|
|
Срочно! Вопрос про температуру!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Срочно! Вопрос про температуру!!!
Вчера ночью поднялась темпа 38,3, дала в 5 утра нурофен, наутро возникли подозрения на ангину, позвонили папе, чтоб забрал с дачи, вызвали на сегодня врача, проконсультировались с педиатром по тел, начали антибиотики пить,весь день была температура около 37,8, к 5 вечера перевалило за 38,5, снова нурофен, далее в 12 ночи 39- снова нурофен. Вопрос: сейчас 5.30 , темпа 38,2, нурофен по инструкции принимать не более 3 раз за сутки, по идее уже начались 2 е сутки после первого приема, можно ли дать нурофен??? Или лучше сменить препарат и дать эффералган?
-
нурофен,вроде,нельзя давать чаще,чем раз в 8 часов.Если у ребёнка температура плохо сбивается я даю нурофен,а уже через 4 часа эффералган ,потом через 4 снова нурофен.Заодно выясните какой препарат на данный момент лучше "работает".
-
Элита
Спасибо дала все -таки эффералган. Температура с 39,5 упала до 38,5, нурофен для нас действеннее ...дальше вливала из шприца воду 2 чашки и делала обтирания, сейчас уже 37....страшно... Первый раз такая температура ((
-
Старожил
у нас любым сиропом сбивается точно также как у вас..зато простыми таблетками парацетомола очень эффективно..на 18кг нам треть от таблетки взрослой дозировки врач прописывала (кстати, перешли на таблетки именно по совету педиатра после того как я не могла температуру сбить сиропами)
-
Активный участник
у нас сиропы тоже не всегда помогают,даю половинку анальгина-мы кг 14 весим. Помогает быстро и надолго. Но не злоупотребляю..стараюсь сиропами,если уж никак,то анальгин...
Поправляйтесь!!
-
1) непонятно сколько лет ребенку. Вы даёте правильную дозировку?
2) первый блин комом, но на будущее полезно научиться лечить дитя. Непонятно, как так на первые сутки температуры без анализов и очного обследования пациента врачом вы стали давать антибиотик? возникли подозрения на ангину, ..., вызвали на сегодня врача, проконсультировались с педиатром по тел, начали антибиотики пить. Вирусня может с таким же успехом давать злую температуру. И горло будет красным, и в носу мокро.
3) бояться вообще вредно для нервной системы. Мы тоже первое время боялись и вообще расстраивались, а потом научились правильно реагировать. Болезнь - это такая же часть жизни, как и прочие.
-
Частый гость
Вот мне тоже не понятно, зачем сразу же пить антибиотики. Наши врачи для своей подстраховки антибиотики от любого чиха назначают. Даже при фоликулярной ангине с высокой температурой обходимся без антибиотиков (старшему 6 лет, младшему 3 года). Температуру сбиваю только когда приближается к 39 - чередую нурофен и обливания водой. И самое главное полоскания горла (оба умеют) каждые 15-20 минут, когда младший не умел полоскать, смазывала хлорофиллиптом, варила клюквенный морс, заваривала травки. Врача вызывали для подстраховки и успокоения бабушек. Каждый раз назначались антибиотики, когда через несколько дней врач приходил и говорил, вот антибиотики пьёте и всё стало лучше, на что я ему говорила, что не пьём и каждый раз врач очень удивлялся. Главное - это отношение родителей. Дети болеют и болеть будут - это жизнь, часто или редко зависит от иммунитета. Надо научиться не подавлять иммунитет, а наоборот ему помогать.
-
Активный участник
Нам очень помогают свечи Цефекон, чередую с сиропом. Скорейшего выздоровления.
-
Мега-элита
Я чередовала через каждые 3 часа "нурофен" и панадол",так врач рекомендовала,если температура не сбивается почти.
-
Активный участник
Может у вас дозировка была маленькой. У нас так было, мы давали по 5 мл., а оказалось, что на наш вес и возраст надо давать по 7,5 мл.