|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
так Вы ручку подкрутите, ролик отъедет подальше, тогда и крышка влезет. Потом ручку подкручиваете, ролик приближается, притерся к банке - крутанули раза 3-4, потом ещё чуть ближе, потом ещё...
Девочки, я сегодня купила Аэро-гриль, в Семи холмах большие скидки! И несколько книжек с рецептами. Одна книжка посвящена консервации. Неужели никто не делал заготовки с помощью аэро-гриля? И банки там стерилизовать можно, и как сушилку для трав/овощей\грибов использовать. Я-то как раз хотела сушку отдельно покупать, но вот получилось по-другому
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
так Вы ручку подкрутите, ролик отъедет подальше, тогда и крышка влезет. Потом ручку подкручиваете, ролик приближается, притерся к банке - крутанули раза 3-4, потом ещё чуть ближе, потом ещё...
Девочки, я сегодня купила Аэро-гриль, в Семи холмах большие скидки! И несколько книжек с рецептами. Одна книжка посвящена консервации. Неужели никто не делал заготовки с помощью аэро-гриля? И банки там стерилизовать можно, и как сушилку для трав/овощей\грибов использовать. Я-то как раз хотела сушку отдельно покупать, но вот получилось по-другому ![1](images/smilies/033.gif)
спасибо, попробую!
-
Элита
девочки, есть ведро черноплодки, что можно вкусное сделать?
И кто-нить делал силт из ежевики?
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
СИРОП ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
3кг ягод через мясорубку,залить 2л крутого кипятка,оставить на ночь. Протереть через сито. В жидкость добавить3кг сахара и 20г лим.кислоты. Сюда же очищенную и нарезанную по3-4см сырую морковь. Кипятить 20мин. Морковь выловить и съесть. Горячий сироп разлить по бутылкам,перевернуть и укутать.
Мы всю зиму потом разбавляли и пили вместо покупных соков
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от В гостях у сказки!
СИРОП ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ
3кг ягод через мясорубку,залить 2л крутого кипятка,оставить на ночь. Протереть через сито. В жидкость добавить3кг сахара и 20г лим.кислоты. Сюда же очищенную и нарезанную по3-4см сырую морковь. Кипятить 20мин. Морковь выловить и съесть. Горячий сироп разлить по бутылкам,перевернуть и укутать.
Мы всю зиму потом разбавляли и пили вместо покупных соков
Как интересно! А морковка что дает?
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская ![017](images/smilies/017.gif)
-
Наш человек
Ну моя мама делает всё проще ,перегоняя черноплодку через соковарку,добавляет только сахар.....Тоже употребляем всю зиму.....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Почёпочка
Как интересно! А морковка что дает?
не знаю... Я клала. А соковарки у меня ишшо нет....
-
Элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любимая мамулечка
девочки, есть ведро черноплодки, что можно вкусное сделать?
С черноплодкой аккуратнее.![002](images/smilies/002.gif)
Не всем её можно есть.
Это я на всякий случай, вдруг кто не знает.![10](images/smilies/008.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LANOCHKA7
Девочки, а что с брусникой можно сделать? Варю варенье с яблоками, в прошлом году сделала со сливой, просто заливала водой с сахаром. Перетертую с сахаром перестали есть ![2](images/smilies/025.gif) а что еще? Брусника началась, а что с ней делать то? ![2](images/smilies/025.gif)
А Вы попробуйте перетертую с сахаром перетирать не все ягоды, а 50%, а оставшиеся целыми оставлять.
Моим такой вариант больше понравился.
-
Элита
а почему не всем черноплодку можно?
Бруснику варенье вкусно с апельсином и лимоном
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)![050](images/smilies/050.gif)