|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, добрый вечер!
Может, уже обсуждали, не нашла....если в 13 РД дадут направление на роды у них, скорая не откажет в транспортировке именно в этот РД? ии все равно кто ближе и кто дежурит - туда и отправят?
-
Элита
 Сообщение от @Natalia@
Я тоже прикупила одноразовые трусиля с прокладками (наборчик) + купила еще прокладки обычные для обильных выделений ну так на всякий  , не знаю разрешат ли с собой в РО, а насчет пакетика чая хорошая мысль, а то я что-то не подумала, приготовила воды и усе  Еще помимо подгуза взяла одноразовых пеленок и как мне посоветовали спальник, ну чтоб с пеленками не парится, ну не знаю может лучше пеленки, заодно и научусь там пеленать
На выписку тоже ничего особенного, но приготовила два варианта на случай теплой погоды и по прохладнее...Ребеночек у нас первый, уж не знаю может, что и упустила... 
вот это подготовка у меня тож полный список в РО, ПО ребенку+мне и выписка состоит из 72 пунктов   пеленок взяла по 5 штук одноразовых и себе и ребенку, не знаю понадобятся ли...Своих пеленок взяла парочку, надеюсь пеленаться особо не будем.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Элита
 Сообщение от @Natalia@
Я тоже прикупила одноразовые трусиля с прокладками (наборчик) + купила еще прокладки обычные для обильных выделений ну так на всякий  , не знаю разрешат ли с собой в РО, а насчет пакетика чая хорошая мысль, а то я что-то не подумала, приготовила воды и усе  Еще помимо подгуза взяла одноразовых пеленок и как мне посоветовали спальник, ну чтоб с пеленками не парится, ну не знаю может лучше пеленки, заодно и научусь там пеленать
На выписку тоже ничего особенного, но приготовила два варианта на случай теплой погоды и по прохладнее...Ребеночек у нас первый, уж не знаю может, что и упустила... 
трусиля вам точно не разрешат в трусах никто не рожает скажут 
но на ПО они в самый раз! мыться разрешат на третьи сутки, а выделений много. Я пользовалась одноразовыми, и удобно, и без грязи лишней домой едешь.
Пеленки, кстатит, там в огромном кол-ве ну для переодевания на них это чтоб одноразовые свои можно было не тащить.
На выписку тоже, что хотите берите кому что нравится я вот без одеяла вообще буду и без конверта в комбезике да и одеть на выписку ребенка можно самой в палате. Ну основное, а внизу уже перед улицей вам помогут в конверт или одеяло одеть. Они даже спрашивают, что снимать с ребенка, а что оставить.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
Элита
еще про пеленание может быть очень жарко и душно. Я в марте даже не пеленала, так спала в подгузе и сверху пеленкой просто накрывала. Духота была!!!
-
Элита
 Сообщение от Ksenechka_G
еще про пеленание  может быть очень жарко и душно. Я в марте даже не пеленала, так спала в подгузе и сверху пеленкой просто накрывала. Духота была!!!
спасибо за подробный отчет. Пеленки одноразовые значит не надо...хорошо. Просто, я переживаю, что из-за аншлага и большого количества рожениц...может чего-нить не хватать...поэтому беру все по максимуму...
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Наш человек
 Сообщение от @Natalia@
А что даже халат дают? Или это тоже на первые сутки? Я конечно тоже не поняла почему так много вещей малышу, буду собирать по минимуму...Кроме одежки малышику что еще нужно? Нужен ли молокоотсос с собой?
Вобще планирую брать три пакета: один в родилку (соответственно минимум вещей), второй мужу (бутеры всякие если можно, сменная одежда), третий на ПО (будет в машине, потом передадим медсестре или кому-нибудь, чтобы когда переведут у меня все было), а дальше дома будет ждать уже собранный пакетик на выписку...Ну если что забудем подвезут, докупят... 
Пока лежите на РО дают халат и подкладные на первые сутки. Советую взять больничный, иначе в своем к мужу потом выйдете как из фильма ужасов у меня так было, еле остирала . Ребенку ничего не нужно в первые сутки, нужно только когда вас на ПО переведут. А это как повезет вернее как места освободятся. Вот тогда уже вам понадобится все для ребенка. И то, по минимуму. Там стерильные пеленки, бери-не хочу.. зачем тащить эти баулы?
Только если одноразовые, они пригодятся для ребенка, и там на ПО их нет.
Какой молокоотсос?? Вы чего?? Там все стерильное, увидят-прибьют а на ПО уже ребенок с сиськи не слезает, там уже естественный молокоотсос появляется))
Кстати, сестрички там волшебные, учат правильному прикладыванию, весь инструктаж проводят.
 Сообщение от Bogdana_B
вот-вот...и я так же, минипакетик в РО (доки, телефон, вода, еще положила туда труселя одноразовые и прокладки п/р, на всякий случай, + пакетики чая), пакет для дитя на ПО, пара пакетов для себя на ПО (халат, ночнухи, бюстики, тапки + косметика), а дома готовый пакет на выписку детский и мой (еще не решила что туда упаковать  размеры свои не знаю).
а вот комплект на выписку меня  удивил...купила бодик и слипик с шапочкой и антицарапками. Упакуем в конвертик (и то ток для того, чтоб до машины донести, не более).
грамотно
 Сообщение от Ksenechka_G
трусиля вам точно не разрешат  в трусах никто не рожает скажут
но на ПО они в самый раз! мыться разрешат на третьи сутки, а выделений много. Я пользовалась одноразовыми, и удобно, и без грязи лишней домой едешь.
Пеленки, кстатит, там в огромном кол-ве  ну для переодевания на них  это чтоб одноразовые свои можно было не тащить.
На выписку тоже, что хотите берите  кому что нравится  я вот без одеяла вообще буду и без конверта  в комбезике  да и одеть на выписку ребенка можно самой в палате. Ну основное, а внизу уже перед улицей вам помогут в конверт или одеяло одеть. Они даже спрашивают, что снимать с ребенка, а что оставить. 
да
 Сообщение от Ksenechka_G
еще про пеленание  может быть очень жарко и душно. Я в марте даже не пеленала, так спала в подгузе и сверху пеленкой просто накрывала. Духота была!!!
Да, там жарко.. зимой супер летом наверное немного напрягает
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Девочки спасибо за советы!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от sova_xenia
Пока лежите на РО дают халат и подкладные на первые сутки. Советую взять больничный, иначе в своем к мужу потом выйдете как из фильма ужасов  у меня так было, еле остирала  . Ребенку ничего не нужно в первые сутки, нужно только когда вас на ПО переведут. А это как повезет  вернее как места освободятся. Вот тогда уже вам понадобится все для ребенка. И то, по минимуму. Там стерильные пеленки, бери-не хочу.. зачем тащить эти баулы?
Только если одноразовые, они пригодятся для ребенка, и там на ПО их нет.
Какой молокоотсос??  Вы чего?? Там все стерильное, увидят-прибьют  а на ПО уже ребенок с сиськи не слезает, там уже естественный молокоотсос появляется))
Кстати, сестрички там волшебные, учат правильному прикладыванию, весь инструктаж проводят.
грамотно
да
Да, там жарко.. зимой супер  летом наверное немного напрягает 
Я в начале сентября первого рожала, на улице тепло было, в роддоме не помню чтобы было жарко!
-
-
Элита
да, в марте на улице холод, а в рд жара