Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Вопрос в основном к фотографам

Элита Аватар для И-краткая

Вопрос в основном к фотографам

Привет!
    Если брать фотографа часов на 12, то не устанет ли он столько? Не пострадает ли качество снимков?
    Может имеет смысл на полдня взять одного, а на вторую половину другого?

2. ответ для И-краткая , на сообщение « Вопрос в основном к фотографам »
    Активный участник Аватар для hvost

Мое мнение, что устанет, хоть я и не фотограф и все что можете получить вы уже от него получите за 6-8 часов работы.
    Возьмите отдельного фотографа на банкет, при этом предпочтение отдавайте хорошим репортажникам, которые будут ловить эмоции и важные моменты на банкете, тому кто может общаться с большим кол-вом человек и сможет все сгруппировать или наоборот попросить вежливо выйти из кадра со своими "фотиками"
    Некоторые выбирают фотографа на банкет по приципу дешевизны (начинающие), такое мнение тоже может быть и частично я это поддерживаю, всегда приятно съэкономить хоть на чем то, особеннно в конце, когда бюджет мероприятия раздут

3. ответ для И-краткая , на сообщение « Вопрос в основном к фотографам »
    Мега-элита Аватар для angelum lucis

Если фотографа берут на весь день, от сборов до банкета, то ему предоставляют час на обед или обед на месте, с перерывом.
    12 часов работы- это очень много. Фотограф постоянно в движении, ищет новые ракурсы, следит за происходящим и при этом на нем (в большинстве случаев) много кг оборудования (только тушка с объективом около 1,5 кг, шутка ли, 12 часов держать столько на раках).
    Так что да, однозначно устанет. А вот повлияет ли это на качество- зависит от фотографа. Лучше поговорить лично с тем, которого выбрали. И взять на банкет другого, если скажет, что устанет=)

4. ответ для И-краткая , на сообщение « Вопрос в основном к фотографам »
    Активный участник Аватар для hvost

я не думаю, что фотограф скажет, что устал)))
    побольше денег заработать никто не против...
    Ну кроме так называемых "гуру" которые только постановку и загс снимают, они сами предлагают брать на банкет другого фотографа, "наши" пьянки их не особо интресуют)
    Кстати да, если разделить день на 2 фотографа, то можно и не кормить))) и сил будет больше)) Только нужно убедиться, что ваш второй фотограф не придет с какого то дневного рабочего мероприятия.

5. ответ для И-краткая , на сообщение « Вопрос в основном к фотографам »
    Мега-элита Аватар для Ekaterina!!

мне так кажется нужен один фотограф на весь день!

За все утро и день, который вы проведете вместе, вы привыкнете уже друг к другу и будет легче сниматься.
    Просто условие договора обычно предусматривает, что вы должны его покормить. Пусть поест и дальше за работу... На всех свадьбах, что я была, фотограф был один и на весь день.
    У нас тоже был один, но у него имелся ассистент, который и таскал весь фотографический инвентарь: отражатели, объективы и т.п...

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Если фотографа берут на весь день, от сборов до банкета, то ему предоставляют час на обед или обед на месте, с перерывом.
    12 часов работы- это очень много. Фотограф постоянно в движении, ищет новые ракурсы, следит за происходящим и при этом на нем (в большинстве случаев) много кг оборудования (только тушка с объективом около 1,5 кг, шутка ли, 12 часов держать столько на раках).
    Так что да, однозначно устанет. А вот повлияет ли это на качество- зависит от фотографа. Лучше поговорить лично с тем, которого выбрали. И взять на банкет другого, если скажет, что устанет=)
    А час обеденный тоже оплачивается?

Цитата Сообщение от hvost Посмотреть сообщение
    я не думаю, что фотограф скажет, что устал)))
    побольше денег заработать никто не против...
    Ну кроме так называемых "гуру" которые только постановку и загс снимают, они сами предлагают брать на банкет другого фотографа, "наши" пьянки их не особо интресуют)
    Кстати да, если разделить день на 2 фотографа, то можно и не кормить))) и сил будет больше)) Только нужно убедиться, что ваш второй фотограф не придет с какого то дневного рабочего мероприятия.
    и мне так кажется Объективное мнение интересно.
    Цитата Сообщение от Ekaterina!! Посмотреть сообщение
    мне так кажется нужен один фотограф на весь день!

За все утро и день, который вы проведете вместе, вы привыкнете уже друг к другу и будет легче сниматься.
    Просто условие договора обычно предусматривает, что вы должны его покормить. Пусть поест и дальше за работу... На всех свадьбах, что я была, фотограф был один и на весь день.
    У нас тоже был один, но у него имелся ассистент, который и таскал весь фотографический инвентарь: отражатели, объективы и т.п...
    У нашего ассистента нет( Не представляю как он будет...

7. ответ для И-краткая , на сообщение « Вопрос в основном к фотографам »
    Наш человек Аватар для photosb

Оба варианта имеют право быть.Будут два взгляда на ваше мероприятие.Но вот потом книгу - слдожнее полноценную делать.Видение у всех разное, даже если снимают на одну и туже проф аппаратуру с теми же объективами и тд.

Самое большое было-15 часов. Но последнии 2 часа уже так- не чего особенного было снимать- запуск+ фейрверк.
    НСТ

8. ответ для И-краткая , на сообщение « Вопрос в основном к фотографам »

Цитата Сообщение от Cleopatra Посмотреть сообщение
    Привет!
    Если брать фотографа часов на 12, то не устанет ли он столько? Не пострадает ли качество снимков?
    Может имеет смысл на полдня взять одного, а на вторую половину другого?
    Только что вернулся с выездной свадьбы. Снимал два дня по 12 часов. Работал с ассистенткой. Она держала вечером свет, подменяла периодически для передышки. Устали как собаки. На качество не повлияло. Кайф полный, было что снимать. Доступ к горячей еде был предоставлен весь световой день. Не надо предоставлять фотографу оплачиваемый час для обеда. Это фишка для особо жадных клиентов (мне ни разу не попадались) - наскачется человек с 8-ю кг на плечах за день, а в ресторане о нём забудут, или через пару часиков предложат стаканчик сока и бутербродик. Вот тут человек вежливо и сообщает, что у него часовой перерыв на обед в кафешке напротив. Тут же находится и стул, и еда... Ещё раз: рассчитывайте на фотографа, когда берёте бутерброды и воду на прогулку, подготовьте для него место в ресторане, где он сможет присесть. Поставьте туда мясные салаты, соки и воду. После шести часов работы - горячее питание. Сытый фотограф с большим удовольствием будет скакать вокруг вприсядку, меняя планы и ракурсы. Фиксами поснимает. А голодный - на зум с одной точки...

Цитата Сообщение от Sanderays Посмотреть сообщение
    Только что вернулся с выездной свадьбы. Снимал два дня по 12 часов. Работал с ассистенткой. Она держала вечером свет, подменяла периодически для передышки. Устали как собаки. На качество не повлияло. Кайф полный, было что снимать. Доступ к горячей еде был предоставлен весь световой день. Не надо предоставлять фотографу оплачиваемый час для обеда. Это фишка для особо жадных клиентов (мне ни разу не попадались) - наскачется человек с 8-ю кг на плечах за день, а в ресторане о нём забудут, или через пару часиков предложат стаканчик сока и бутербродик. Вот тут человек вежливо и сообщает, что у него часовой перерыв на обед в кафешке напротив. Тут же находится и стул, и еда... Ещё раз: рассчитывайте на фотографа, когда берёте бутерброды и воду на прогулку, подготовьте для него место в ресторане, где он сможет присесть. Поставьте туда мясные салаты, соки и воду. После шести часов работы - горячее питание. Сытый фотограф с большим удовольствием будет скакать вокруг вприсядку, меняя планы и ракурсы. Фиксами поснимает. А голодный - на зум с одной точки...
    Извините, но Вы что всегда ждете когда Вас накормят горячим в ресторане? Не обдумываете и не обговариваете этот момент с клиентами чтобы рассчитывали, увеличивали трату на фотографа?
    Знаете с одной стороны, человеческая отношение это понятно (бутерброды, пироги, соки и пр. в течение дня-пожалуйста), но с другой стороны фотографу далеко не малые платят, чтобы он сам мог себя накормить, не компания, а частные лица, для которых на этот день и так приходится очень потратиться... Может Вы предложите сами ресторанное горячее оплатить? В компаниях зачастую сотрудники сами себе обед приобретают, либо им из зп высчитывают (возможно такой же как фотограф за день-два съемки получит)... И полчаса-час обеденные тоже не оплачиваются...

А чего мне извинять-то Вас? У меня, как у всякого уважающего себя фотографа в договоре прописано: после 6-ти часов работы - горячее питание. Ценовая категория отсеивает клиентов, разорящихся на порции горячего. К тому-же всегда есть непришедшие в ресторан или недоживающие до горячего по определению. Так что обычно идёт разговор о том, где удобнее сидеть фотографу с ассистентом - за общим столом или отдельно. Отдельно, кстати, удобней - гости не снесут аппаратуру.
    Вот я повеселюсь над вами, когда в момент начала поздравления родителями или там зажжения свечек али лучин каких фотограф сообщит о том, что у него обеденный перерыв на час по кзоту (пусть даже неоплачиваемый). И ещё, к сожалению, в большинстве случаев фотограф вынужден становиться организатором всего свадебного процесса до входа в ресторан. За исключением тех редких вариантов, когда приглашён свадебный организатор или ведущий на время прогулки.
    Так что по поводу трат - смешно слышать. Почитайте про свадебные бюджеты здесь на форуме. Из этих потраченных сотен тысяч сэкономить одну на человеке, который должен это протащить на себе и качественно да ещё и "креативно" запечатлеть?

Страница 1 из 4 1234 Последняя »