Страница 145 из 952 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Кариока , на сообщение « по чеку :)) »
    с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    по чеку
    Помню, что за телефон мне возвращали текущую стоимость(она была выше), а не ту, что была в чеке, но это было лет 5 назад.

Summer in the air... Аватар для Alinchik

Цитата Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
    Да, есть.
    Вы выбрали товар без консультации продавца опираясь на лично полученные знания и информацию из интернета.
    В интернете же Вы нашли товар? Значит знали что приобретаете!
    Это как брюки в оптовых закупках....Не совпал размер - на ДО!
    неа..

я в инет-магазин "Вмагазине" заказала зависимый комплект духовка+вар.поверхность. Не работала 1 функция (индикатор нагрева комфорок), сервис производителя по гарантии долго разбирался почему не работает, через 4 месяца их осенило посмотреть модели - оказалось модели духовки и плиты несовместимы друг с другом. Производитель сказал что надо менять на другую духовку/плиту - за счет магазина, тк при заказе должны были проверить совместимость они!
    Магазин сначала вяло побрыкался, что он не знал что это в комплект покупают (ага, сразу и на один адрес) - но очень быстро сдался и сделал замену - хотя с момента покупки прошло 6 месяцев и плита активно все эти 6 месяцев использовалась по прямому назначению и не особенно аккуратно

3. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Немного не так, я делала заказ по... »

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Немного не так, я делала заказ по телефону, получив предв. консультацию у консультанта их инет-магазина и основываясь на данных их сайта.
    под 12 ст. подходит.
    Хотя, похоже, что тут еще и само устройсто глучит....

Кстати, еще вопрос, если я купила его за 10 тыс, а сейчас он у них стоит за 12, то какую сумму они мне должны вернуть?
    По чеку. Если чека нет, можно попробовать подабаться на тему текущей цены, но если в ФГТ стоит дата, то очень сложно бадаться. В законе есть подобная статья, однако же в магазине тоже не дураки работают.. Но, если учесть, что Вы там итак будете ругаться, можете попробовать и в этом вопросе.

4. ответ для ELSKI , на сообщение « Знатоки, добрый день! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от ELSKI Посмотреть сообщение
    Знатоки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, алгоритм дальнейших действий: 14 июня был куплен видеорегистратор, в конце июня он сломался и был отдан 5 июля для возврата денег. Т.к. 15 дней для возврата сложных приборов прошел, то сделали его ремонт. !4 июля он был получен, теперь сломался опять. Нужно сдавать его в магазин для проведения экспертизы или достаточно того, что он в течении пары месяцев уже два раза ломается(это существенный недостаток?)Хочется от него избавиться!
    Если судить по закону, то, основанием для возврата денежных средств является не однократная, повторяющаяся поломка ( т.е. у вас каждый раз должен быть один и тот же недостаток, а не разные.

Другое дело в Вашем случае, ремонт должен занимать не больше 30-ти рабочих дней в год, какое-то время он у Вас там уже был ( не знаю точно, а акте написано, когда он принят и когда починен), если же они будут в этот раз долго ремонтировать- имеете право потребовать возврат на основании этой статьи.

Я бы Вам посоветовала, придти, написать заявление на возврат денежных средств. Скорее всего оно будет положительное.

5. ответ для Jusianna , на сообщение « Если судить по закону, то, основанием... »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеем ли право Я и мои соседи по лестн.клетке отгородиться отдельной дверью на две квартиры, при условии, что пожарный щит будет вне нашей отгороженной территории, дверь планировали металл.УК не разрешает нам этого сделать требуя 30.000 руб с каждой квартиры, аргументируя, что мы "забираем" часть площади общего пользования дома. Мне кажется они нарушают наши права+вымогают деньги.За деньги такие понятное дело Мы не согласны. СПАСИБО!!!

Цитата Сообщение от LERAPUSOLEG Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имеем ли право Я и мои соседи по лестн.клетке отгородиться отдельной дверью на две квартиры, при условии, что пожарный щит будет вне нашей отгороженной территории, дверь планировали металл.УК не разрешает нам этого сделать требуя 30.000 руб с каждой квартиры, аргументируя, что мы "забираем" часть площади общего пользования дома. Мне кажется они нарушают наши права+вымогают деньги.За деньги такие понятное дело Мы не согласны. СПАСИБО!!!
    Вы и в самом деле незаконно и самовольно пытаетесь присвоить общее имущество.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Старожил Аватар для Модести Блейз

Добрый день.
    Хочу посоветоваться со знающими людьми насчет возврата.

Купила вчера в магазине гейзерную кофеварку. Это железный, не электрический агрегат. Принеся домой поняла, что объем кофеварки для меня маловат, имею ли я право вернуть ее обратно в магазин?

Если она не была в использовании, сохранен товарный вид и т.д.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Старожил Аватар для Модести Блейз

не была, и товарный вид и бумажные наклейки на донышке - все присутствует

10. ответ для fedia , на сообщение « так они вам что-нибудь ответили... »

НАПОМНЮ ИСТОРИЮ....
    Цитата Сообщение от Ольга1891 Посмотреть сообщение
    неактивированная кредитная карта втб24 виза класик- не пользовалась и не собиралась. втюхали мне ее в банке в довесок к зарплатной - повелась на "мало ли что" - "бесплатно 2 года". обещали 2 года бесплатно. теперь говорят - не может быть такого. второй год 750р. в документах которые подписывала нигде не стоит стоимость и условия обслуживания. приложены тарифы но и там этого нет. в договоре фраза - ознакомлена с правилами. в правилах на сайте такого нет. правила не приложены. не подписывала. Пытаются развести дальше. мол оплатите 750р. потом напишите заявление на возврат и банк подумает отдать или нет.
    на момент случайного выяснения данного обстоятльства
    зарплатная карта была заблокирована (не могла дома найти долго) пришла написать заявление на разблокировку. карты с собой не было. скзаали так нельзя. выяснилась случайно! сумма с кредиткой. написала на заявление на закрытие счета. терь деньги с карты только 4 авг. мол какой то там закон. ни одного действия втб24 без "косяка" не сделало. всегда какие то не договорки. ходила туда как на работу. как об стену горох. писала жалобу у них же .дозванивались до меня из мск. долго девушка пыталась пудрить мне мозг. читала долго мутатень-ответ. все свелось мол оплатите, потом заявление и банк подумает.
    написала оф жалобу через сайт. прошу письменного ответа. опять ждите терь 15 дней. ссылка на правила банка. 750р. принципиально не хочу платить. нигде не подписывалась. сейчас дождусь оф ответа в письменном виде и напишу в роспотребнадзор. может сталкивался кто. чего делать?
    [QUOTE=Ольга1891;82766812]вот и я так думала. сейчас они отказываются забрать неактивированую карту. сегодня пришел ответ. в заявлении писала, чтобы анулировали сумму, т.к. карта неактивирована и не верно инфоормирована оператором банка- обман получается. сейчас каждое слово буду фиксировать вступила в переписку.

вот последний ответ(последняя формулировка уже лучше. начинали с того, что они подумают вернуть мне часть средств, но все равно я должна сперва оплатить. - разводка какая то... .............====

Видимо считают задолжностью сумму которую начислили на неактивированную карту. годовое обслуживание. но п омимо устного обмана в документах вместо суммы 750 р за годовое обслуживание ( "оформление и обслуживание карты") значится не понятная сумма 21,750.00... т.е. помимо устной ошибки-обмана оператор и доки не верно заполнила... точки запятые.. не понятный набор цифр... и в других графах. ну никак не привязать никуда. мелкий шрифт перечитала... никуда не привязать... так что бардак и разводка какая то... посмотрим что ответят.... заплачу им как значится 21 рубь 75 копеек или может еще у них система исчеслений своя....
    разговор глухого со слепым.... втб 24 пишет
    Комиссия за второй год обслуживания карты была выставлена правомерно, в соответствии с Правилами предоставления и использования банковских карт ВТБ24 и Тарифами на обслуживание физических лиц.
    Повторно информируем Вас, что банк готов рассмотреть вопрос возврата комиссии положительно, в случае оплаты комиссии и оформлении заявления за закрытие карты и карточного счета.
    Надеемся на понимание.
    задаю вопрос опять я:
    Пришлите, пожалуйста прямую ссылку на правомерность действия банка. Т.к. мне не понятно, почему я должна оплатить сумму 750р, которая нигде не фигурирует в документах, которые я подписывала. А потом ждать какое-то время (непонятно сколько) возврата денежных средств Надеюсь, также и на Ваше понимание.
    заявление на закрытие счета готова написать в любую секунду. а также незамедлительно вернуть карту Банка обратно. главное, чтобы это произошло наконец то!
    Цитата Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
    так они вам что-нибудь ответили внятное? или так и молчат?
    НА ЭТО ПЕРЕПИСКА ЗАкончилась. больше они ничего не отвечали. пошла ногами в банк. плюнула уже , думаю пропади все пропадом. там посмотрели, говорят претензия ваша закрыта. вообщем оплатила я эти 750р сдала карту. около недели назад. ну девушка сказала, что должны вернуть. накатала какое то заявление. взяла все экз которые подписывала. карту закрыла. но надежды как то не было. через пару дней позвонили из банка(филиала) говорят приходите 31 августа за возвратом. вот думаю, наверное раз позвонили даже, скорее вернут... но как то все оч странно. вдобавок узнала, что у них новые правила. и если бы я карту эту заказала-получила 3мя месяцами позже, то она была бы бесплатная. может еще поэтому вернуть согласились... вообщем вывод-никаких дел ни с кредиткаи, ни по возможности с дебетовами иметь не буду.
    31 августа посмотрим вернут ли... думается, что вернут

Страница 145 из 952 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »