|
|
январские/февральские пятилетки - когда в школу собираетесь?
| |
|
|
|
Результаты опроса: ребёнок пойдёт в первый класс
- Проголосовавшие
- 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
в сентябре 2013
-
в сентябре 2014
-
пока не определились
-
Мега-элита
 Сообщение от лит
автор, зачем ждать? отдавайте уже в этом сентябре
как раньше хорошо было нет 7ми сиди дома, а сейчас бедные родители мучаются 
я бы отдала, только кто ж возьмёт
а "про раньше" - это Вы зря, я сама декабрьская, в школу меня отдали в далёком 1989 в 6 и 8. и нас в классе зимних шестилеток было несколько.
-
с орбиты
 Сообщение от Alter_Ego
я бы отдала, только кто ж возьмёт
а "про раньше" - это Вы зря, я сама декабрьская, в школу меня отдали в далёком 1989 в 6 и 8. и нас в классе зимних шестилеток было несколько.
вы в Питере в первый класс пошли?
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Мега-элита
 Сообщение от лит
вы в Питере в первый класс пошли?
ага, в Ленинграде.
-
Старожил
-
Небожитель
-
с орбиты
 Сообщение от Alter_Ego
ага, в Ленинграде.
не так давно в похожей теме выяснили, что в Питере это было редким исключением.
Полные 7 на 1 сентября или в крайнем случае в сентябре/октябре. Ноябрьских/декабрьских практически не было. А уж январских/февральских тем более
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Активный участник
 Сообщение от лит
Полные 7 на 1 сентября или в крайнем случае в сентябре/октябре. Ноябрьских/декабрьских практически не было. А уж январских/февральских тем более
меня тоже в 6,5 лет еще в Ленинграде отдали; двоюродный брат пошел в школу в 5,8 вообще... у меня много знакомых 78-84г.р. кто с 6 в школу пошел)
-
Мега-элита
 Сообщение от лит
В 1987 меня прекрасно взяли в 6,8 (д.р. в конце декабря). У нас тогда полгруппы пошло в школу таких
-
с орбиты
 Сообщение от ingunka
меня тоже в 6,5 лет еще в Ленинграде отдали; двоюродный брат пошел в школу в 5,8 вообще... у меня много знакомых 78-84г.р. кто с 6 в школу пошел)
 Сообщение от oxana-ezik
В 1987 меня прекрасно взяли в 6,8 (д.р. в конце декабря). У нас тогда полгруппы пошло в школу таких
в обычный первый класс? 3х летняя начальная?
5,8 в первый класс -вообще жесть
-
Активный участник
 Сообщение от лит
в обычный первый класс? 3х летняя начальная?
5,8 в первый класс -вообще жесть 
ага, тогда начальная школа была 3 класса. после нашего 3-го мы перешли сразу в 5-й (переход обучения с 10 на 11-летнее). брат мой, вообще весь первый класс просто сидел на занятиях с какой-нить книгой и читал, т.к. он уже и читал и писал... как-то он сам любил учится - никто не заставлял. со мной в началке примерно также было, я сама в 5,5 рвалась - помню когда 1 сентября настало, и меня в школу не повели - та-а-акую истерику родне закатила, у них просто выбора не было, как в 6,5 в школу отдать
это сейчас требования, чтоб детки знали алфавит, читали по слогам, писали... где-то и азы английского нужны... а в те годы ребенок шел в школу - "почти стерильный"))