Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Заикание у сына. Беда(((

Мега-элита Аватар для C@ndy

Заикание у сына. Беда(((

Ребятёнку 3,5 года. С марта отдала его бабушке на дачу - сняли с садика. БЫли инфекции на тот момент не хорошие, мы без прививок-по мед.показаниям. Ребёнок атопик. Я работала, еще и на курсы отправили в общем было не куда оставлять...Потом началось лето, погода хорошая жалко было тащить его в город. Там он на свежем воздухе, весь день на улице, свои продукты, молоко каждый день домашнее свежее да и ему там очень нравилось. Я ездила туда каждые выходные, когда уезжала провожал без слёз, без истерик. Но в июле (когда я взяла его домой) сразу заметила небольшие отклонения в речи, думаю показалось что ли решила у мамы спросить замечала ли она. Сказала мне что я всё выдумываю, нормально он говорит а я накручиваю. Но думаю ладно, я мнительная может и правда чего накручиваю....Через недельку опять его забрала..На глазах у сына случился скандал с мужем здесь no comments дело ближется к разводу...Я так больше не хочу. В общем после того случая у ребёнка начались реальные проблемы с речью, прям беда Заикается жуть как, особенно вначале когда предложения строит.
    Я хочу узнать кто сталкивался с подобными проблемами речи, чего делали? сейчас мы на дневном стационаре (помогла знакомая врач) т.к. мы уезжаем с ребёнком на море в Испанию через неделю на целый месяц..Хотим успеть хоть что-то предпринять. Пьём пантокальцин с магнием В6 и нам делают каждый день массаж+какой-то магнит на воротниковую зону (я точно не помню как называется эта процедура). Доктор сказала что если эта схема не поможет через 2 недели начнём принимать фенибут - говорит он посильнее.
    У ребёнка по неврологии всегда было не очень. Плохо спали с рождения, проблемы с кожей жуткие замучали. Весь чесалсяНа теле нормального места не было, расчёсы прям в кровьнаследственность хорошая со стороны мужа....Дедушка аллергик, тётка мужа астматик, а сам муж с аллергическим ринитом - в общем полный набор В общем я уже и не знаю чего делать Про заикание не нашла ничего на форуме, может есть темка а то поисковик что-то совсем не работает...

2. ответ для C@ndy , на сообщение « Заикание у сына. Беда((( »
    Участник Аватар для Madshadow

У нас была большая проблема с заиканием на фоне стресса. Моей дочери помогли вот такие схемы: 1 месяц - тенотен детский+рыбий жир в капсулах, 2 месяц - Лингватон (это гомеопатические горошки)+ витамины супрадин желе с лицитином. Обязательно надували по 2 шарика утром и вечером (я заставляла) целый месяц. Максимально тихо, четко, ясно проговаривала каждое слово. Исключила ругань в семье. Я послушала невролога и сделала все по-своему. Заикание прошло.

3. ответ для C@ndy , на сообщение « Заикание у сына. Беда((( »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

В любои случае вы сейчас уже ничего не успеете. да я и смысле не вижу. ИМХО -месяц с мамой в спокойной обстановке ситуацию может изменить. Если нет -будете разбираться по приезду.

4. ответ для C@ndy , на сообщение « Заикание у сына. Беда((( »
    Небожитель Аватар для Вудхаус

у нас тоже в этом возрасте было заикание, уже прошло, может, дело не в стрессе, а в активном развитии речи..
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5494420

пс не накручивайте себя, желаю, чтобы быстро все прошло без следа
    спокойная мама-это очень хорошо для малыша!

5. ответ для C@ndy , на сообщение « Заикание у сына. Беда((( »

говорят пение хорошо помогает...

6. ответ для Вудхаус , на сообщение « у нас тоже в этом возрасте было... »

Посоветовать ничего не смогу. Буду просто плакаться вместе с вами. Девочке моей 5 лет. Две недели назад накричала на нее сильно. Их у меня трое, на даче с ними одна очень устала, накричала просто так, проступков не было. На следующий день началось небольшое заикание и с каждым днем все хуже. Как меня совесть мучает это даже не сказать. Это как по попе ребенка шлепнуть, а в итоге ногу сломать. Я читала рекомендуют принудительно молчать несколько дней или говорить шепотом. Кстати, когда шепчет она не заикается. Но при этом мы не сказали ей, что у нее что-то не так. только сказали, что она очень много тараторит, язык устал. Если видишь, что стала запинаться, дай языку отдохнуть, сделай вдох, или просто немного помолчи. Она говорит сутками без перерыва обо всем что видит слышит - или просто поток сознания вслух и требует чтобы ее слушали и реагировали и комментировали. И что бы заставить ее три дня молчать - нужны очень веские доводы и я боюсь что если она осознает свою проблему и начнет париться - будет еще хуже. Рекомендуют еще все время внимательно выслушивать ребенка, не торопить и он если будет уверен, что его в любом случае выслушают, то он будет меньше торопиться и речь станет лучше. но если их несколько, я то слушаю, а вот брат и сестра.....все время перебивают и спокойную обстановку создать невозможно. То ржач громовой то слезы горькие. Говорят это имеет наследственную предрасположенность, у меня заикался отец и до сих пор заикается мама. Наши друзья (у них папа в детстве сам заикался но перерос) уже три года не могут вылечит девочку свою и бросили уже и гимнастики дыхательные и массажи и логопедов всех и просто ждут. А я слушаю ее речь каждый день и как представлю что это до школы не пройдет и во все виновата, так скоро сама на пряжку поеду. Вот. Записались мы к Корень на прием и психолога ищем хорошего. Съездим к Корень - отпишусь.

7. ответ для C@ndy , на сообщение « Заикание у сына. Беда((( »
    Наш человек Аватар для ~Fresa~

у вас заикание или запинание?

8. ответ для C@ndy , на сообщение « Заикание у сына. Беда((( »

заикание и сильное

9. ответ для Вудхаус , на сообщение « у нас тоже в этом возрасте было... »

Цитата Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
    у нас тоже в этом возрасте было заикание, уже прошло, может, дело не в стрессе, а в активном развитии речи..
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5494420

пс не накручивайте себя, желаю, чтобы быстро все прошло без следа
    спокойная мама-это очень хорошо для малыша!
    хочется на это надеятся Бабушка резво взялась за внука, читали много. Говорит стихи запоминает влёт, даже не учит. Прочёл, пересказал...У нас была задержка в развитии речи, до лета можно сказать и не говорили толком. С этим наблюдались на Дундича, делали кучу обследований а тут его попёрло...Но мы конечно в любом случае усугубили проблему. Проблемы детей это проблемы взрослых

10. ответ для Фру Фру , на сообщение « говорят пение хорошо помогает... »

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    говорят пение хорошо помогает...
    тоже слышала, но мы не поём..Не любит(

Страница 1 из 9 12345 Последняя »