|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с орбиты
Главное, требуйте аналогичный товар на замену.
Аналогичный, значит обладающий теми же функциями, а не просто кнпочный за 3 рубля.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
---------
Неполнота интеллекта проявляется агрессией.
Полноценность-умением её не допускать и гасить.
------
— Циля, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
— Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь...
-
Наш человек
Сообщение от ФеНада
Какой у Вас телефон? Если сенсорный, то он относится к технически сложным товарам. Если простой кнопочный, то в Перечень технически сложных товаров он не входит и вернуть его совсем просто.
сенсорный.
а где написано, что именно сенсорный относится к технически сложным?
Сообщение от А****Я
Главное, требуйте аналогичный товар на замену.
Аналогичный, значит обладающий теми же функциями, а не просто кнпочный за 3 рубля.
да я готова поменять с доплатой на другую модель, но в связном по 8 800... мне ответили что только после экспертизы, которая длится 21 день!
-
с орбиты
Сообщение от Elenka spb
сенсорный.
да я готова поменять с доплатой на другую модель, но в связном по 8 800... мне ответили что только после экспертизы, которая длится 21 день!
Они там отвечают непойми что.
Я так же позвонила, получила ответ, что только после экспертизы, а в магазине мне сразу выплатили деньги, ибо, брак был очевиден.
Могут взять на экспертизу на 21 день, но, должны вам на это время аналогичный телефон.
Вот вам статья о том, что такое Аналогичный товар http://www.rateshops.ru/analog_tovar.php
ибо, там как раз любят втюхивать, что аналогичный - это любой работающий телефон.
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
---------
------
-
Сообщение от Elenka spb
сенсорный.
В Перечне нет мобильных телефонов.Вообще по сертификатам это не телефоны, а носимые радиостанции. Но устройства с сенсорными экранами (навигаторы, телефоны и пр.) внесены в Перечень осенью 2011, Путин подписал сей документ. Здесь все ссылки уже давали. Сейчас нет времени искать.
-
Активный участник
Есть свежие отзывы об интернет-магазине Fifty?
-
Ветеран
Сообщение от А****Я
Они там отвечают непойми что.
Я так же позвонила, получила ответ, что только после экспертизы, а в магазине мне сразу выплатили деньги, ибо, брак был очевиден.
Могут взять на экспертизу на 21 день, но, должны вам на это время аналогичный телефон.
Вот вам статья о том, что такое Аналогичный товар http://www.rateshops.ru/analog_tovar.php
ибо, там как раз любят втюхивать, что аналогичный - это любой работающий телефон.
Вы этой ссылкой вводите в заблуждение) Устройство не обязано быть той же марки и той же модели) Оно должно обладать теме же техническими характеристиками)
Цитата из закона:
аналогичный товар - товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара;
-
Наш человек
девушки всем спасибо!
в пятницу мужу предложили поменять телефон на любой другой или же на экспертизу и потом возврат денег. естетсвенно мы поменяли на другой телефон с доплатой.
но муж был подкован и готов к разговору! ему сразу же начали говорить, что телефон это не технически сложное устройство и бла бла бла, на что он знал что ответить))))
-
с орбиты
Сообщение от Jusianna
Вы этой ссылкой вводите в заблуждение) Устройство не обязано быть той же марки и той же модели) Оно должно обладать теме же техническими характеристиками)
Цитата из закона:
аналогичный товар - товар, который по своему функциональному назначению, применению, качественным и техническим характеристикам полностью идентичен другому товару, или в отсутствие такого полностью идентичного товара товар, имеющий характеристики, близкие к характеристикам другого товара;
И в чем же противоречие? Или вы не знаете значене слова "идентичный".
---------
------
-
Мега-элита
Ох, девочки, не знаю с чего и начать, нужен совет. Делаю ремонт, купила штучный паркет, клей, лак, фанеру, заплатила за работу, дала на расходные материалы, все по накладной, чека мне не дали, так и сказали, мы ИП, укрываемся от налогов, чеки не даем.месяц назад. Поставили только паркет и фанеру, с остальными позициями динамят. Срывается план проведения ремонта, расходы растут, поскольку квартира съемная. Это раз.два, это то, что в накладной не указан сорт фанеры, поставили самого низжего сорта, требующего доп обработки и соответ-но затрат денег и времени.договора не подписали, не хочу от них больше ни клея, ни лака, ни плинтусов, хочу вернуть деньги, паркет пусть остается, фанера тоже, уже приклеена к полам, причем за отдельную плату другим работникам, потому что этих не дождаться. Боюсь пойду к ним, так они отмазки всякие начнут придумывать и завтраками кормить, может и пообещают вернуть деньги, но скажут по наличию в кассе, а как я проверю когда оно у них будет, это наличие, у меня каждый день и рубль на счету.как сделать так, чтобы они не футбол или и вернули деньги как можно быстрее. К возврату хочу 85 000. За то, что мне не поставили и за услуги, которых не оказали.
-
Элита
Сообщение от Elenka spb
сенсорный.
У меня была похожая ситуация, когда я уронила сенсорный телефон на плитку и экран перестал работать. Главное что я им пользовалась 6 месяцев и не было царапин на экране, так у меня в Связном приняли на экспертизу (дали бумагу с номером и на их сайте я отслеживала результат осмотра) , и через 4 дня после сдачи аппарата на сайте появилась информация, что признан заводской брак. И мне спокойно вернули в магазине деньги, только ждала 2 дня перечесления на карту.
Совет, сдайте на экспертизу, по другому у Вас не примут телефон.