|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Лисюшка
У нас раньше 4-х недель на сон не оставляли. Родителям выдавали программу адаптации, которая рассчитана на 5 недель, ее и передерживались. Но помню, что те, кто стал ходить позже, с октября месяца, 5 нед. у них адаптация не шла, максимум 2 недели.
мы в середине октября и пришли)как раз с тем мальчиком одновременно
вообще я поняла,что ребенку маленькому легче приходить в сложенную группу,когда уже у многих закончена адаптация, а то они ж ревут многие и заводят друг друга, так я помню у нас 2 девочки ходили с сентября 1,5 месяца рыдали все 2 часа не переставая, мы как раз пришли только в сад,а им давали рекомендации что с садом пока подождите,пришли они заново в феврале и вообще будто другие дети,все тихо гладко,видимо доросли,да и атмосфера стала спокойней
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от домашняя стерва
а вы уже думали со скольки в школу пойдете?
и кто с 6-ти идет,что вы будете думать с садом, идти сейчас как идете,а потом пропуская подготовительную сразу в школу,или будете группу в саду перепрыгивать
я вот если честно сейчас бы запросто отдала Бэллу в младшую,просто смотрю на нее она умеет все что умели Гошины одногруппники в прошлом году,но по правилам не возьмут если на сентябрь нет 3-х лет,пока планирую,что на тот год сразу пойдет в среднюю,пропустив младшуюю
Я окончательно не решила с какого возраста Камилла пойдет в школу! Если с 6,5 г. перепрыгнем. Но пообщавшись, с мамами первоклашек, склоняюсь, к 7,5.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаВасиЯ
У меня сегодня явные сдвиги положительные 
Моя крошка в группе теперь явно VIP  
Познакомились с одним из воспитателей. Воспитатель сказала, что Вася будет спать на лучшем месте и вообще... всегда под личным присмотром и опекой)))
Очень приятно 
Ну и похвалили, что она очень умненькая для своего возраста и много знает. 
Здорово! Уже ходите в садик?
-
Мега-элита
 Сообщение от Лисюшка
Здорово! Уже ходите в садик?
Сегодня по делам род комитета я была. А пойдем с 3 сентября
-
Наш человек
Девочки ,а сколько вы считаете допустим тратить денег на развитие способностей ребенка от 2-5 лет интересует сумма на одного дитенка, еще интерсено хотите ли что бы ребенок занимался для души или чтобы это стало его призванием
я тут посчитала,сколько мне нужно в месяц платить за кружки и репетиторов за двоих и мне стало дурно
-
Мега-элита
Девочки ,а сколько вы считаете допустим тратить денег на развитие способностей ребенка от 2-5 лет интересует сумма на одного дитенка, еще интерсено хотите ли что бы ребенок занимался для души или чтобы это стало его призванием
я тут посчитала,сколько мне нужно в месяц платить за кружки и репетиторов за двоих и мне стало дурно 
Юля, а чем Бэлла будет заниматься в этом году?
-
Элита
а вы уже думали со скольки в школу пойдете?
и кто с 6-ти идет,что вы будете думать с садом, идти сейчас как идете,а потом пропуская подготовительную сразу в школу,или будете группу в саду перепрыгивать
я вот если честно сейчас бы запросто отдала Бэллу в младшую,просто смотрю на нее она умеет все что умели Гошины одногруппники в прошлом году,но по правилам не возьмут если на сентябрь нет 3-х лет,пока планирую,что на тот год сразу пойдет в среднюю,пропустив младшуюю
На сегодняшний день я не хочу отдавать в школу с 6,5 лет, программа в школах трудная, да и год детства не хочется у ребенка отнимать, успеет он еще насладиться учебой с полна. Может со временем мое мнение поменяется, но пока хочу что бы с полных 7 пошел.
Думаю это очень сильно зависит от дохода семьи. Сколько может семья безболезненно на это тратить, столько и допустимо, главное что бы ребенку это на пользу шло и нравилось, а не водить только из-за того, что это престижно и модно, типа все водят на развивалки и нам обязательно нужно, что бы не дай бог не подумали, что мы не занимаемся образованием ребенка.
-
Хранитель
вообще сомневаюсь,что буду в этом году куда-то водить Мишуту,кроме сада
хотя вообщем-то не против была бы поводить его в бассейн,но он не хочет сам
после садика- смысла нет,он уже вечером никакой будет
а днем нереально особо,Олег работает,а мне с малявкой будет явно не супер его по занятиям водить,поэтому по максимуму будем заниматься дома,благо,с Мишустом это делать реально,он всегда рад чем-то интересным заняться
единственное,что нам остается- всякие театры и прочая культурная программа по выходным
а так если по деньгам рассуждать,на развивалки больше 10 тыс тратить бы не стала
-
Наш человек
 Сообщение от Irichka spb
На сегодняшний день я не хочу отдавать в школу с 6,5 лет, программа в школах трудная, да и год детства не хочется у ребенка отнимать, успеет он еще насладиться учебой с полна. Может со временем мое мнение поменяется, но пока хочу что бы с полных 7 пошел.
Мне так кажется, что в школах сейчас полная халява. Совсем не так, как учили нас (меня).
.
Я - Ольга