|
|
динамическая гимнастика - впечатления и сомнения
| |
|
|
|
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от kimono
А нам на курсах подготовки к родам говорили про эту гимнастику,что она является профилактикой от подобных травм.
Ну, и...? Делаете?
В среде мердаботников согласия нет давно. Про курсы могу сказать - чаще всего есть некто, кто осуществляет и продвигает определенную услугу, и под ее рекламу может насоветовать и динамическую гимнастику, и окунание в прорубь, и массу неопробованных, псевдооздоровительных процедур, да и вообще все, что угодно.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Элита
Сообщение от МамаТапка
Вот у нас как раз такая проблема
Счмтаю подрбную гимнастику однозначно вредной! Не предусмотрено природой чтоб ребенка крутили-вертели во все стороны. Ему надо на груди висеть и спать.
+ очень много! Однозначно считаю эту гимнастику вредной и не вижу в ней смысла!
-
Элита
Сообщение от Nataijal
Ну, и...? Делаете?
В среде мердаботников согласия нет давно. Про курсы могу сказать - чаще всего есть некто, кто осуществляет и продвигает определенную услугу, и под ее рекламу может насоветовать и динамическую гимнастику, и окунание в прорубь, и массу неопробованных, псевдооздоровительных процедур, да и вообще все, что угодно.
и этих "некто" очень много. Несколько раз была свидетелем, как в кабинеты бесцеременно заходили промоуторы разных фирм с подарочками для врачей и своей продукцией и те их с улыбочками приветствовали и только один раз окулист выставила вон дамочку, рекламирующую капли для глаз.
-
Активный участник
Сообщение от Nataijal
Ну, и...? Делаете?
Упражнения попроще делаем, просто сынуля тяжелее становится и мне тоже тяжелее )) а так нареканий нет. т-т-т
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от MaRUSa ST
и этих "некто" очень много. Несколько раз была свидетелем, как в кабинеты бесцеременно заходили промоуторы разных фирм с подарочками для врачей и своей продукцией и те их с улыбочками приветствовали и только один раз окулист выставила вон дамочку, рекламирующую капли для глаз.
И в центрах подготовки будущих мам та же история, только еще прямо в штате или около есть люди, продвигающие определенный "товар". Нередко это сами организаторы курсов. Наверное, вы это и сами знаете... Поэтому всякие новые течения меня как-то напрягают и вызывают массу сомнений.
И еще: любая манипуляция, способная навредить ребенку...Может быть опасной в неумелых руках.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
Спасибо всем за отзывы! Просто меня удивило, что подобная тема прошла мимо форума, хотя именно что рекламы этой гимнастики крайне много. Отзывы у всех разные...но для себя поняла однозначно, что уже в любом случае не буду - мой ребенок просто уже большой для этого и тяяяжелый. А какую пользу от нее обещают сторонники?
-
Элита
Девочки, подниму темку. Хотелось бы реальных отзывов от родителей, кто занимается\занимался с детками динамической гимнастикой и рекомендаций по подбору цетров для занятий....