилье под аренду с животным?