Страница 45 из 620 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »

Тема: Поступление по целевому

1. ответ для ТАТТО , на сообщение « Спасибо!:flower: А как предприятия... »

В случае с моим племянником целевой договор от железной дороги подписывал мой брат - человек ответственный и законопослушный. В договоре сурово прописывалось, что, если студент будет отчислен - родитель возмещает стоимость затраченных средств на обучение. И отработка тоже прописывалась однозначно и обязательно. Поэтому племянник отрабатывает. Но я читала случаи здесь на ЛВ, когда после 1-2 лет на железной дороге удавалось уйти от отработки без последствий...И даже об отказе от отработки на ж/д по объективным причинам.
    Оборонка никак не разыскивает своих студентов, поскольку считает - если студенту нужна курсовая-преддипломная практика (и возможная работа)- студент сам найдёт представителя оборонки, который дал ему целевое.

2. ответ для Z_Elena , на сообщение « Вроде 15, но могу ошибаться Я... »

Цитата Сообщение от Z_Elena Посмотреть сообщение
    Вроде 15, но могу ошибаться...
    Да. я помню, в тот день Резунков сказал, что даст 15 целевых, но продиктовал и мелом на доске было написано (я нашла у себя записи):
    090301.65 - 1 чел
    090303.65 - 1 чел
    090900.62 - 2 чел
    210400.62 - 2 чел
    210700.62 - 3 чел
    220400.62 - 2 чел
    230100.62 - 4 чел
    231000.62 - 1 чел

3. ответ для TatianaZ , на сообщение « В случае с моим племянником целевой... »
    Наш человек Аватар для Z_Elena

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    В случае с моим племянником целевой договор от железной дороги подписывал мой брат - человек ответственный и законопослушный. В договоре сурово прописывалось, что, если студент будет отчислен - родитель возмещает стоимость затраченных средств на обучение. И отработка тоже прописывалась однозначно и обязательно. Поэтому племянник отрабатывает. Но я читала случаи здесь на ЛВ, когда после 1-2 лет на железной дороге удавалось уйти от отработки без последствий...И даже об отказе от отработки на ж/д по объективным причинам.
    Оборонка никак не разыскивает своих студентов, поскольку считает - если студенту нужна курсовая-преддипломная практика (и возможная работа)- студент сам найдёт представителя оборонки, который дал ему целевое.
    В случае с оборонкой, как я поняла, возмещению (без отработки) подлежат только доп затараты, которые может оплатить предприятие за интересного для него студента, как например, стажировка за границей, магистратура и тд

4. ответ для TatianaZ , на сообщение « Теперь про ПОЛИТЕХ . Смотрим КЦП... »

Теперь любопытное - про ИТМО . Смотрим КЦП http://abit.ifmo.ru/number2012
    Общее КЦП на 2012 год = 1266 человек
    Видим в таблице отдельную колонку целевых (не указана и не выделена оборонка).
    В таблице указаны планы по зачислению 197 целевиков.(15,56 %)
    Смотрим - сколько человек по всем специальностям принесли целевое направление http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statsAll.htm .
    Получаем = 165 целевиков. Но не все принесли к целевым направлениям документы и не все указали целевое первым приоритетом!
    Только 128 целевиков принесли документы к своим целевым направлениям!
    Смотрим приказы по зачислению.http://abit.ifmo.ru/abitUMS/order_dir.htm
    В итоге было зачислено 111 целевиков из 128 желающих (т.е.был самый настоящий конкурс среди целевиков, взяли не всех) - вместе с оборонкой.(8,77% от общего числа абитуриентов).
    А конкретно от оборонки - не подсчитать- никак особо не выделены или как-то помечены в приказе по всему ИТМО.

Запишу здесь еще своё наблюдение про ИТМО от 30 июляиз другой темы - http://forum.littleone.ru/showthread...501738&page=22)
    А для меня загадка в ИТМО с целевиками вот в чем. По ссылке http://abit.ifmo.ru/abitUMS/recomAll.htm мы видим опять рекомендованных. Обратите внимание на специальности 240700, 260200, 230100(информатика), 200700 - почему целевиков с бОльшими баллами не рекомендовали, а с меньшими - рекомендовали?????

Савва мне ответила от 30 июля:
    А... вспомнила. Мне сказали, что , внутри специальности целевики разбиты на какие-то группы (не знаю, может быть, по кафедрам) и конкурс проводится внутри этих групп, а не по специальности в целом + возможно разный конкурс среди абитуриентов, получивших целевое от разных организаций. Например, целевики от ЛОМО между собой соревнуются, а целевики от "Космоса" тоже только между собой.

И снова моё наблюдение от 30 июля:
    Тогда это многое объясняет, вернее - наоборот, всё с целевиками становится мутным. Дня 2-3 назад по ссылке http://abit.ifmo.ru/abitUMS/recomAll.htm можно было прочитать - целевое дано от какой организации....Сейчас, к сожалению, этой информации там нет...

6. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »

Про ИТМО именно Резунков сказал нам, что у этого ВУЗа свои правила игры с целевыми, отличающиеся от других ВУЗов. Получение целевого от оборонки в ИТМО не есть гарантия поступления. Мы туда и не стали брать. Но прошли к ним в 1-ой волне на 1-о направление по ОК)))))

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Про ИТМО именно Резунков сказал нам, что у этого ВУЗа свои правила игры с целевыми, отличающиеся от других ВУЗов. Получение целевого от оборонки в ИТМО не есть гарантия поступления. Мы туда и не стали брать. Но прошли к ним в 1-ой волне на 1-о направление по ОК)))))
    Скажите, а воспользовались ли Вы целевым в ЛЭТИ от оборонки или поступили по ОК?

8. ответ для TatianaZ , на сообщение « Скажите, а воспользовались ли Вы... »

Цитата Сообщение от TatianaZ Посмотреть сообщение
    Скажите, а воспользовались ли Вы целевым в ЛЭТИ от оборонки или поступили по ОК?
    Воспользовались. Сын хотел в ЛЭТИ и на кафедру МО ЭВМ уверенно попасть.Так приятно было видеть приказ 30 июля и больше не нервничать! Договор вроде бы изучила, но, по старой русской традиции, все равно жду каких-нибудь нюансов)))))))))))

9. ответ для natalla , на сообщение « Поступление по целевому »
    со звезды Аватар для Larisa
    Угол Просвещения и Фомина, т.8-911-269-52-93

девочки. а у кого-нибудь были целевые в итмо или политех на специальности связанные с программированием? или может кто отслеживал? что там с конкурсом среди целевиков получилось в конце концов?
    Думаю, чтоит ли дергаться туда на целевое со средним балом (правда, нам через 2 года только поступать

Старожил Аватар для Елка-палка

Цитата Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
    девочки. а у кого-нибудь были целевые в итмо или политех на специальности связанные с программированием? или может кто отслеживал? что там с конкурсом среди целевиков получилось в конце концов?
    Думаю, чтоит ли дергаться туда на целевое со средним балом (правда, нам через 2 года только поступать
    В Политех 15 целевых(может 16) было на ФТК от Оборонки-писали выше. Плюс еще дополнительно от различных предприятий и организаций. Общее количество-68 человек.
    А вообще-тут вся тема именно про то, как брали целевые и какие конкурсы(не менее 1.2. чел на место). В ИТМО-ограничения по баллам сразу же на этапе заключения договора.
    В Политехе был тоже конкурс по баллам. Но всреднем по целевым баллы несколько ниже, чем по основному конкурсу, но не на порядок(просто я не знаю, что Вы подразумеваете под средними баллами).
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

Страница 45 из 620 « Первая 354142434445464748495595145545 Последняя »