| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Наш человек
 Сообщение от Тихоходка
При чем тут право на особый взгляд? Вы вообще читаете, что я пишу в этом топике? Если нет - адьос, мне сто раз разжевывать неинтересно.
Начала читать текст по Вашей ссылке - очень он неуважительно к читателям написан, мало чем от "молитвы" ПР отличается. Не хочу дальше читать.

Понимаю, кому приятно осознавать, что кусок простого овна защищаешь.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тихоходка
При чем тут право на особый взгляд? Вы вообще читаете, что я пишу в этом топике? Если нет - адьос, мне сто раз разжевывать неинтересно.
Начала читать текст по Вашей ссылке - очень он неуважительно к читателям написан, мало чем от "молитвы" ПР отличается. Не хочу дальше читать.
Протезы?
-
Давно я здесь
-
 Сообщение от Lady bug
Противоположная стороны считает их аморальными хулиганками , склонными к рецидивам.
А "узниц совести " из них делает как раз либеральная общественность.
Хулиганок надо судить за хулиганство, Вам не кажется?
А аморальность вообще ни в АК, ни в ГК, ни в УК не упоминается
 Сообщение от Nazarvan
Конечно не зависим.....
Блажен, кто верует
-
Хранитель
 Сообщение от !Ольга!
Осквернение чего? УК не не любое осквернение трактует. 
По-моему, речь шла о статье 244 УК, но там про могилы, памятники, кладбищенские здания. У меня в посте так и написано, что речь идет о другой статье, не той, по которой судят Pussy. Вообще, есть еще статья 214 про осквернение зданий, но там, по-моему, нужно все же какие-то "материальные следы" оставить. "Под осквернением зданий или иных сооружений следует понимать придание им или их частям вида, оскорбительного для общественной нравственности" Я даже не знаю, придали они своими плясками зданию соотвествующий вид
-
Хранитель
Вот любопытное мнение (не со всем согласна):
Но можно отложить эмоциональные манипуляции и рассмотреть происходящее как политическую игру, участники которой преследуют свои интересы — каковой оно, собственно, и является.
Можно обозначить четырёх игроков и массовку
Собственно панк-певицы (выигрывают все, что хотели)
Власти (выигрывают очень сильно)
Протестное движение (проигрывает все и полностью)
Церковь (проигрывает, хотя масштабы проигрыша не такие, как у протестного движения)
Массовка — блоггеры, демонстранты, пикетчики и подписанты различных писем за ту или другую сторону.
[...]
Напомню, однако, что на официальном уровне Церковь с самого начала заявила, что не добивается тюремного заключения: “В Русской православной церкви не видят оснований для содержания под стражей участниц феминистской панк-группы [удалено цензурой], которые устроили акцию в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу синодального информационного отдела Владимира Легойду.
Он напомнил, что «официальные представители церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением”.
[...]
Православные в этой взвинченной атмосфере оказываются перед соблазном вести себя так же — и реагировать на поток оскорблений и угроз оскорблениями и угрозами, на разговоры о бросании попов с колоколен — разговорами о суровых карах безбожникам и кощунникам. Это соблазн, во-первых, потому что нам ясно заповедано “Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло (Пс.36:8)”.
Во-вторых — давайте отдавать себе отчет, что изъявляя гнев и ярость, мы участвуем в массовке и поддерживаем игру, в которой выигрывающими сторонами являемся отнюдь не мы. Не замечали ли вы, с какой охотой и нескрываемой радостью именно антицерковные ресурсы перепечатывают такие яростные речи? Кому мы, в итоге, помогаем?
Что же нам делать? Для начала, что нам не делать — не быть массовкой, не участвовать в игре. Лучшая реакция на “двухминутку ненависти” — в ней не участвовать.
http://www.pravmir.ru/uklonenie-ot-dvuxminutki/
Как и я считаю: всё это делается с целью очернения оппозиции, ну, и заодно под раздачу попали верующие. Но у них-то была возможность выйти из этой ситуации с честью, которой большинство не воспользовались. Ну, стало быть, такие верующие.
-
Наш человек
 Сообщение от mishele
Хулиганок надо судить за хулиганство, Вам не кажется?
А аморальность вообще ни в АК, ни в ГК, ни в УК не упоминается
Эти аморальные хулиганки именно своим "творчеством" разжигали ненависть на религиозной почве.
А выступлениями в метро и на троллейбусе подвергали опасности жизни людей.
А если учесть ,что заранее подготавливались, да коллективно , да не один раз. То хорошо может получиться.
"Закон строг, но справедлив"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Lady bug
Эти аморальные хулиганки именно своим "творчеством" разжигали ненависть на религиозной почве.
А выступлениями в метро и на троллейбусе подвергали опасности жизни людей.
А если учесть ,что заранее подготавливались, да коллективно , да не один раз. То хорошо может получиться.
"Закон строг, но справедлив" 
.....если его не знать- так он вообще суров!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Тихоходка
Вот любопытное мнение (не со всем согласна):
http://www.pravmir.ru/uklonenie-ot-dvuxminutki/
Как и я считаю: всё это делается с целью очернения оппозиции, ну, и заодно под раздачу попали верующие. Но у них-то была возможность выйти из этой ситуации с честью, которой большинство не воспользовались. Ну, стало быть, такие верующие.
Никто не может очернить оппозицию более, чем она сама. Тут даже делать ничего не надо. Всего лишь дать незначительный повод и подождать.
-
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)