|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от савва
Да, забыла добавить. Что конкурс выше всего в Техноложке, а меньше - в ГАСУ .
Ну так естественно, туда больше принесли доков с более низкими баллами.
-
Сообщение от *Смородинка*
Ну так естественно, туда больше принесли доков с более низкими баллами.
А в ГАСУ - с большими и средними.
-
Наш человек
Сообщение от misha*s mum
В п.2 "а" ст. 24 ЗВОВС, где речь идет о среднем и высшем образовании, говорится, что отсрочка может быть предоставлена не более двух раз. Но это справедливо только в двух случаях:
Если вы закончили школу после исполнения 18 лет (первая отсрочка по этому пункту), то при поступлении в институт можете воспользоваться второй отсрочкой.
Если первая отсрочка была предоставлена в связи с обучением по программе бакалавриата, вторая в связи с обучением по программе магистратуры.
В остальных случаях отсрочка предоставляется один раз.
В случае перевода в другой ВУЗ, академического отпуска или отчисления /восстановления, отсрочка обычно сохраняется.
Отсрочка для поступления в аспирантуру – это уже другая отсрочка (п.2 "б" ст. 24 ЗВОВС).
Для того, чтобы претендовать на вторую отсрочку, профиль ВУЗа должен быть выбран в согласии с уже имеющимся и образование следует продолжить не с первого курса, а согласно многоступенчатости, со старшего - второго или третьего, по сокращенной программе для выпускников колледжей...
Вот пошаговая инструкция по переводу, включая вопросы отсрочки. Не знаю, насколько актуальна.
vuz.edunetwork.ru/articles/44/
Сейчас не могу залезть в ФЗ, но военкомат такая штуковина, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
-
Космонавт
Сообщение от савва
А в ГАСУ - с большими и средними.
Ну да, логично. Это всего лишь говорит, что имея небольшие баллы несут туда, где меньше риска. Вот все и потащили, ориентируясь на прошлогодние баллы.
-
Сообщение от *Смородинка*
Ну да, логично. Это всего лишь говорит, что имея небольшие баллы несут туда, где меньше риска. Вот все и потащили, ориентируясь на прошлогодние баллы.
Эх, надо было в Универ рвануть .
-
Космонавт
Меня на студфоруме позабавил один мч, который отдал оригинал в ГАСУ с 153 баллами и бухтит, что все вокруг ЕГЭ купили)))
-
Сообщение от misha*s mum
Я не с целью поспорить, просто сами задумываемся над вариантом:
- а, если пойти на платное, а после двух сессий, сданных на 4-5, перевестись на бюджет?
-или поступить в смежный ВУЗ, а потом перевестись? Семь лет поступать, по-моему, перебор. И учиться там, к чему душа не лежит, лишь бы на бюджет, тоже как-то не вдохновляет.
на матмехе перевестись реально в том смысле, что свободные места есть. но платные студенты часто вообще не могут сдать сессию вовремя, не то что без 3. к 4 курсу либо переводятся, либо вылетают.
Пока был вечерний, переводили с вечернего на дневное с досдачей разницы. или со специальности на специальность тоже можно (тоже досдавать разницу придется).
-
Космонавт
Сообщение от савва
Эх, надо было в Универ рвануть .
Вам с физикой(икт)? однозначно же!!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от annutik
я совсем в шоке- смотрела списки Инжэкона- у нас в заявлении на платное было отмечено 4 специальности, а по спискам на сайте- контракт сейчас указан только один! Что-то с этим можно сделать??? или раз уже после 25- то нет??
разобралась в ПК- у них "платно" на сайте отображается", если только эта спец-ть была без бюджета указана. а если и бюджет, и платно- отображается только бюджет. Я ночью весь корвалол выпила
У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Сообщение от Whyso
на матмехе перевестись реально в том смысле, что свободные места есть. но платные студенты часто вообще не могут сдать сессию вовремя, не то что без 3. к 4 курсу либо переводятся, либо вылетают.
Пока был вечерний, переводили с вечернего на дневное с досдачей разницы. или со специальности на специальность тоже можно (тоже досдавать разницу придется).
Платников стараются не переводить на бюджет, проще взять из другого(или своего бюджетника) ВУЗа переводом.
Свои платные места никому не выгодно освобождать, а бюджет добрать надо.
Замечу, это не только мои рассуждения.