Страница 7 из 167 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: ПЕРВОКЛАШКИ 2013 Красногвардейский район

Ветеран Аватар для Aquarellka

у нас соседка тоже ходит в 405(как оказалось недавно), во 2 или 3 класс пойдет уже.. но по-французски и слова не слышала от нее... хотя мама говорит, что уроки делают долго, по субботам учатся..девочке нравится..и возить их вдвоем по очереди можно с соседкой)

2. ответ для р424оу , на сообщение « Это гимназия. Раньше была только для... »

Цитата Сообщение от р424оу Посмотреть сообщение
    Это гимназия. Раньше была только для девочек.
    И кстати, подготовительные курсы они считают приоритетом для поступления. Второй год подряд знакомые отдают туда деток. Те,кто ходил на курсы - зачислены независимо от места проживания.
    И все знакомые довольны и школой, и учителями, и продленкой.
    такое возможно только в том случае, если у них нету аншлага желающих из приписанных школ. Потому что существуют правила зачисления в школы, которые обязательны для всех городских школ, и этими правилами закреплены преимущества при зачислении, они есть у тех, кто относится к школе по месту прописки, в первую очередь.

Для меня в 628 совершенно неприемлемо то, что у детей с первого класса кабинетная система. ИМХО это тяжело и неудобно малышам.

Элита Аватар для р424оу

Цитата Сообщение от Милисента Посмотреть сообщение
    такое возможно только в том случае, если у них нету аншлага желающих из приписанных школ. Потому что существуют правила зачисления в школы, которые обязательны для всех городских школ, и этими правилами закреплены преимущества при зачислении, они есть у тех, кто относится к школе по месту прописки, в первую очередь.

Для меня в 628 совершенно неприемлемо то, что у детей с первого класса кабинетная система. ИМХО это тяжело и неудобно малышам.
    Уж не знаю, что считать аншлагом. И про правила приема тоже знаю, т.к. планировала в этом году дочку отдать в школу. Но из школ нашего района 2-3 честно и сразу говорят - не надеяться , что курсы дадут приоритет при зачислении. Во многих школах именно это и обещают. В некоторых родители заранее пишут заявления о поступлении в школу, т.о. 1-го апреля им уже не надо приходить и подавать документы.
    И , если честно, новые правила приема только усложнили и запутали ситуацию с поступлением.

Про 628 и ее особенность. Нет там кабинетной системы у малышей. Там с первого класса - учителя-предметники и классный руководитель. Класс сидит в своем кабинете, только к ним педагоги разные приходят. Так же они и на подготовке с детками работают.
    Да, еще о продленке - там не объединяют по несколько калссов. На каждый класс свой воспитатель. Как-то забирала сынишку у подруги с продленки на секцию примерно в 15.00. "Веслео у вас на продленеке?"-"Нет. Скучно. Поиграть не с кем. Я и две девочки" Оказывается, иногда бывает мало деток - разбирают на всякие доп.занятия. Но все-равно общее сборище не делают.
    Классы очень даже прилично выглядят и неплохо "упакованы" в плане ТСО и всяких кулеров-раковин. Но это, насколько я поняла - по инициативе родителей и учителя.
    ненавижу российский автопром(((

4. ответ для calcifer , на сообщение « Удивили насчет 672. Тем более, что ее... »
    Гость Аватар для Юликсевишна

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Удивили насчет 672. Тем более, что ее давно нет, это 191, и 164 куда сильнее и интересней. Но на вкус и цвет, конечно все фломастеры...
    creature, подскажите, чем 164 школа сильнее и интересней 191 - очень актуально. Можно в личку.creature

Мега-элита Аватар для Happy Mum

Девочки, скажите где узнать какая школа нам по прописке "полагается"? Если что, адрес Коммуны 61. Может соседи тут есть. Спасибо!

Цитата Сообщение от Happy Mum Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите где узнать какая школа нам по прописке "полагается"? Если что, адрес Коммуны 61. Может соседи тут есть. Спасибо!
    вот тут выложен документ http://164spb.edusite.ru/Images/Parents/territory.pdf

по вашему адресу "полагается" школа № 134...

7. ответ для Милисента , на сообщение « вот тут выложен документ... »
    Мега-элита Аватар для Happy Mum

Спасибо большое!!!!
    Меня зовут Маша.

Активный участник Аватар для Vereska
    Всеволожск, п. Ковалево, бываю по будням на Академической

Всем привет! Рада, что нашла эту тему. В следующем году идем в школу. Живем в Ковалево, по прописке у нас школа на Бенгардовке, но до нее очень долеко (если на машине а не электричка). Поэтому рассматриваем школы на Коммуне. В частности 628 гимназию.
    Если кто-то расскажет про курсы подготовительные буду очень благодарно. Еще хотелось бы узнать про учителей начальных классов на Коммуне (я бы рассмотрела и другие школы, найти бы только УЧИТЕЛЯ). Про школы в этом районе, а тем более учителей ничего не знаю. Сама училась во Всеволожске лицее №1. Есть немного информации о нем, если кого интересует могу рассказать.

Анна Юрьевна это в 160 школе?

Всем привет, я тоже мама первоклашки 2013. Сейчас озадачилась выбором школы. Рассматриваю 533 и 177. Очень думаю про платные школы: Петершуле и 577 (крошка). Живем на Коммуне, но в планах переезд на Новочеркасскую.

Страница 7 из 167 « Первая 345678910111757107 Последняя »