Страница 595 из 1003 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »
    Наш человек Аватар для Satheda

Цитата Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
    Баловство за едой! Делает намеренно, я с пеленок прививаю бережное отношение к еде. Переварачивает тарелку с супом, картофельное пюре рукой раскидывает куда придеться, на кухонные фасады, холодильник, пол. В тех местах, где ездят машины ( а это везде, кроме площадки), надо ходить за руку со взрослыми. За руку не ходит никогда! На мои крики "Стой, опасно!", жду от нее, что она остановиться, но она продолжает бежать, догнать ее не просто! Опасность это автомобили, большие собаки и проч.Были реальные ситуации, что я думала поседею на месте! Опасность она видит, если из далека, под движущийся транспорт не бросается, но часто бывает, что из-за угла выскакивает автомобиль на приличной скорости, на предворовой территории.
    В большей степени, игнорирование моих слов. В последнее время, мы с ней договариваемся, что если она не слушается маму, то мы идем домой, а не гуляем! Иногда срабатывает, но часто нет.
    А моя хулиганка очень обидчивая, но с хорошей памятью. Игнорит слова в повседневной жизни постоянно.
    Если она убегает от меня или раскидывает все или не хочет идти за руку, я сажусь на корточки и ей в глаза говорю (она при этом уже обычно ревет, потому что понимает, что ей не дают убежать под машину и вряд ли слезы помогут) - Леся, ты помнишь, что было вчера, когда ты не послушалась меня? Машинки быстро ехали? Мама расстроилась? Алеся плакала?
    Обычно она отвечает - Да. Да.
    Тогда я говорю - давай сегодня все будет по-другому - будем дружить весь день, и тогда вечером мы пойдем кушать блинчики (пускать пузырики, к бабушке, клеить наклейки и т.п.)
    Через слезы она начинает смеяться, и слушается. Потом первые полчаса я ей напоминаю про хорошее поведение и блинчики вечером. Потом просто начинает слушаться.

Я - Валя, ко мне - на "ты"

2. ответ для RedFox , на сообщение « Всем привет :) Какую сегодня тему... »
    Мега-элита Аватар для Лисюшка

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Всем привет Какую сегодня тему интересную затронули!

В "Руководстве для Фрекен Бок" у Курпатова очень хорошо написано про процессы миелинизации головного мозга. Суть в том, что мозг ребенка созревает постепенно, и раньше определенного возраста он не в состоянии понимать те или иные вещи - только в 7 лет ребенок начинает осознавать собственный внутренний мир, абстрактное мышление развивается к 10-11 годам и т.д. В 2-3 года ребенок точно не осознает до конца, чем опасны автомобили и почему нельзя разбрасывать еду по столу, поэтому не уверена, что оправданно требовать от него осознанной аккуратности за столом и осторожности на дороге. А послушание - еще более сложная вещь... Почему вообще ребенок должен слушаться родителей? С исторической точки зрения - ради собственного выживания и сохранения вида, но сейчас в большинстве случаев, на мой взгляд, речь идет не об опасности для здоровья, а о прививании общепринятых норм поведения, сохранении авторитета взрослых и т.п.

Я тоже, как и Маша, не очень представляю, за что можно ругать и наказывать 2,5-летнего ребенка. Мне сейчас намного сложнее со старшей, как я уже писала Помню, тогда мне многие ответили, что нужно больше релаксировать, что дети всегда бегают-лазают-что-то разбивают в магазинах, но, видимо, я сама очень впечатлительный человек, мне трудно расслабиться в такой ситуации. И да, Юля-юкла была права - старшая до 5 лет была очень спокойным ребенком (и трудно адаптировалась к незнакомым, поэтому везде вела себя тихо), а после Светиных 1-1,5 лет они начали "зажигать" вдвоем, устраивая догонялки с шумом и визгом везде, где только можно

Очень интересно, что напишут по поводу проблемы непослушания и наказаний Нина и Маша, буду ждать
    Камилла понимает что можно, что нельзя, но делает по своему! Я считаю, что она проверяет границы своего поведения.Со всем не давно бегала по лужам в босоножках, зная, что по лужам можно бегать только в резиновых сапогах.
    Я ей объясняю, что собака может укусить, автомобиль сбить, и ей будет Больно! Значение, этого слова она знает.И, вообще, мне хотелось, чтобы слова родителей, были для нее, как закон, т. е . она слушалась родителей. Такие дети есть, сама видела! Сама росла послушным ребенком!
    В последнее время, прихожу в выводу, в отношение своего ребенка, что лучше я ее поругаю, она меня будет слушаться, и у меня будет здоровый и живой ребенок, чем наоборот!

3. ответ для Satheda , на сообщение « А моя хулиганка очень обидчивая, но с... »
    Ветеран Аватар для РЫЖ@Я

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    Еще к вопросам воспитания.
    Вопрос про подростков.
    Как научить ребенка (15 лет), ценить вещи? именно с материальной точки зрения - если ты оставил лопату на дороге - велика вероятность, что она уйдет, если электроинструмент под дождем - он может испортиться.

рассматривали вариант "положить" ребенку "зарплату" - если в день что-то полезное сделал, то 200 рублей, если что-то испортил - какая-то сумма вычитается, или записывается в долг.
    но мне такой метод активно не нравится.
    мне кажется это что-то из серии платить за хорошие оценки.

дайте какой-нибудь дельный, действенный совет.
    меня так никто не стимулировал.деньгами.Но к вещам бережно отношусь.не знаю даже почему....
    может надо как-то словами,разговорами, примером собственным и неудачными примерами??
    нет???ну я не сильна в воспитании подростков

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Когда тебе нечем заняться, займись собой.

4. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

Маша,я читаю про твое удивление о наказание и умиляюсь,как говорится легко быть идеальной мамой при спокойнои ребенке. правда тут еще и твое спокойствие дает большой результат

5. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »

и сам термин наказания все родители воспринимают по своему
    например у нас 2 вида наказания это строгий голос, после 3-х повторений ребенок идет в угол
    кстати,я ничего страшного не вижу в том чтобы дать ребенку 2 минуты отдыха в углу,за это время все успокаиваются и мама и ребенок и можно избежать криков и шлепков
    шантаж я не использую, по причине что не всегда могу выполнить

6. ответ для РЫЖ@Я , на сообщение « меня так никто не... »

Цитата Сообщение от Лисюшка Посмотреть сообщение
    Баловство за едой! Делает намеренно, я с пеленок прививаю бережное отношение к еде. Переварачивает тарелку с супом, картофельное пюре рукой раскидывает куда придеться, на кухонные фасады, холодильник, пол. В тех местах, где ездят машины ( а это везде, кроме площадки), надо ходить за руку со взрослыми. За руку не ходит никогда! На мои крики "Стой, опасно!", жду от нее, что она остановиться, но она продолжает бежать, догнать ее не просто! Опасность это автомобили, большие собаки и проч.Были реальные ситуации, что я думала поседею на месте! Опасность она видит, если из далека, под движущийся транспорт не бросается, но часто бывает, что из-за угла выскакивает автомобиль на приличной скорости, на предворовой территории.
    В большей степени, игнорирование моих слов. В последнее время, мы с ней договариваемся, что если она не слушается маму, то мы идем домой, а не гуляем! Иногда срабатывает, но часто нет.
    Ты ожидаешь слишком много, на мой взгляд, от Камиллы. Они еще не в том состоянии, чтобы понять, запомнить правило и действовать в соответствии с ним всегда. У них, по сути, в голове только один процесс помещается. Поэтому одних слов недостаточно, нужны действия.
    Цитата Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
    Нина.а ты Даше прям словами говоришь?т.е. Даша, ругать могу только я.а ты можешь пожалеть собачку.
    она тебя понимает?
    я так примерно говорю, но Паша забывает и уже в след. раз ругает Аню.
    :
    Прямо словами, она понимает, невсегда сразу, но постепенно доходит, что я от нее хочу. ситуация повторяется неизбежно и я повторяю снова и снова, если, конечно, ее нельзя совсем избежать или понять, что провоцирует Дашулину на то или иное поведение.

Я сейчас Дашулину не ругаю, ну, могу побурчать слегка, мне ее ругать невыгодно она жаждет внимания и ей все равно, как его получить, а, делая пакости, его получить проще.
    Цитата Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
    Тогда я говорю - давай сегодня все будет по-другому - будем дружить весь день, и тогда вечером мы пойдем кушать блинчики (пускать пузырики, к бабушке, клеить наклейки и т.п.)
    Через слезы она начинает смеяться, и слушается. Потом первые полчаса я ей напоминаю про хорошее поведение и блинчики вечером. Потом просто начинает слушаться.
    я бы не поощряла хорошее поведение блинчиками и прочей едой, все-таки еда должна быть просто едой, а не наградой.

7. ответ для NI-COOL-IN-A , на сообщение « :046:я до сих пор свою ногу не могу... »
    Участник Аватар для mamachad

Цитата Сообщение от NI-COOL-IN-A Посмотреть сообщение
    я до сих пор свою ногу не могу померить она у меня 25.5 получается...а ношу 36...максимум 36.6....говорят от пятки к большому пальцу неправильно мерить.....
    а еще хотела себе туфли Экко купить,на каждый день,чтоб с Котей гулять....говорят они удобные...так 36 маловаты,а 37 хлюпает 36.5 у них нет...0.5 у них вообще нет
    я тоже с экко в мжразмерье попадаю
    за все годы только одни босоножки подобрала в прошлом году
    так они через неделю порвались и изумительный песочный цвет удалось поменять только на черный

Марго

8. ответ для mamachad , на сообщение « я тоже с экко в мжразмерье попадаю за... »
    Элита Аватар для NI-COOL-IN-A

Цитата Сообщение от mamachad Посмотреть сообщение
    я тоже с экко в мжразмерье попадаю
    за все годы только одни босоножки подобрала в прошлом году
    так они через неделю порвались и изумительный песочный цвет удалось поменять только на черный
    я ношу сандалии из подростковой коллекции 2 года, а учитывая что мы еще и вылетаем часто,то почти не снимала...они до сих пор в отличном состоянии....и цветсиренево-фиолетовый....под сумочку

9. ответ для krapivinka , на сообщение « В канавке, на травке, в кустах и на... »
    Наш человек Аватар для olik74

Всем привет

10. ответ для olik74 , на сообщение « Всем привет:) »
    Элита Аватар для NI-COOL-IN-A

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Привет!с приездом!!!как отдохнули?!?

Страница 595 из 1003 « Первая 95495545585591592593594595596597598599605645695 Последняя »