|
|
Вопрос в основном к фотографам
| |
|
|
|
-
Элита
Вопрос в основном к фотографам
Привет!
Если брать фотографа часов на 12, то не устанет ли он столько? Не пострадает ли качество снимков?
Может имеет смысл на полдня взять одного, а на вторую половину другого?
-
Активный участник
Мое мнение, что устанет, хоть я и не фотограф и все что можете получить вы уже от него получите за 6-8 часов работы.
Возьмите отдельного фотографа на банкет, при этом предпочтение отдавайте хорошим репортажникам, которые будут ловить эмоции и важные моменты на банкете, тому кто может общаться с большим кол-вом человек и сможет все сгруппировать или наоборот попросить вежливо выйти из кадра со своими "фотиками"
Некоторые выбирают фотографа на банкет по приципу дешевизны (начинающие), такое мнение тоже может быть и частично я это поддерживаю, всегда приятно съэкономить хоть на чем то, особеннно в конце, когда бюджет мероприятия раздут
-
Мега-элита
Если фотографа берут на весь день, от сборов до банкета, то ему предоставляют час на обед или обед на месте, с перерывом.
12 часов работы- это очень много. Фотограф постоянно в движении, ищет новые ракурсы, следит за происходящим и при этом на нем (в большинстве случаев) много кг оборудования (только тушка с объективом около 1,5 кг, шутка ли, 12 часов держать столько на раках).
Так что да, однозначно устанет. А вот повлияет ли это на качество- зависит от фотографа. Лучше поговорить лично с тем, которого выбрали. И взять на банкет другого, если скажет, что устанет=)
-
Активный участник
я не думаю, что фотограф скажет, что устал)))
побольше денег заработать никто не против...
Ну кроме так называемых "гуру" которые только постановку и загс снимают, они сами предлагают брать на банкет другого фотографа, "наши" пьянки их не особо интресуют)
Кстати да, если разделить день на 2 фотографа, то можно и не кормить))) и сил будет больше)) Только нужно убедиться, что ваш второй фотограф не придет с какого то дневного рабочего мероприятия.
-
Мега-элита
мне так кажется нужен один фотограф на весь день!
За все утро и день, который вы проведете вместе, вы привыкнете уже друг к другу и будет легче сниматься.
Просто условие договора обычно предусматривает, что вы должны его покормить. Пусть поест и дальше за работу... На всех свадьбах, что я была, фотограф был один и на весь день.
У нас тоже был один, но у него имелся ассистент, который и таскал весь фотографический инвентарь: отражатели, объективы и т.п...
-
Элита
Сообщение от angelum lucis
Если фотографа берут на весь день, от сборов до банкета, то ему предоставляют час на обед или обед на месте, с перерывом.
12 часов работы- это очень много. Фотограф постоянно в движении, ищет новые ракурсы, следит за происходящим и при этом на нем (в большинстве случаев) много кг оборудования (только тушка с объективом около 1,5 кг, шутка ли, 12 часов держать столько на раках).
Так что да, однозначно устанет. А вот повлияет ли это на качество- зависит от фотографа. Лучше поговорить лично с тем, которого выбрали. И взять на банкет другого, если скажет, что устанет=)
А час обеденный тоже оплачивается?
Сообщение от hvost
я не думаю, что фотограф скажет, что устал)))
побольше денег заработать никто не против...
Ну кроме так называемых "гуру" которые только постановку и загс снимают, они сами предлагают брать на банкет другого фотографа, "наши" пьянки их не особо интресуют)
Кстати да, если разделить день на 2 фотографа, то можно и не кормить))) и сил будет больше)) Только нужно убедиться, что ваш второй фотограф не придет с какого то дневного рабочего мероприятия.
и мне так кажется Объективное мнение интересно.
Сообщение от Ekaterina!!
мне так кажется нужен один фотограф на весь день!
За все утро и день, который вы проведете вместе, вы привыкнете уже друг к другу и будет легче сниматься.
Просто условие договора обычно предусматривает, что вы должны его покормить. Пусть поест и дальше за работу... На всех свадьбах, что я была, фотограф был один и на весь день.
У нас тоже был один, но у него имелся ассистент, который и таскал весь фотографический инвентарь: отражатели, объективы и т.п...
У нашего ассистента нет( Не представляю как он будет...
-
Наш человек
Оба варианта имеют право быть.Будут два взгляда на ваше мероприятие.Но вот потом книгу - слдожнее полноценную делать.Видение у всех разное, даже если снимают на одну и туже проф аппаратуру с теми же объективами и тд.
Самое большое было-15 часов. Но последнии 2 часа уже так- не чего особенного было снимать- запуск+ фейрверк.
-
Сообщение от Cleopatra
Привет!
Если брать фотографа часов на 12, то не устанет ли он столько? Не пострадает ли качество снимков?
Может имеет смысл на полдня взять одного, а на вторую половину другого?
Только что вернулся с выездной свадьбы. Снимал два дня по 12 часов. Работал с ассистенткой. Она держала вечером свет, подменяла периодически для передышки. Устали как собаки. На качество не повлияло. Кайф полный, было что снимать. Доступ к горячей еде был предоставлен весь световой день. Не надо предоставлять фотографу оплачиваемый час для обеда. Это фишка для особо жадных клиентов (мне ни разу не попадались) - наскачется человек с 8-ю кг на плечах за день, а в ресторане о нём забудут, или через пару часиков предложат стаканчик сока и бутербродик. Вот тут человек вежливо и сообщает, что у него часовой перерыв на обед в кафешке напротив. Тут же находится и стул, и еда... Ещё раз: рассчитывайте на фотографа, когда берёте бутерброды и воду на прогулку, подготовьте для него место в ресторане, где он сможет присесть. Поставьте туда мясные салаты, соки и воду. После шести часов работы - горячее питание. Сытый фотограф с большим удовольствием будет скакать вокруг вприсядку, меняя планы и ракурсы. Фиксами поснимает. А голодный - на зум с одной точки...
-
Элита
Сообщение от Sanderays
Только что вернулся с выездной свадьбы. Снимал два дня по 12 часов. Работал с ассистенткой. Она держала вечером свет, подменяла периодически для передышки. Устали как собаки. На качество не повлияло. Кайф полный, было что снимать. Доступ к горячей еде был предоставлен весь световой день. Не надо предоставлять фотографу оплачиваемый час для обеда. Это фишка для особо жадных клиентов (мне ни разу не попадались) - наскачется человек с 8-ю кг на плечах за день, а в ресторане о нём забудут, или через пару часиков предложат стаканчик сока и бутербродик. Вот тут человек вежливо и сообщает, что у него часовой перерыв на обед в кафешке напротив. Тут же находится и стул, и еда... Ещё раз: рассчитывайте на фотографа, когда берёте бутерброды и воду на прогулку, подготовьте для него место в ресторане, где он сможет присесть. Поставьте туда мясные салаты, соки и воду. После шести часов работы - горячее питание. Сытый фотограф с большим удовольствием будет скакать вокруг вприсядку, меняя планы и ракурсы. Фиксами поснимает. А голодный - на зум с одной точки...
Извините, но Вы что всегда ждете когда Вас накормят горячим в ресторане? Не обдумываете и не обговариваете этот момент с клиентами чтобы рассчитывали, увеличивали трату на фотографа?
Знаете с одной стороны, человеческая отношение это понятно (бутерброды, пироги, соки и пр. в течение дня-пожалуйста), но с другой стороны фотографу далеко не малые платят, чтобы он сам мог себя накормить, не компания, а частные лица, для которых на этот день и так приходится очень потратиться... Может Вы предложите сами ресторанное горячее оплатить? В компаниях зачастую сотрудники сами себе обед приобретают, либо им из зп высчитывают (возможно такой же как фотограф за день-два съемки получит)... И полчаса-час обеденные тоже не оплачиваются...
-
А чего мне извинять-то Вас? У меня, как у всякого уважающего себя фотографа в договоре прописано: после 6-ти часов работы - горячее питание. Ценовая категория отсеивает клиентов, разорящихся на порции горячего. К тому-же всегда есть непришедшие в ресторан или недоживающие до горячего по определению. Так что обычно идёт разговор о том, где удобнее сидеть фотографу с ассистентом - за общим столом или отдельно. Отдельно, кстати, удобней - гости не снесут аппаратуру.
Вот я повеселюсь над вами, когда в момент начала поздравления родителями или там зажжения свечек али лучин каких фотограф сообщит о том, что у него обеденный перерыв на час по кзоту (пусть даже неоплачиваемый). И ещё, к сожалению, в большинстве случаев фотограф вынужден становиться организатором всего свадебного процесса до входа в ресторан. За исключением тех редких вариантов, когда приглашён свадебный организатор или ведущий на время прогулки.
Так что по поводу трат - смешно слышать. Почитайте про свадебные бюджеты здесь на форуме. Из этих потраченных сотен тысяч сэкономить одну на человеке, который должен это протащить на себе и качественно да ещё и "креативно" запечатлеть?