|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Нинуля
ну тут, видимо, сказывается, что я жуткий собственник
Надя, почитала ссылку, полностью согласна. А на тесты я бы не особо ориентировалась, я не знаю, какие в книжках тесты, но для деток они обычно, на мой взгляд, какие-то неправильные: ребенка можно на них натаскать, а значит они о развитии мало что говорят, а лишь о навыках.
А про речь мне еще понравилась книжка ПОмогите малышу заговорить. Там вроде ничего нового и все достаточно просто, но полезно. И упражнения разбиты на группы: на моторику, на слух и так далее.
мне всякие тесты внушают недоверие.
был в моей жизни эпизод - хотели поступить в школу при Русском музее. а там при поступлении надо проходить тест - знаете, такой, где выбирать какой цвет больше всего не нравится и в итоге останется тот, который больше всего нравится. так вот, в той методичке все цвета были отвратительно-заборные, поэтому в итоге я оставила коричневый - любимый мамин цвет (как мне на тот момент почему-то думалось). я маме приятное хотела сделать. а в итоге маме про меня сказали, что я чуть ли монстр какой-то мрачный. 
мы в ту школу и не пошли, они там в чем-то еще накосячили.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Небожитель
Начинаем собирать фотки для общей фотки на тему
"Как я провел лето"
Срок сбора - до 10 сентября.
Слать на адрес:
agnia13@yandex.ru
В теле письма можно написать название фотографии, только не очень длинное, а то читать не будет.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
 Сообщение от roof_stranger
Начинаем собирать фотки для общей фотки на тему
"Как я провел лето"
Срок сбора - до 10 сентября.
Слать на адрес:
agnia13@yandex.ru
В теле письма можно написать название фотографии, только не очень длинное, а то читать не будет.
а можно в виде исключения мне на день-два продлить? мы только 9-го, не уверена что за день разберусь с фоками
-
с Марса
должны были сегодня закрыть обходной и пойти познакомиться в садик со всеми..но на сказали делать акдс..девочки,какая реакция на третью?
-
Наш человек
 Сообщение от Нинуля
Надя, почитала ссылку, полностью согласна. А на тесты я бы не особо ориентировалась, я не знаю, какие в книжках тесты, но для деток они обычно, на мой взгляд, какие-то неправильные: ребенка можно на них натаскать, а значит они о развитии мало что говорят, а лишь о навыках.
А про речь мне еще понравилась книжка ПОмогите малышу заговорить. Там вроде ничего нового и все достаточно просто, но полезно. И упражнения разбиты на группы: на моторику, на слух и так далее.
Спасибо за книжку, погляжу.
Про тесты - наверно они какие-то известные, я сейчас не помню как они называются. Там не ребенок отвечает, а мама (или папа). Вопросов 100-150, вопросы такого характера "ваш ребенок может перепрыгнуть палку, отталкиваясь двумя ногами" варианты ответов - да, начал месяц назад, нет. "Ребенок может самостоятельно держать чашку (рожок) когда пьет" - да, начал месяц назад, нет. И из разных областей - разговор, еда, движения, игра, общение и т.п. Дают дома заполнять. Мне кажется он достаточно объективен.
ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010
-
Небожитель
 Сообщение от NinaAM
а можно в виде исключения мне на день-два продлить?  мы только 9-го, не уверена что за день разберусь с фоками
можно.
Маша. На "ты".
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Элита
 Сообщение от roof_stranger
мне всякие тесты внушают недоверие.
был в моей жизни эпизод - хотели поступить в школу при Русском музее. а там при поступлении надо проходить тест - знаете, такой, где выбирать какой цвет больше всего не нравится и в итоге останется тот, который больше всего нравится. так вот, в той методичке все цвета были отвратительно-заборные, поэтому в итоге я оставила коричневый - любимый мамин цвет (как мне на тот момент почему-то думалось). я маме приятное хотела сделать. а в итоге маме про меня сказали, что я чуть ли монстр какой-то мрачный. 
мы в ту школу и не пошли, они там в чем-то еще накосячили.
в России вообще нет сертифицированных тестов цветовых, так что я бы никакому не доверяла. Но иногда тест может и указать направление для занятий.
 Сообщение от Добрая Лисица
Про тесты - наверно они какие-то известные, я сейчас не помню как они называются. Там не ребенок отвечает, а мама (или папа). Вопросов 100-150, вопросы такого характера "ваш ребенок может перепрыгнуть палку, отталкиваясь двумя ногами" варианты ответов - да, начал месяц назад, нет. "Ребенок может самостоятельно держать чашку (рожок) когда пьет" - да, начал месяц назад, нет. И из разных областей - разговор, еда, движения, игра, общение и т.п. Дают дома заполнять. Мне кажется он достаточно объективен.
Такой тест более менее, надо, кстати, предложить Дашулине перепрыгнуть через палку
-
Ветеран
Всем привет!
Кысена, детки у вас просто чудо!
 Сообщение от Данончик
девочки,какая реакция на третью?
У нас ни на какую не было реакции, к счастью!
 Сообщение от Нинуля
Такой тест более менее, надо, кстати, предложить Дашулине перепрыгнуть через палку 
У нас Тая постоянно прыгает - со ступенек, нас ступеньки, через палки, поребрики, из машины даже выпрыгивает))
-
Элита
 Сообщение от Данончик
должны были сегодня закрыть обходной и пойти познакомиться в садик со всеми..но на сказали делать акдс..девочки,какая реакция на третью?
У Феди была на 3-ю реакция - темпа 38,6 одну ночь и хромал дня 2 (включая день прививки).
-
Элита
 Сообщение от Добрая Лисица
надо Феде тоже предложить через палку прыгнуть )))))))) хотя он на 2 ногах прыгает примерно с 1,7, помню моя мама удивлялась очень, потому что по её словам детки гораздо позже так начинают делать...