|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Элита
 Сообщение от Данончик
как проходит день-утром всали,пока готовим еду,потом с горем пополам едим,раньше ее до обеда на море возили,теперь пока нет.значит гуляем..потом едим..читаем.ложимся спать..после сна полдник,может поигратьно редко(ждем жару на спад),потом гулять.по делам идм и тп..приходим домой,мультики,либо все же поиграет..ужин и спать............
но во время прогулки этой оры-аааааааааааати,тоти..спрашиваем что ты хочешь-и не можем понять,но истерика продолжается
по поводу уговоров..вот едем сегодня в маршрутке-она начнает ногами бить стоящих людей..я ей раз замечание,два,три и тд,а она еще пуще..и какой выход?!
только сказать,что дядя тебя сейчас высадит из маршрутки и может тоже не вегда действует
один-два раза сказала, дальше держишь ноги.
он ее реально высадит? ты позволишь ему это сделать? если нет, не надо так угрожать. иначе слова с делом расходятся и нет к ним никакого доверия.
на прогулках она потому и истерит, что ей обидно, что вы ее не понимаете. Был у Дашулины такой период перед тем, как стали появляться слова. На мое "я не понимаю тебя" она ужасно плакала, а не понимала я ее каждые 20 минут.
Для ребенка мать - ответ на все его потребности и утешение. Если не понимаешь, невозможно догадаться, то обнимаешь ее истерящую и говоришь: "тебе тяжело, что мама тебя не понимает. Есть слова, чтобы мы понимали лучше, используй их. " Поплачет у тебя в руках и успокоится.
Не важно, поймет она сказанное тобой или нет, здесь важно ей услышать успокаивающие интонации в голосе мамы, веру в то, что этот тяжелый период пройдет, что ее очень любят любую.
-
Участник
а вот пришла сумасшедшая, щаз буду смешить
Юлю поздравляю! ничего себе-5, вот это ты молодцом! я не поняла ты учиться для себя иши работать пойдешь?
вроде погодку включили, поехали мы в чудово, лисюшка права, в провинции рай летом с ребенком:свежий воздух,речка рядом, старые друзьяи поклонники, кстати к тому же мама готовит, посудомойка моет, рай, что уж там говорить!
ягоды моя не ест совсем, прискорбно, ем сама и в морозильник на зиму запасаюсь еще хотела вам девчата спасибо сказать про ваши обсуждения книжек, вот и я приобщилась, освоила лабиринт))))правда большую часть себе книг взяла,киосаки мне сейчас нравиться,но доче тоже досталось,особенно понравилось делать аппликации, дала ей ножницы детские, конечно резать у нее не получается, но ребенок был долго занят, успела себе маникюр сделать!
-
Участник
я вот заметила, что я часто шантажирую дочушку, на худой конец подкуп,редко угрозы, тяжелей всего с площадки уйти,когда тебе позарез надо уже бегом домой идти,вечно до последнего дотерпишь,а тут ребенок с великом пришел, моей минут на дцать))))вот тут не легко
-
Элита
 Сообщение от Мисс ТоропыЖка
я вот заметила, что я часто шантажирую дочушку, на худой конец подкуп,редко угрозы, тяжелей всего с площадки уйти,когда тебе позарез надо уже бегом домой идти,вечно до последнего дотерпишь,а тут ребенок с великом пришел, моей минут на дцать))))вот тут не легко
попробуй готовить ее заранее, что вы скоро пойдете домой. Мы идем домой через 30 минут, 20, 10, 5, 3, 1, все, идем домой. И без дальнейших уговоров уводишь-уносишь с площадки.
-
Наш человек
 Сообщение от mamachad
 что это у нее такой нервный ребенок
у меня кстати у дочки очень громкий голос - то, что она будет петь я не сомневаюсь с роддома, разве только пение не соответствует ее темпераменту - ну может петь и танцевать 
так она сама кого хошь своими воплями напугает!
может попробовать с ней шепотом говорить?
это я к тому, что я наверное самая громкая соседка из всех наших соседей 
а в садик пойдет еще громче "говорить" будет, они там все постоянно кричат (перекрикивают друг-друга)
-
Наш человек
 Сообщение от gda78
Еще про чистоту. Купила я пароочиститель керхер - нравится 
все мягкие игрухи пропарила, плиту вычистила, плинтуса пропарила, душевую кабину и батареи - на ура.
не со всем справляется он на раз два, но микробы наповал мрут от 120 градусов. Вот до дивана еще не добралась.
покажи, что за зверь такой?
-
Наш человек
 Сообщение от kristi
я живу на Кондратьевском 62, но я на даче до конца августа 
тогда хоть расскажи как до туда от метро добраться? На чем? Мне нужен будет фитнесклуб, олимпик кажется
-
Активный участник
Саша, поздравляю с прошедшим Днем Рождения! Пусть все задуманное у тебя получается
 Сообщение от krapivinka
соглашусь с Ниной - ты много от нее хочешь
ты хочешь, чтобы она на крик "стой, опасно!" тут же останавливалась?наверное, маловаты они еще для этого...
Хм, Майя практически всегда останавливается на мое "стой, машины!", только пару раз ее от недосыпа и усталости колбасило, и она уже не соображала, неслась и не слушала меня. Но она вообще довольно послушная
 Сообщение от Лисюшка
Вырывается, кричит, падает на колени. Ест, она одна, практически, всегда! И ест аккуратно, но иногда бывает баловство с едой. Не всегда. Мне так удобней! За то время, что она ест, я переделываю кучу дел. Сниму сухое белье, разложу по шкафам и т.д. С Камиллой мне это придеться делать в разы дольше, она любит отобрать белье и с ним бегать.
Вот я тоже периодически пытаюсь поделать что-то свое, пока Майя ест, но тогда она превращается в непослушного ребенка, тоже может все раскидать или просто перестать есть. Тут, по-моему, все очевидно
 Сообщение от olik74
Классно было, а я ведь не хотела ехать! Куча впечатлений 
Привет! Ждем фотографий!
 Сообщение от Лисюшка
А почему можно? 
Можно, только в резиновых сапогах, в остальной обуви будут мокрые ноги, что может привести к болезни. Хочу, чтобы у Камиллы это четко отложилось в голове! Чтобы осенью по холодным лужам она не бегала, в садике, на прогулке в том числе.
Так в босоножках же ходят, когда жарко, соответственно не страшно намочить ноги
 Сообщение от Нинуля
Нельзя все списывать на то, что у Маши терпения вагон и маленькая тележка и дети спокойные. В большей степени это ее заслуга.
Про ее заслугу согласна полностью, Маша молодец, я на нее больше всего ориентируюсь!
 Сообщение от NinaAM
советовать ничего не буду, но мне кажется у большей части людей это проходит когда они сами начинают на этот инструмент зарабатывать, хотя некоторые и с возрастом ко всему с легкостью относятся, сломалось? ну и ладно, куплю еще!
У меня наоборот - когда я стала сама зарабатывать, стала проще к вещам относиться, сломалось что-то, испортилось - куплю новое, никакой ответственности ни перед кем не несу, ничьи деньги не трачу, так что где хочу, там бросаю
 Сообщение от Данончик
как сейчас ситуация-билась,билась,чтоб она сказала слово..по слогам типа повторяем каждый слог,вместе-никак..уже и методом пряника ,и методом подкупа, и методом наконец кнута,что уходи,мне такая девочка не нужна,иди мол к дяде..
Дана, а чего ты вообще к ней пристала, чтобы она говорила слово? По-моему, это не лучший способ развивать речь. А вот эти вот фразочки типа “ты мне не нужна, иди к дяде” или угрозы, что оставишь, сама уйдешь и тп, вообще ведут к множеству проблем.
 Сообщение от sahkanit
Если честно, я думаю, что ругаться никогда не целесообразно. Просто с какого-то момента (3,5? 4?) ждешь от ребенка большей осмысленности, и сдерживаться становится труднее. На Максима именно срываюсь, а если даю себе время подумать, нахожу другой способ воздействия.
Я просто поразилась, что ты удивлена, что кто-то ругается на детей в 2,5г, как-будто в 4 ругаться это уже, по-твоему, вполне хорошо. На тебя не похоже Теперь все понятно)
А некоторые просто начинают от ребенка ждать осмысленности немного раньше, потому и срываются раньше. (это я про себя в основном)
 Сообщение от NI-COOL-IN-A
с 23 по 26 августа
Лена, поздравляю! Только 3 дня - это таааак мало для Праги. Ты там уже была?
 Сообщение от gda78
Я только медведей жевательных своей даю (светлые выбираю, остальные ем сама)
Ты меня убила! Я всегда считала этих медведей исчадьем ада суперхимозной штукой и не давала никогда Майе, сама тоже их не ем, как забеременела, а ты аллергику Беатке
 Сообщение от gda78

я тихо курю в сторонке. от моего крика сотрясаются стены.
Однажды я на Беатыча, будучи глубоко беременной, гаркнула в магазине Реал, где они с Мишутой бои без правил устраивали - ко мне подошла мамочка и сказала, что я испугаю ее ребенка 
Я ее понимаю, Майя у меня тоже иногда пугается, когда другие мамы на своих детей орут, она не сразу понимает, что это не ей.
 Сообщение от Кысёна
аАня хочет есть только сама ложкой.Не дается вообще ее кормить.Вообще.Даже мультик попробовала включить, хотя вообще это не приемлю.Никак.
даю самой кушать.итог отмываю всю кухню и ребенка.Больше играется чем ест.
Терплю, но злюсь.Т.к. паша сам с 11 месяцев ел, и для меня теперь странно что ребенок даже рот не хочет открыть.
что делать?хоть примерно.Вообще мыслей нету на этот счет
А ничего не делать если? У Майи тоже было так, я ничего не делала. А теперь вот наоборот полюбила, чтобы я ее кормила, с этим я тоже ничего не делаю и не парюсь, кормлю, когда ей хочется.
 Сообщение от sahkanit
Убирай потихоньку все кормления, которые лично тебе кажутся лишними. И место для кормления лучше выбрать определенное.
Вот как их убрать?
 Сообщение от mamachad
 что это у нее такой нервный ребенок 
Ну почему же сразу нервный? Может у него все близкие просто не нервные, и он сроду не слышал таких воплей истеричных (А Иришкиных криков я сама порой пугаюсь )
-
Активный участник
 Сообщение от NinaAM
тогда хоть расскажи как до туда от метро добраться? На чем? Мне нужен будет фитнесклуб, олимпик кажется 
От финбана маршрутка 30 и 258
(У меня там моя лучшая подруга живет, я к ней иногда езжу, но вряд ли мы успеем там пересечься с тобой)