Страница 1027 из 5373 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »

Тема: Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!

с орбиты Аватар для Oранжевая

Цитата Сообщение от Фунтик_с_яблоками Посмотреть сообщение
    да, это утомительно..полностью согласна..
    но мы считаем так -пока мы молодые еще))))можно и так путешествововать..
    а по стоимости:
    3500 - билеты спб-таллин-барса-таллин-спб на 2х человек
    15000 - отель на 2х на неделю (4*)..
    на самом деле здесь главный момент -это комфорт..просто кто-то это совсем не преемлит..
    я помню мы как-то через хельситнки летели -гулыяли и в парке заснули))))ужасть)))
    у вас получилась эта поездка в испанию на двоих за 20 тыщ??? мама родная!!! мой не слышит!!!
    Любитель путешествий.

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « у меня отец летает туда (герм) по... »
    Активный участник Аватар для anna239

Цитата Сообщение от Koleo Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее? немцы дают спокойно мультивизу? открывать ее в германии не надо? какие у них требования?
    Немцы, как и фины, мультивиз дают не с первого раза. Я вот сейчас одноразовую полчаю, поэтому про мультивизу знаю не очень много. Про откатывать я не совсем в курсе, но, как я понимаю, их устраивает вариант типа "мы через разные страны Европы едем в Мюнхен": в таком случае они дают спокойно визу на все время поездки. Требования - брони отелей и билетов + справка о зарплате за последние 3 месяца или справка об операциях со счета за полгода. Мне еще проще с немецкой, так как у нас офис есть в Мюнхене - если что, всегда смогу откатать =)

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    у меня отец летает туда (герм) по работе - каждый раз сущий геморрой, а подруге в немецкой отказали причем непонятно почему (там столько подтверждений всему було и денег на счетах заморожено, а они все равно не дали) может поэтому я так негативно настроена)
    ну "откатывать" - это когда ты действительно едешь туда-обратно. если по магазинам - мы катаемся в четвером -пятером. примерно по 450р с человека выходит. а когда погулять - едем в гости к друзьям) обычно на наши 3-х дневные праздники берем + день чтоб спокойно вернуться и отдыхаем) для нас по деньгам это не напряжно и нет такой проблемы как "прокатать" или "открыть".
    в общем это кому как видимо)
    А у вашей подруги все в порядке было со справками с работы? Просто как я понимаю, с не финскими визмаи основная проблема, когда зарпалата серая.
    Про Финку - друзей у меня там нет, а шоппинг мне там совсем не нравится. Ну это, опять же, на вкус и цвет.

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    Вообще, открывать надо в той стране, в которой получали.
    Иначе в следующий раз могут не дать, либо даже выслать из страны, в которую поедете (пример - получили финскую визу, полетели в Испанию с неоткрытой визой - вас обратным рейсом могут вернуть на родину)
    И про спокойных немцев первый раз слышу))
    честно?это уже давно только слухи))))))))все должно быть спокойно)))))))и никто из самолета не высадит
    Любитель путешествий.

Наш человек Аватар для Фунтик с яблоками

Цитата Сообщение от Сваровски Посмотреть сообщение
    у вас получилась эта поездка в испанию на двоих за 20 тыщ??? мама родная!!! мой не слышит!!!
    ттипа того..
    но тут надо понимать, что тут все в комфорт упирается..
    вот у нас самолет в воскресенье, а выезжаем уже в субботу..

я-Катя ко мне на ты

5. ответ для Oранжевая , на сообщение « честно?это уже давно только... »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

честно?это уже давно только слухи))))))))все должно быть спокойно)))))))и никто из самолета не высадит
    Честно? Этим летом моя знакомая летала в Испанию - несколько человек вернули. Из самолета не высадят, а вот в страну могут не пустить.
    Ну понятное дело, что тут уж как повезет - обычно не так ужасно все. Но вот попадется какой-нибудь товарищ принципиальный на границе - все.
    Спокойнее, когда у тебя все, как надо, не так ли?

Элита Аватар для Любознательность

Всем привет!
    Только-только добралась до рабочего места!
    Пенсионный Фонд - зло!
    В чистом виде!
    Ну вы и писать!!!

девульки,у вас на свадьбе кого больше? молодых?или "в возрасте" родственников которых нельзя не пригласить
    а вообще много у вас человек,которые хорошие по своей природе вроде,но без которых ты чувствовал себя прекрасно,НО БЛИН которых нельзя не пригласить????
    У нас большинство молодежь)
    12 родственников с обоих сторон)
    а остальные из 50 - молодежь))
    Мой БМ с самого начала сказал: Хочу на нашей свадьбе видеть только тех людей, которые реально за нас рады будут!
    Но, естественно есть и исключения: таких только 1 пара, двоюродная сеста моего БМ с мужем, которых я видела 1 раз в жизни, да и то парой слов перекинулись!
    Но еще не факт, что они придут!

И тут мне моя мамуля "сюрприз" сделала - вчера ухожу на работу, а она меня на пороге ловит и говорит: " Ой, а я тут тетю Лену с Бреста пригласила к вам на свадьбу, ничего?"
    И так невинно на меня глазками хлопает!!
    Я ее конечно знаю, она дочка нашего любимого двоюродного дедушки, того, который уже к нам на свадьбу приехал и на нашей даче счас тусует)
    Ну как-то не приятно вообще....

вот теперь, когда родственники любимого заявили, что они не придут к нам потому что у них другие планы ( до сих пор успокоиться не могу, потому что реально из-за них свадьба в том формате, в котором она сейчас есть), у нас остались все молодные, кроме родителей и все самые близкие и дорогие сердцу люди! а ну еще мои дядя с теткой
    А вот это реально обидно!
    И самое главное - люди не понимают, что именно из-за них твоя свадьба будет несколько иной, чем ты хотела(((

Цитата Сообщение от Koshenka Посмотреть сообщение
    кто у нас в круиз хотел?
    http://groupon.ru/piter/astartagroup...301&emst=63889
    Мыыыы!!))))
    Да только я уже и не знаю....вроде нацелилась на Испанию...

девочки, нужна помощь очень ваша!!! у кого-нибудь есть старый старый ненужный чемодан? как раньше были коричневые с ручкой?? очень очень надо!
    Я в эти выходные на дачу - у меня там столько такого барахла - завались)))
    И большие и маленькие и средней потасканности и нет)) какой тебе?

Цитата Сообщение от Zhiganenok Посмотреть сообщение
    добрый день! а у меня родственники и того больше не проявлялись, но как в контакте я написала, что помолвлена, так сразу стали в друзья добавляться, да жизнью интересоваться. да еще и фразы такие мелькают "мы же все-таки родственники, не забывай нас". ну да, родственники, троюродные сестры, жили в одном городе, а виделись последний раз, когда я в первый класс пошла. сами то уже все по 3 раза замуж вроде как повыскакивали....
    Вот поэтому в ВК я и шифруюсь, никакого статуса не меняла и отключила просмотр моих групп)
    Чтобы никто даже и заподозрил))
    Самые ближайшие в курсе - а остальным только постфактум))

вот такие печеньки кстати
    какие прелестные печеньки))

Цитата Сообщение от Koshenka Посмотреть сообщение
    знаешь, как ни странно, но это я понимаю: у меня у родителей все друзья со школы, на их глазах мы росли. На свадьбе брата был второй день, когда как раз приглашали все друзей родителей (с обеих сторон) - и мне казалось "зачем это надо???". А сейчас у меня подружки рожают, детки растут и я, например, хотела бы быть на свадьбе своей крестницы (дочка лучшей подружки), как-то так....
    Я не приглашаю друзей родителей - мне сложно позвонить им и сказать, чтобы приходили, т.к. родителей уже нет в живых, но через тетю передам, что буду рада их видеть....думаю, несколько человек придет - они за нас переживают больше, чем родные тети/дяди!
    Мы звали мамину лучшую подружку, с мужем, дочкой и мужем дочки, но это реально нам близкие люди! С которыми мы постоянно общаемся)
    И семью папиных друзей, с которыми тоже тусим всегда не по деццки)
    Но мамины не смогли((
    И знаешь, я согласна с тобой, я бы тоже очень хотела быть на свадьбе сына своей лучшей подружки - столько нянчимся с ним))

девочки, можно я вам еще мамульку с папиком покажу в нарядах? так они меня порадовали, что все в цвет, что прям поделиться хочется!!!
    Какие они у тебя красавцы)))
    Платье у мамочки - чудесное!

Вообще, открывать надо в той стране, в которой получали.
    Иначе в следующий раз могут не дать, либо даже выслать из страны, в которую поедете (пример - получили финскую визу, полетели в Испанию с неоткрытой визой - вас обратным рейсом могут вернуть на родину)
    И про спокойных немцев первый раз слышу))
    А вот это глупости!
    Раньше так было, что если виза финская ее обязательно открыть в финке!
    Сейчас все не так!
    Главное, чтобы наиболее количество дней посещения было в той стране, которая выдала визу!
    Совсем недавно с этим вопросом разбиралась!
    И это официальная позиция Финского Консула!
    Я-Женя

Все возможно в этом мире под луной!

Активный участник Аватар для anna239

Честно? Этим летом моя знакомая летала в Испанию - несколько человек вернули. Из самолета не высадят, а вот в страну могут не пустить.
    Ну понятное дело, что тут уж как повезет - обычно не так ужасно все. Но вот попадется какой-нибудь товарищ принципиальный на границе - все.
    Мне кажется, то, что вы говорите, касается только однократных виз, то есть получить Финскую одноразовую визу и полететь по ней в Испанию нельзя. А вот взять Финскую мультивизу, слетать по ней в Испанию, а потом уже в Финку - можно.

Цитата Сообщение от Фунтик_с_яблоками Посмотреть сообщение
    ттипа того..
    но тут надо понимать, что тут все в комфорт упирается..
    вот у нас самолет в воскресенье, а выезжаем уже в субботу..
    Кать это нормально)))))))) мы в еги летели через мск, также, выезжаем в суботу вылетаем в воскресенье. так на обратном пути мы еще часов 14 в мск застряли. вот тут плювались!!!!!!!!!!!усталые после перелета ужасно,ноги не ходят! хорошо дядька живет в мск,у него потусили))))))
    не знаю...кому как))))))))
    впервые делала визу. тоже начиталась страхов,мол надо срочно ехать в финку открывать. тур был уже куплен. а лень было...успокоилась.
    проезжала границы латвии и эстонии....все тихо и мирно))) никто не высадил)
    Любитель путешествий.

Наш человек Аватар для Banana Anna

Цитата Сообщение от Любознательность Посмотреть сообщение

Главное, чтобы наиболее количество дней посещения было в той стране, которая выдала визу!
    Совсем недавно с этим вопросом разбиралась!
    И это официальная позиция Финского Консула!
    Привет.

А сейчас как раз-таки не по количеству дней, а по количеству въездов.
    Ладно, фиг с ним, я все равно в Финку езжу, для меня эти вопросы не сильно остро стоят.

10. ответ для Oранжевая , на сообщение « Кать это нормально)))))))) мы в еги... »
    Наш человек Аватар для Фунтик с яблоками

Кать это нормально)))))))) мы в еги летели через мск, также, выезжаем в суботу вылетаем в воскресенье. так на обратном пути мы еще часов 14 в мск застряли. вот тут плювались!!!!!!!!!!!усталые после перелета ужасно,ноги не ходят! хорошо дядька живет в мск,у него потусили))))))

не знаю...кому как))))))))
    впервые делала визу. тоже начиталась страхов,мол надо срочно ехать в финку открывать. тур был уже куплен. а лень было...успокоилась.
    проезжала границы латвии и эстонии....все тихо и мирно))) никто не высадил)
    я также сейчас ездила..сделала финскую. а первая поездка была в Ригу))

я-Катя ко мне на ты

Страница 1027 из 5373 « Первая 27527927977101710231024102510261027102810291030103110371077112715272027 Последняя »