|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, сестра уже почти год мучается странными болями, живет исключительно на фосфалюгеле. Боли периодические и особенно начинаются после физических усилий, где-то в области поджелудочной железы, как она говорит, что ощущает какой-то мешок , пока у нее воздух (извините, отрыжка воздухом из рта не выйдет) боль не прекращается, после пару пакетиков фосфалюгеля боль проходит и "мешок"в области брюшины тоже уходит . У нее постоянно отходит воздух из рта. Понимает, что нужно к врачу, но не идет нив какую, боится, никакие уговоры не действуют, после моей онкологии боится и все тут. Все же отведу ее, но вот не понимаю, с такими проблемами к гастроэнтерологу? Если к гастроэнтерологу, то лучше хотя бы сделать гастероскопию или лучше ничего пока не делать, все врач назначит?
-
прямая как линейка
Сообщение от Натарик
прорветесь конечно
но с друзьями прорываться проще
Вот и я о чем
-
Элита
Сообщение от stomik
Подскажите, сестра уже почти год мучается странными болями, живет исключительно на фосфалюгеле. Боли периодические и особенно начинаются после физических усилий, где-то в области поджелудочной железы, как она говорит, что ощущает какой-то мешок , пока у нее воздух (извините, отрыжка воздухом из рта не выйдет) боль не прекращается, после пару пакетиков фосфалюгеля боль проходит и "мешок"в области брюшины тоже уходит . У нее постоянно отходит воздух из рта. Понимает, что нужно к врачу, но не идет нив какую, боится, никакие уговоры не действуют, после моей онкологии боится и все тут. Все же отведу ее, но вот не понимаю, с такими проблемами к гастроэнтерологу? Если к гастроэнтерологу, то лучше хотя бы сделать гастероскопию или лучше ничего пока не делать, все врач назначит?
Лучше сразу к эндоскописту. Был совсем недавно такой случай - правда "мешок" воздуха уходил вниз, а не наверх. Результат колоноскопии у человека оказался довольно безобидный: удлиненная кишка с образованием петли и в этом же месте небольшой полипчик, который будут удалять эндоскопически. Я так понимаю начать в вашем случае лучше с гастроскопии. Ну и не хипешовать, не все проблемы в организме от онкологии
-
Ветеран
Сообщение от Brother
Спасибо всем за помощь. Не переживайте, я все еще чувствую себя очень хорошо просто по исследованиям плохо Но это не главное. Прорвемся.
Братик, Вы сильный! Прорветесь, конечно! Если нужна будет материальная помощь - обращайтесь, тоже чем смогу помогу, а уж морально, добрым словом, всегда-всегда готова!
-
Ветеран
Ребятки, а никто сейчас в цнирри не лежит? А в ближайшие дни туда не собирается?
Я лежала вместе с девочкой из Старой Руссы, я про нее писала. В понедельник должна была быть операция, оперировать должен был Гранов. Она до сих пор не берет трубку, на смс не отвечает. Я уж волнуюсь.
-
Мега-элита
Сообщение от Brother
Прорвемся.
100%
Сообщение от trifle777
Ребятки, а никто сейчас в цнирри не лежит? А в ближайшие дни туда не собирается?
Я лежала вместе с девочкой из Старой Руссы, я про нее писала. В понедельник должна была быть операция, оперировать должен был Гранов. Она до сих пор не берет трубку, на смс не отвечает. Я уж волнуюсь.
Думаю буду у Гранова на след. неделе. Если будет все еще актуально, могу спросить.
Меня вот в Петрова все ж таки кладут на химию, но злоксатина у них нет (не понятно мне это все же), а я-то уже размечталась, что уеду.....на море (ну или в финку) с детьми и мужем...эх. Откладываем поездочку.
Про волосы хотела спросить-они сыпяться прям сразу или как? И прям как Донцова описывает-утром встала, а голова лысая или частями? Я к тому, что паричок-то уже покупать или смотреть? Может у меня не вылезут, а
У меня вообще мысль, а может мне самой...того...побриться
-
Элита
Сообщение от наталиус
Про волосы хотела спросить-они сыпяться прям сразу или как?
от элоксатина ничего не сыпется. все остается на своих местах. кроме него, какой-то еще препарат будет?
-
Ветеран
Сообщение от наталиус
Думаю буду у Гранова на след. неделе. Если будет все еще актуально, могу спросить.
Уф, дозвонилась до нее. Еще в реанимации. Еле говорит. Опять ждет результат гистологии. Гранов сказал, что операция прошла хорошо.
-
Элита
Братик! Слежу за топом с самого его начала - хочу пожелать вам удачи и везения!
Боритесь и не бойтесь просить помощи!
-
Наш человек
Brother спасибо большое за ответ!
Вам огромного здоровья, удачи и всего самого лучшего!