|
|
Право получать мало
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Право получать мало
Имеет ли нормальный мужик право мало зарабатывать?
Навеяно постами в ЖГ, где периодически жалуются на мало получающих мужей. Вот меня и заинтересовало: должен ли мужчина любой ценой пытаться заработать, или он имеет право заниматься любимым делом за небольшую зарплату?
Уточню кое-что. Под низким доходом не подразумевается, что мужчина перебивается случайными заработками, а в основном сидит на шее жены или родителей. Подработки студентов или пенсионеров, на которых рассчитаны некоторые низкооплачиваемые должности, также не являются предметом моего рассмотрения.
Имеется в виду ситуация, когда в основном (или в значительной степени) кормит семью, у него нормальная профессия, нередко высшее образование... но за его работу платят существенно ниже среднего (или ниже той суммы, что считается "средним заработком" в воспаленном воображении ЖГ-шниц). Например, мужчина хочет учить детей (возможно, он новый Ушинский), но учителям всегда платили не ахти. Недавно кем-то упоминался муж-аптекарь с зарплатой около 30. Бывает, что человек всю жизнь отслужил в армии, гражданской специальности нет, возраст уже немолодой - и работает охранником. Да мало ли ситуаций, когда найти хорошую заплату не получается, а свой бизнес - тоже не для всех доступен.
И здесь возникает моральная дилемма: работать ли по профильному образованию, в той области, которая нравится - или зарабатывать любым способом?
Недавно было проведено социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что половина россиян работает не по специальности. Так что проблему не назовешь надуманной.
-
Мега-элита
Сообщение от Modesto
Имеет ли нормальный мужик право мало зарабатывать?
Навеяно постами в ЖГ, где периодически жалуются на мало получающих мужей. Вот меня и заинтересовало: должен ли мужчина любой ценой пытаться заработать, или он имеет право заниматься любимым делом за небольшую зарплату?
Уточню кое-что. Под низким доходом не подразумевается, что мужчина перебивается случайными заработками, а в основном сидит на шее жены или родителей. Подработки студентов или пенсионеров, на которых рассчитаны некоторые низкооплачиваемые должности, также не являются предметом моего рассмотрения.
Имеется в виду ситуация, когда в основном (или в значительной степени) кормит семью, у него нормальная профессия, нередко высшее образование... но за его работу платят существенно ниже среднего (или ниже той суммы, что считается "средним заработком" в воспаленном воображении ЖГ-шниц). Например, мужчина хочет учить детей (возможно, он новый Ушинский), но учителям всегда платили не ахти. Недавно кем-то упоминался муж-аптекарь с зарплатой около 30. Бывает, что человек всю жизнь отслужил в армии, гражданской специальности нет, возраст уже немолодой - и работает охранником. Да мало ли ситуаций, когда найти хорошую заплату не получается, а свой бизнес - тоже не для всех доступен.
И здесь возникает моральная дилемма: работать ли по профильному образованию, в той области, которая нравится - или зарабатывать любым способом?
Недавно было проведено социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что половина россиян работает не по специальности. Так что проблему не назовешь надуманной.
согласитесь, что если мужчина работает охранником с 8.30 до 17.30 это трудно назвать призванием. это привычка не работать. или водителем, развозящим в те же часы бумажки по банкам. и больше ничем не занимающийся. это означает что он на работе 5 часов смотрит тв и дома смотрит тв (устал).
если ушинский- пусть работает. что мы, звери что ли.
вообще трудно заставить мужчину начать зарабатывать, если он не хочет. ушинский тем более не захочет, потому что умный очень.
нужен стимул. просто наличие жены- не стимул. он должен денег захотеть, благ еще каких-нибудь, пусть не материальных, а например, чтобы им гордились (для молодых ....
-
с Луны
Каждый выбирает для себя. Хошь работать охранником, дык кто мешает? У кого руки есть могут получить востребованную специальность. Сантехник пришел, две трубы поменял, кафель в ванной разбомбил - 20 тысяч. Смотрю на проводку, думаю, может самой курсы электриков закончить?
-
Элита
Мужчина, безусловно имеет право мало зарабатывать. Даже не работать, вообще, тоже имеет право. Ему только надо найти жену, которую это будет устраивать. Проблема ведь не маленькой зарплате, а в разных взглядах на жизнь.
Человек с призванием, не просто имеет моральное право, он должен работать по призванию. В моем окружении есть педагоги, ученые и специалисты без которых их отрасль много бы потеряла. Но много и таких, которые лучше бы шли зарабатывать деньги - потому как просто просиживают штаны, прикрываясь великой идеей.
-
Наш человек
"Получать" и "зарабатывать" два о-о-очень разных и далеких друг от друга понятия. Нормальный мужик, для начала, не должен их путать, ИМХО.
-
Banned
а мало на сколько я понимаю это меньше 200т.р?
а много ли в жг получает больше 30?
-
Элита
Сообщение от Тестостерон
а мало на сколько я понимаю это меньше 200т.р?
а много ли в жг получает больше 30?
а какая разница? мало - это когда не хватает.
Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!
-
Banned
Сообщение от Ночная кошка
а какая разница? мало - это когда не хватает.
я никогда не видел женщины которой хватает.
-
Элита
Сообщение от Тестостерон
Неправда Ваша Мне хватает. И еще таких знаю лично
Разница между теорией и практикой в том, что в теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике она есть. (с) Баньши
Рожденный ползать - уйди со взлетной полосы!!!
-
Колбаскин
Сообщение от Тестостерон
+1000
Сообщение от Ночная кошка
Неправда Ваша Мне хватает. И еще таких знаю лично
2500 руб. вас устроит?!
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode