|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Чайная соня
Отличный ресурс, спасибо!
-
Хранитель
Если Вам надо на Ленинградский вокзал добираться. Рассмотрите р-н Отрадное или пригороды. Королев, например. На электричке можно будет спокойно ездить. Без пробок и быстро.
-
Мега-элита
Спасибо.
А не подскажите, Сокольники и м. Сокол - это один и тот же район?
И еще: юго-восток Москвы это, грубо говоря, "плохо"?
-
Хранитель
Сообщение от Эта
Спасибо.
А не подскажите, Сокольники и м. Сокол - это один и тот же район?
И еще: юго-восток Москвы это, грубо говоря, "плохо"?
Нет. Это разные районы. Юго-восток считается неблагополучным с т.з. экологии.
Сокольники Вам хорошо подходят. Прямая ветка до Комсомольской, да и парк сам по себе чудесный.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Элита
Парк в Сокольниках действительно отличный!
Но как там с ценами на жилье? ИМХО, отдавать 50 на жилье, 50 на няню, еще плюс поездки в Питер, а жить-то на что?
ТС, если у вас одна машина на семью, на которой папа будет уезжать на работу, то метро это хорошее подспорье, поэтому я бы еще рассматривала пешую доступность метро.
Уже знаете, в каком районе вашему мужу работу предлагают? Если да, то от этого, ИМХО, надо отталкиваться в первую очередь...
A buon intenditor poche parole
-
Мега-элита
А м. Сокол это как район называется на карте?
Сообщение от mamaDina
Но как там с ценами на жилье? ИМХО, отдавать 50 на жилье, 50 на няню, еще плюс поездки в Питер, а жить-то на что?
ТС, если у вас одна машина на семью, на которой папа будет уезжать на работу, то метро это хорошее подспорье, поэтому я бы еще рассматривала пешую доступность метро.
Уже знаете, в каком районе вашему мужу работу предлагают? Если да, то от этого, ИМХО, надо отталкиваться в первую очередь...
Нет. Скорее всего, там вообще придется мотаться про работе, а не на месте сидеть.
Сообщение от mamaDina
Если ехать в Москву, то вероятнось моего выхода на работу стремится к 0. Поэтому на няню вряд ли 50 тыс. Тут другая проблема - мне нужен человек, который будет приезжать тогда и на столько, на сколько мне нужно. Насколько я знаю, ни одна няня не работает в таком режиме.
Если снимать там плохонькую квартиру и мне выходить на работу, то вообще смысла нет ехать - легче нам тут сдать 2 квартиры (в одной живем сейчас), жить у родителей, а мне выходить на работу.
-
Хранитель
Сообщение от Эта
А м. Сокол это как район называется на карте?
Нет. Скорее всего, там вообще придется мотаться про работе, а не на месте сидеть.
Если ехать в Москву, то вероятнось моего выхода на работу стремится к 0. Поэтому на няню вряд ли 50 тыс. Тут другая проблема - мне нужен человек, который будет приезжать тогда и на столько, на сколько мне нужно. Насколько я знаю, ни одна няня не работает в таком режиме.
Если снимать там плохонькую квартиру и мне выходить на работу, то вообще смысла нет ехать - легче нам тут сдать 2 квартиры (в одной живем сейчас), жить у родителей, а мне выходить на работу.
Подождите. Если Вы сдадите в Питере хотя бы одну квартиру, за 55 снимете в Москве вполне приличную. Няню такую найти можно. Оплата будет почасовая. Поищете на Помогателе.
По-моему, вполне имеет смысл. Спокойно отдадите в платный сад. Тогда свои дела можете делать пока деть в саду, и няня вообще не понадобиться.
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Наш человек
Я бы отталкивалась от садика в первую очередь.
Тут другая проблема - мне нужен человек, который будет приезжать тогда и на столько, на сколько мне нужно
С нестандартными запросами и неполной занятостью вам надо в агентство. Просто так вы вряд ли такого человека найдете.
Но и на такую занятость тоже никого не найдете. скорее всего. Например более реально составить запрос таким образом. Один день в неделю. Или по полдня два раза в неделю. Таких работников рекомендую искать в близлежащих ДОУ, обычно они не прочь подработать в свободную смену или свободный день. Ну и вы научитесь свои дела выстраивать под график своего помощника.
Ну и опять же, если отдадите ребенка в сад (бюджет или частный), то у вас вполне себе будет свободное время на ваши дела.
-
Мега-элита
Сад точно будет проблемой - ребенок пробовал, это 2 дня в саду и недели 2-3 до полного выздоровления. Именно из-за этого ужасная боязнь переезда! Последние полтора месяца 3 раза аденоидиты с высоченной темпой, 2 бронхита, 2 раза скорые вызывали.
-
Элита
Сообщение от Эта
Сад точно будет проблемой - ребенок пробовал, это 2 дня в саду и недели 2-3 до полного выздоровления. Именно из-за этого ужасная боязнь переезда! Последние полтора месяца 3 раза аденоидиты с высоченной темпой, 2 бронхита, 2 раза скорые вызывали.
У нас такая же проблема... Иммунитет ребенка категорично настроен против садика, тем более в массовой группе муниципальных садов...
С ужасом жду осени, сейчас пока привыкаем к частному саду, но это лето, кто-то еще в отпуске и в целом нет такого количества болячек.
A buon intenditor poche parole