|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Хранитель
я фигею- в инжэкон подано 18483 заявления на дневное.. на 308 бюджетнвых мест на менеджмент 243 человека на место
-
Сообщение от вредина-мур
Кмк, надо уточнить либо в военкомате, либо у юристов, занимающихся призывом. Менялось законодательство года 4 назад, примерно. Как я понимаю, сейчас отсрочка дается 1 раз! Получив ее в конкретном ВУЗе, парень свое единственное право реализовал.
У Вас ситуация иная. Он на 1-ом курсе не нуждается в отсрочке. Но и права на отсрочку по поступлению, как у 11-классников, кому исполнилось 18 лет в год поступления, у него уже может не быть. Забыла, до какого у нас щас весенний призыв? Зачисление будет когда в случае перевода? Если с 01.09, то рискованно. ИМХО.
В п.2 "а" ст. 24 ЗВОВС, где речь идет о среднем и высшем образовании, говорится, что отсрочка может быть предоставлена не более двух раз. Но это справедливо только в двух случаях:
Если вы закончили школу после исполнения 18 лет (первая отсрочка по этому пункту), то при поступлении в институт можете воспользоваться второй отсрочкой.
Если первая отсрочка была предоставлена в связи с обучением по программе бакалавриата, вторая в связи с обучением по программе магистратуры.
В остальных случаях отсрочка предоставляется один раз.
В случае перевода в другой ВУЗ, академического отпуска или отчисления /восстановления, отсрочка обычно сохраняется.
Отсрочка для поступления в аспирантуру – это уже другая отсрочка (п.2 "б" ст. 24 ЗВОВС).
Для того, чтобы претендовать на вторую отсрочку, профиль ВУЗа должен быть выбран в согласии с уже имеющимся и образование следует продолжить не с первого курса, а согласно многоступенчатости, со старшего - второго или третьего, по сокращенной программе для выпускников колледжей...
-
Мне вот интересно. Не является ли конкурс в вузы "второго порядка" несколько "искусственно завышенным" за счет того, что даже сильные абитуриенты страхуются и подают туда документы, ну а слабые тем более, ориентируясь на прошлогодние проходные баллы? Поэтому и получается, что конкурс в такие ВУЗы, порой во много раз превышает конкурс (на аналогичные специальности) в более престижные ВУЗы?
Посмотрела списки на похожие специальности в ГАСУ, Техноложке, ПГУПСе. В ГАСУ - много оригиналов, в ПГУПСе - мало, а в Техноложке - еще меньше.
-
Космонавт
Сообщение от савва
Мне вот интересно. Не является ли конкурс в вузы "второго порядка" несколько "искусственно завышенным" за счет того, что даже сильные абитуриенты страхуются и подают туда документы, ну а слабые тем более, ориентируясь на прошлогодние проходные баллы? Поэтому и получается, что конкурс в такие ВУЗы, порой во много раз превышает конкурс (на аналогичные специальности) в более престижные ВУЗы?
Посмотрела списки на похожие специальности в ГАСУ, Техноложке, ПГУПСе. В ГАСУ - много оригиналов, в ПГУПСе - мало, а в Техноложке - еще меньше.
Я уже писала, что именно так и думаю.
Сами грешны - валяются наши заявления пока в Горном и Политехе. Если б в городе жили, доехали бы уже, конечно, забрать.
-
Сообщение от susha
так а про что, у них очень большое количество целевых мест, бюджета не много и там конкурс, в чем они не правы то
Вот скоприрую себя же:
ПГУПС (обнаружив себя 27.07. в списках рекомендованных к зачислению при условии сдачи оригинала, вы, сдав оригинал (тем самым, лишившись возможности поступления в др. ВУЗ, где тоже 1 волна), можете не обнаружить себя в списках зачисленных в ВУЗ 05.08) – информация от работников ПК.
Позвонила сейчас по Вашей схеме в ПГУПС.
В: Мы завтра едем к вам подавать документы, как вы думаете, имеет ли нам смысл сразу же подать оригиналы?
О: Как хотите.
В: В списке будут ВСЕ дети, подавшие документы? Как я пойму, что мы рекомендованы?
О: Да, все рекомендованы в порядке ранжирования по баллам.
В( до какого числа надо принести оригиналы?
О: До 4-го, так как конкурс будет ТОЛЬКО среди тех, кто подал ОРИГИНАЛЫ!
Далее, вопросы пришлось задавть другие.
В: Как и когда мы узнаем, что ребенок будет зачислен?
О: Никак. Вы об этом сможете узнать только из приказа от 5.08
В: А если ребенка не будет в приказе, он будет участвовать во 2-ой волне, так как подал оригиналы?
О: Никакой 2-ой волны у нас не будет!
В: А в правилах написано...
О: В правилах об этом не написано!!!
-
с Марса
Сообщение от савва
вы мыслите в общем верно
-
Хранитель
я совсем в шоке- смотрела списки Инжэкона- у нас в заявлении на платное было отмечено 4 специальности, а по спискам на сайте- контракт сейчас указан только один! Что-то с этим можно сделать??? или раз уже после 25- то нет??
-
с Марса
Сообщение от annutik
я совсем в шоке- смотрела списки Инжэкона- у нас в заявлении на платное было отмечено 4 специальности, а по спискам на сайте- контракт сейчас указан только один! Что-то с этим можно сделать??? или раз уже после 25- то нет??
звоните в ПК и разговаривайте прямо завтра с утра.
-
Хранитель
Сообщение от Mitsuko
звоните в ПК и разговаривайте прямо завтра с утра.
спасибо
У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Сообщение от *Смородинка*
Я уже писала, что именно так и думаю.
Сами грешны - валяются наши заявления пока в Горном и Политехе. Если б в городе жили, доехали бы уже, конечно, забрать.
Да, забыла добавить. Что конкурс выше всего в Техноложке, а меньше - в ГАСУ .