|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А он у Вас высокий? У меня просто сейчас он где то см 70 от земли, и зацвел только только.
-
Старожил
 Сообщение от Хоккейная мама
А это не Рамона, которую мы тут хотели дружно? Посмотрите стр 420.
-
Наш человек
Русиновский Eha, 6 лет

-
Старожил
 Сообщение от Lana Kadala
Девочки, мне достался клематис по наследству, а какой он группы обрезки я не знаю, как бы это узнать?
Самый простой способ узнать, это на зиму уложить его совсем не обрезая, а весной посмотреть откуда почки пойдут. Там сразу будет видно какой он группы
...Поступки,совершаемые другими, часто воспринимаются нами как нечто ужасное, но стоит самой сделать тоже самое, и ты уже чувствуешь свою правоту....
Бываю с вами только вечером, после 21.00
-
Ветеран
 Сообщение от IPOMEA
Самый простой способ узнать, это на зиму уложить его совсем не обрезая, а весной посмотреть откуда почки пойдут. Там сразу будет видно какой он группы
Напишите , плиз, поподрбней, у какой группы и откуда почки должни пойти. Я свой уложила так, у него с земли новые пошли и от прошлогодних тоже , а цвести тока щас собирается и то на самом верху бутончики. Как в этом году обрезать даже и не знаю.
-
Старожил
Если почки пошли с самого верха, то думаю он не обрезной.
А цветы на новых побегах или старых?
...Поступки,совершаемые другими, часто воспринимаются нами как нечто ужасное, но стоит самой сделать тоже самое, и ты уже чувствуешь свою правоту....
Бываю с вами только вечером, после 21.00
-
Ветеран
К сожалению определить не возможно на новых побегах бутоны или на старых. Клематисам лет по 30. Кусты огромные, но это всё зелёная масса, бутоны на концах и их мало. Надо делить и пере саживать в другое место , но страшно , вдруг погибнут. У меня их три таких не опознанных. пытаюсь у бабушки узнать , как она их на зиму обрезала, но бабуля старенькая и объяснить не может, точнее не помнит.
-
 Сообщение от betmen
похож на мой,я его обрезаю на зиму.
НА клематисе может быть мало цветов из-за того, что ему не хватает питания. Для закладки бутонов нужен фосфор, клематисы весьма прожорливы. Попробуйте сейчас подкормить монофосфатом калия (он хорошо разводится), а весной рассыпать вокруг кустов суперфосфат и слегка замульчировать его землей.
-
 Сообщение от IPOMEA
Этот способ всегда работает? У меня проблемы с Пиилу, который 2-ой группы обрезки. Уже 2 раза укрывала у него побеги. На Мульти Блю почки на старых побегах дружно просыпаются и первая волна цветения идет рано, а на Пиилу - ни одна почка не выживает, все растет от корней.
-
Элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Русиновский Eha, 6 лет

Шикарный! Высоко пополз. А сбоку справа еще один что ли голубой?