|
|
МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК (5) Обсуждение, рецепты, фотки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от KittyFly
просто подогрев. Это та же кнопка что и Выкл нажать один раз
Семен Семеныч ) матчасть выучила на двойку все ж
Сообщение от KittyFly
так ведь и тефлоновые сковородки не рекомендуют, они от этого чулком прям чулком облезают, ну или просто приставать сначала все начинает, а потом уж чулкоооом
-
Наш человек
Сообщение от Лунная
Ну вы же делаете не из домашнего молока от своей коровы, а из покупного кефира.... Посему натуральность полученного творога в любом случае будет неизвестная
Сообщение от Окси2577
если брать натуральный творог в магазине он стоит от125 руб.
Творог можно проверить капнув, на него каплю йода. Наши производители любят в него добавлять крахмал (чтобы уменьшить себестоимость продукта). Йод от крахмала чернеет или синеет. А от творога такого быть не должно, чистый творог должен окрасится в рыжий цвет.
Я в магазине как-то купила два вида развесного творога чуть дороже ста рублей. Один посерел (видимо крахмала немного положила), второй окрасился в иссине-черный цвет. Т.е под видом творога продается творожный продукт, и сколько в нем чистого творога неизвестно.
То же было с фирменной ашановской пачкой творога. А на упаковке в составе только молоко((((
Кефир так, вроде, не бодяжат.
-
с Марса
Сообщение от Ёжка
так ведь и тефлоновые сковородки не рекомендуют, они от этого чулком прям чулком облезают, ну или просто приставать сначала все начинает, а потом уж чулкоооом
смотря какого качества это покрытие....
Вот я форму тефлоновую один раз помыла в ПММ и она да, прям чулком облезла вся. А сковородки мою и без проблем. Но у меня хорошие сковородки, не дешевые
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от KittyFly
смотря какого качества это покрытие....
Вот я форму тефлоновую один раз помыла в ПММ и она да, прям чулком облезла вся. А сковородки мою и без проблем. Но у меня хорошие сковородки, не дешевые
у меня тоже недешевые, но чует мое сердце, что суть от этого мало меняется - дело времени я думаю. Жалею я свои дорогие сковородки тоже в общем - уж больно хороши и недешевы.
-
Элита
Сообщение от KittyFly
А творог элементарно - беру обычный кефир (методом проб выбрала для себя пискаревский или ромашкино) - наливаю в мультю и ставлю на Подогрев. На 1 л - около 3 ч, на 3 л - на 6 ч. Потом оставляю в мультиварке чтоб остыл немного и процеживаю.
Из 3 л кефира получается полная 800 г банка творога
вот спасибо!!!!!!!..мы творогоеды
а сыворотку выливаете??? говорят она полезная( мне бабуля уже плешь проела, что я ее выливаю)
Сообщение от Шерлядь
Сделаю! Муж любит творог, покупаю только в пачках пискаревский.
Вдруг, ему этот понравился!
мы то ж пискаревский любим
Сообщение от Винк
так там мноого рецептов ,три целых ....\
я в основном про активию спрашивала, по-прежнему ли она растет....а то у меня не зайогуртилась вот
а молоко какое вы берете?
если взять свежую-то расти должна, у меня всегда растет, молоко лучше 3.5 э.% не меньше
Сообщение от tvorogok
Творог можно проверить капнув, на него каплю йода. Наши производители любят в него добавлять крахмал (чтобы уменьшить себестоимость продукта). Йод от крахмала чернеет или синеет. А от творога такого быть не должно, чистый творог должен окрасится в рыжий цвет.
Кефир так, вроде, не бодяжат.
не поленилась, вытащила сегоднякупленный пискаревский, капнула--- рыженький
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Винк
а для йогурта какую закваску берете? я раньше делала тз активии натуральной простой в маленькой зеленой баночке, а на днях тут сделала, не густой совсем получился плохо вырос а на ночь как ставите ? на подогрев?
Я беру настоящие закваски Виво (на Лиговском продаются либо за 200руб.домой привозят)
вот их сайт http://magazin-zakvasok.ru
1 бутылочка 60 руб. идет на 1-1,5 литра молока. Потом перезаквашиваю через дней 5 еще раз получившийся. Некоторые перезаквашивают несколько раз. Но т.к. для ребенка я перезаквашиваю только 1 раз.
Перед сном замешиваю с молоком, разливаю по баночкам и в йогуртницу - там температура держится вроде 40 градусов, через 8 часов она сама отключается и все готово
У них есть и творог, и кефиры, и ацидофилин типа (состав, как наринэ - были проблему у малыша с животиком, так я их делала,а не покупала ничего в аптеке)
-
Космонавт
Сообщение от Svetik78
Я беру настоящие закваски Виво (на Лиговском продаются либо за 200руб.домой привозят)
вот их сайт http://magazin-zakvasok.ru
1 бутылочка 60 руб. идет на 1-1,5 литра молока. Потом перезаквашиваю через дней 5 еще раз получившийся. Некоторые перезаквашивают несколько раз. Но т.к. для ребенка я перезаквашиваю только 1 раз.
Перед сном замешиваю с молоком, разливаю по баночкам и в йогуртницу - там температура держится вроде 40 градусов, через 8 часов она сама отключается и все готово
У них есть и творог, и кефиры, и ацидофилин типа (состав, как наринэ - были проблему у малыша с животиком, так я их делала,а не покупала ничего в аптеке)
а какая у вас йогуртница?
я сейчас в поиске как раз
и еще,скажите,плиз,а молоко какое для ребенка берете?
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Наш человек
Сообщение от KittyFly
а хз, дешевле или нет я делаю ради вкуса-качества. т.к.очееень сомневаюсь на счет натуральности продаваемого творога, но это имхо.
кефир 30-35 р за пакет - там не литр сейчас, а 900-930 мл
у меня технология отработана, поэтому мне не запарно его делать
Так скажитескажитескажите если не жалко свою технологию-только БЛАГОДАРНЫ все будут!А новички как я хоть попробуют!
Лапочке Яночке-22Птичке-Вероничке-12
Тимурчику-заиньке 3годика!
-
Наш человек
Сообщение от stb
а какая у вас йогуртница?
я сейчас в поиске как раз
и еще,скажите,плиз,а молоко какое для ребенка берете?
у меня Рэдмонд. Хорошие мулинекс (вродебы они были первые), но мне Рэдмонд по дизайну понравился больше и полностью меня устраивает - и банки там побольше, чем у других, как раз на 1,5 литра.
http://www.holodilnik.ru/small_domes...nkt-peterburg/
Для ребенка беру Тему 3,2 %, которое по 0,5 литра в упаковках.
Думаю, что начну скоро брать обыкновенное ультрапастеризованное типа Веселый молочник, как раз одна упаковка на 1,5 литра... Если никаких реакций не будет, то начну на взрослом молоке делать...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки