|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
доброго вечера!
может кто подскажет!!?
ситуация просто как валенок. купили мобильник, а он на третий день перестал работать. начиталась, что телефоны не относятся к ттехнически сложным устройства, и их обмен вв течении 14 дней не возможен. так ли это? завтар в Связном мне откажут в обмене на другой аппарат?
-
Наш человек
Сообщение от Elenka spb
доброго вечера!
может кто подскажет!!?
ситуация просто как валенок. купили мобильник, а он на третий день перестал работать. начиталась, что телефоны не относятся к ттехнически сложным устройства, и их обмен вв течении 14 дней не возможен. так ли это? завтар в Связном мне откажут в обмене на другой аппарат?
Правило 14-ти дней касается товаров без дефектов.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Наш человек
Сообщение от Jul4onok
Правило 14-ти дней касается товаров без дефектов.
хорошо. я прихожу в связной завтра и говорю - мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ данный товар. я не хочу пользоваться этим телефоном
-
Мега-элита
наоборот. говорите, что телефон не работает
-
Наш человек
Сообщение от Vursy
наоборот. говорите, что телефон не работает
почему?
-
Мега-элита
я не юрист, но понимаю так, что вы можете вернуть-обменять-отремонтировать товар, только если есть брак. не подошел цвет, размер - правило 14 дней -в данном случае не работает. или я что-то путаю?
-
конь в пальто
Сообщение от Elenka spb
почему?
Потому что вам продали некачественный товар. И потому, что это правда
-
Небожитель
Сообщение от Elenka spb
хорошо. я прихожу в связной завтра и говорю - мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ данный товар. я не хочу пользоваться этим телефоном
если Вы так скажете, то будете деликатно посланы. ибо как раз мобильник- технически сложное устройство. по закону Вы имеете права попросить замену, попросить вернуть деньги, обратиться в СЦ по поводу гарантийного ремонта. я бы выбрала возврат денег.
-
Наш человек
Сообщение от LaPrimavera
если Вы так скажете, то будете деликатно посланы. ибо как раз мобильник- технически сложное устройство. по закону Вы имеете права попросить замену, попросить вернуть деньги, обратиться в СЦ по поводу гарантийного ремонта. я бы выбрала возврат денег.
но только после экспертизы все это может быть. а технически сложные устройства, к которым НЕ относится мобильник, обмену в тчении 14 дней и возврату не подлежат
-
Какой у Вас телефон? Если сенсорный, то он относится к технически сложным товарам. Если простой кнопочный, то в Перечень технически сложных товаров он не входит и вернуть его совсем просто.