Страница 224 из 1699 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Я думаю, все хорошо будет
    Вам бы теперь по расселению субсидию дождаться... нам говорили, что ускорить нельзя, даже если мдж уже на счету =(
    Спасибо, хочется верить
    Да, не ускоряют, мне тоже так сказали Только по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору купли продажи могут дать раньше, и то не факт

Ален, т е вы ничего не писали, чтобы ускорить мдж?

2. ответ для Shuly , на сообщение « Всем доброго времени суток! Хотела... »
    Элита Аватар для дурЫнда &

Цитата Сообщение от дурЫнда & Посмотреть сообщение
    Подскажите Мы выкупаем комнату у соседей. Субсидия моя и дочери- МЖД + по расселению у родителей. Счета открыты,соответственно,в разных банках. соседке тоже надо открывать 2 счета?
    Почему-то мои вопросы игнорируют(не первый)Я как-то не так вопросы задаю? Извините,думала здесь помогут

Я - Ольга,ко мне на ТЫ

ответ

Подскажите Мы выкупаем комнату у соседей. Субсидия моя и дочери- МЖД + по расселению у родителей. Счета открыты,соответственно,в разных банках. соседке тоже надо открывать 2 счета?
    Можно открыть один счет, но тогда другой банк возьмет проценты за перевод денежных средств (субсидии) на счет другого банка ( а в родных стенах без коммисии)

Девушки подскажите
    комуналка-две комнаты. моя и соседкина
    соседкина комната не в собственности и она стоит в очереди
    моя комната на мне-прописан там тока один чел-не стою на очереди так как есть жилплощадь

соседка сказала, что хочет подать на расселение в горобмен( или как он там называется), но я ей нужна. подать двоем.
    вот что в таком случае происходит?
    нас расселяют?
    мне предлогают выкупить ее комнату?
    ее расселят, а в ее комнату поселят еще кого то?
    дозвонится и понять не могу- а поездить по организациям тоже- сижу с детьми в пригороде, муж в отьезде.

заранее спасибо за ответы

Мега-элита Аватар для мама Алена

Почему-то мои вопросы игнорируют(не первый)Я как-то не так вопросы задаю? Извините,думала здесь помогут
    Простите, пожалуйста, пропустила
    Да, лучше в двух открыть, т.к. если будет другой банк, возьмут процент за перевод. Наши соседи открывали в двух.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для Sin Di , на сообщение « Спасибо, хочется верить :008: Да, не... »

Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение
    Спасибо, хочется верить
    Да, не ускоряют, мне тоже так сказали Только по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору купли продажи могут дать раньше, и то не факт

Ален, т е вы ничего не писали, чтобы ускорить мдж?
    Мы писали на ускорение, когда на расселении наши документы пошли на комиссию. И получилось на расселении 20 апреля договор подписывали, а на молодежке - 11 мая.

7. ответ для Shuly , на сообщение « Я поняла...спросить у них. :065:Ох... »

Цитата Сообщение от Shuly Посмотреть сообщение
    Я поняла...спросить у них. Ох мутят они чегой-то, сегодня была в городе по делам. Видела старшую...спросила. Сказала не знает, средняя у них всем занимается. А где про "безвозмездную субсидию" почитать?
    По безвозмездным субсидиям есть топик в этом разделе тоже. Там сумма субсидии как и на расселении, как раз около 270т.р.

8. ответ для olga Gayv , на сообщение « Девушки подскажите комуналка-две... »

Цитата Сообщение от olga Gayv Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите
    комуналка-две комнаты. моя и соседкина
    соседкина комната не в собственности и она стоит в очереди
    моя комната на мне-прописан там тока один чел-не стою на очереди так как есть жилплощадь

соседка сказала, что хочет подать на расселение в горобмен( или как он там называется), но я ей нужна. подать двоем.
    вот что в таком случае происходит?
    нас расселяют?
    мне предлогают выкупить ее комнату?
    ее расселят, а в ее комнату поселят еще кого то?
    дозвонится и понять не могу- а поездить по организациям тоже- сижу с детьми в пригороде, муж в отьезде.

заранее спасибо за ответы
    Главное условие программы - коммунальная квартира в итоге должна стать отдельной.
    Это можно сделать несколькими способами, как хотите. Может Вы у нее выкупите, может она выкупит у вас, может вы продадите всю квартиру третьему лицу, а деньги разделите. Те, кто стоит на очереди - получают субсидию, и в итоге должны оказаться в отдельном жилье, где будет приходиться не менее 10м на человека.
    А у вас тот, кто прописан - на очередь не может встать?

9. ответ для мама Алена , на сообщение « Главное условие программы -... »

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Главное условие программы - коммунальная квартира в итоге должна стать отдельной.
    Это можно сделать несколькими способами, как хотите. Может Вы у нее выкупите, может она выкупит у вас, может вы продадите всю квартиру третьему лицу, а деньги разделите. Те, кто стоит на очереди - получают субсидию, и в итоге должны оказаться в отдельном жилье, где будет приходиться не менее 10м на человека.
    А у вас тот, кто прописан - на очередь не может встать?
    нет у нас для очереди никого нет

Элита Аватар для Sin Di

ВсЕ, трындец!!!!!!
    Я уже реально думаю что мне никогда и ничего не светит! И буду я всю жизнь в коммуне жить, и детей можно хоть пятерых еще родить, чего уж там
    Мы теперь ни то что в августовскую комиссию не попадаем, мы вообще неизвестно сколько ждать будем
    15 апреля внеесли поправку в закон , теперь пока мой папа по расслению не получит, мы тоже нне получим
    Я уже ничему ннее удивлюсь. Вот что, видимо, меня ждет:
    субсидию урежут до 100 тр, цены на квартиры вырастут вдвое, а моя соседка будет требовать с пеной у рта пол нашей выплаты себе, иначе квартиру не продадим Ах, да, у меня родится третий ребь, поставим двухярусные шконки , чтобы было где ходить
    Ей Богу , вот уже до смешного. Как можно было в прошлую пт вызвать с пакетом док-ов, якобы для комиссии, кот через мес, а через неделю сказать что правила изменились, и надо подождать еще годик

Страница 224 из 1699 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »